Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?

Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants et avez vérifié vos paramètres, redémarrez votre appareil :

• Synchronisation impossible ;
  • aucune réponse lorsque vous tapotez, faites glisser votre doigt ou appuyez sur le bouton ;
  • aucun suivi des pas ou d’autres données
  • Les notifications et les rappels ne s'affichent pas.

Au cours de la procédure de redémarrage de votre appareil, ce dernier s'éteint et se rallume sans que vos données d'activité ne soient effacées.

Certains appareils Fitbit disposent de petits trous pour les capteurs tels que le micro ou l'altimètre. Ne tentez pas de redémarrer votre appareil en insérant dans ces trous des objets tels que des trombones, car vous risqueriez d’endommager votre appareil Fitbit.

Développer toutRéduire tout
 Séries Ace et Alta
  1. Branchez le câble de charge dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble de charge dans le port situé à l'arrière du coach électronique. Les broches du câble de charge doivent être fermement verrouillées dans le port. Une fois le branchement effectué, le coach électronique se met à vibrer et une icône de batterie apparaît sur l'écran. Le chargement de votre coach électronique va alors commencer.
  3. Appuyez trois fois sur le bouton du câble d'alimentation en l'espace de quelques secondes, en respectant une brève pause entre chaque pression. Le bouton est situé à l'extrémité du câble de charge qui est branchée à l'ordinateur. Lorsque vous voyez le logo Fitbit et que le coach électronique se met à vibrer, cela signifie qu'il a redémarré.
  4. Débranchez votre coach électronique du câble de mise en charge.
 Ace 2, Ace 3, Inspire et Inspire HR
  1. Branchez le câble de charge dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Branchez l'appareil au câble de charge. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?
  3. Appuyez sur le ou les boutons de votre coach électronique et maintenez-les enfoncés pendant cinq secondes.
  4. Relâchez le bouton. Lorsque vous voyez une icône en forme de sourire et que le coach électronique se met à vibrer, cela signifie qu'il a redémarré.
 Charge 3 et Charge 4

Ouvrez l'application Paramètres  sur votre appareil et tapotez sur À propos puis Redémarrer l'appareil.

Si votre coach électronique ne répond plus :

1. Branchez le câble de charge dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble de charge dans le port situé à l'arrière du coach électronique. Les broches du câble de charge doivent être fermement verrouillées dans le port.
  3. Assurez-vous que le bouton de votre coach électronique est aligné avec l’ouverture du bouton sur le câble de charge. Une fois le branchement effectué, le coach électronique se met à vibrer et une icône de batterie apparaît sur l'écran.
  4. Maintenez le bouton enfoncé pour redémarrer le coach électronique :
    1. Pour le Charge 2 : maintenez le bouton de votre coach électronique enfoncé pendant 4 secondes. Lorsque le logo Fitbit s’affiche et que le coach électronique se met à vibrer, cela signifie qu’il a redémarré.
    2. Pour les Charge 3 et Charge 4 : maintenez le bouton de votre coach électronique enfoncé pendant 8 secondes. Relâchez le bouton. Lorsque l’icône en forme de sourire s’affiche et le coach électronique se met à vibrer, cela signifie qu’il a redémarré.
 Charge 5 et Charge 6
  1. Faites glisser votre doigt vers le bas à partir de l'écran de l'horloge pour trouver l'application Paramètres .
  2. Ouvrez l'application Paramètres  puis Redémarrer l'appareil puis Redémarrer.

Si votre appareil ne répond plus :

1. Branchez votre appareil au câble de charge. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?
  2. Appuyez trois fois sur le bouton situé sur l'extrémité plate du chargeur, en faisant une pause d'une seconde entre chaque pression. Patientez ensuite dix secondes ou jusqu'à ce que le logo Fitbit apparaisse.

Inspire 2

Ouvrez l'application Paramètres  et tapotez sur Redémarrer l'appareil.

Si votre Inspire 2 ne répond plus :

1. Branchez le câble de charge dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Branchez votre appareil au câble de charge. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?
  3. Appuyez sur les boutons de votre coach électronique et maintenez-les enfoncés pendant dix secondes.
  4. Relâchez les boutons. Lorsque vous voyez une icône en forme de sourire et que le coach électronique se met à vibrer, cela signifie qu'il a redémarré.
  Inspire 3
  1. Faites glisser votre doigt vers le bas à partir de l'écran de l'horloge pour trouver l'application Paramètres .
  2. Ouvrez l'application Paramètres  puis Redémarrer l'appareil puis Redémarrer.

Si votre appareil ne répond plus :

1. Branchez votre appareil au câble de charge. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?
  2. Appuyez sur les boutons de votre coach électronique et maintenez-les enfoncés pendant dix secondes.
  3. Relâchez les boutons. Lorsque vous voyez le logo Fitbit et que votre Inspire 3 se met à vibrer, cela signifie qu'il a redémarré.
 Sense series and Versa series

Maintenez enfoncé le bouton* pendant 10 secondes, jusqu'à ce que le logo Fitbit apparaisse à l'écran, puis relâchez le bouton.

* Pour la Fitbit Versa, maintenez le bouton retour et le bouton inférieur enfoncés.

Luxe
  1. Faites glisser votre doigt vers le bas à partir de l'écran de l'horloge pour trouver l'application Paramètres .
  2. Ouvrez l'application Paramètres  puis Redémarrer l'appareil puis Redémarrer.

Si votre appareil ne répond plus :

1. Branchez votre appareil au câble de charge. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?
  2. Appuyez trois fois sur le bouton situé sur l'extrémité plate du chargeur, en faisant une pause d'une seconde entre chaque pression. Patientez ensuite dix secondes ou jusqu'à ce que le logo Fitbit apparaisse.

Autres appareils

Blaze

1. Appuyez sur les boutons arrière et du bas et maintenez-les enfoncés jusqu'à ce que le logo Fitbit s'affiche sur l'écran.
  2. Relâchez les boutons.
  3. Si vous avez toujours des problèmes avec votre appareil, éteignez-le et rallumez-le. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment mettre mon appareil Fitbit hors tension ?

Charge et Charge HR

COMMENT RÉINITIALISER CHARGE OU CHARGE HR ?

1. Branchez le câble de charge dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Insérez l'autre extrémité dans le port situé à l'arrière de votre coach électronique.
  3. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 10 à 12 secondes, jusqu'à ce que l'icône Fitbit et un numéro de version s'affichent (p. ex., « V30 »).
  4. Relâchez le bouton, et débranchez votre coach électronique du câble de charge.

COMMENT RÉINITIALISER CHARGE OU CHARGE HR SELON LES PARAMÈTRES D'USINE ?

Ne réalisez les étapes de réinitialisation selon les paramètres d'usine que sur demande de l'assistance client de Fitbit.

Pour redémarrer votre coach électronique sans supprimer de données, suivez les instructions de redémarrage figurant dans l'article Comment réinitialiser Charge ou Charge HR ?

Une réinitialisation selon les paramètres d'usine efface toutes les données enregistrées, ce qui inclut l'ensemble des données qui n'ont pas été synchronisées avec votre compte Fitbit, ainsi que vos alarmes, vos objectifs et vos notifications. À la suite d'une réinitialisation selon les paramètres d'usine, vous devez configurer à nouveau votre coach électronique.

1. Raccordez le câble de charge à votre coach électronique, et branchez l’autre extrémité sur un port USB.
  2. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant environ deux secondes :
    1. Retirez le câble de charge de votre coach électronique.
    2. Patientez entre sept et neuf secondes de plus après avoir retiré le câble de charge.
  3. Relâchez le bouton, puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  4. Après avoir vu « ALT » s’afficher et un écran blanc apparaître, relâchez le bouton puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  5. Après avoir ressenti une vibration, relâchez le bouton puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  6. Après avoir vu « ERROR » s’afficher, relâchez le bouton puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  7. Après avoir vu « ERASE » s’afficher, relâchez le bouton. Le coach électronique va alors s’éteindre.
  8. Pour rallumer votre coach électronique, appuyez sur le bouton ou raccordez-le au câble de charge. Si l'heure indiquée sur votre coach électronique est 0:00, cela signifie que la réinitialisation a fonctionné.
  9. Configurez votre coach électronique comme un nouvel appareil. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment configurer mon appareil Fitbit ?

Flex

1. Branchez le câble de charge dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Retirez le coach électronique du bracelet et insérez-le dans le câble de charge.
  3. Insérez un trombone dans le petit orifice situé à l'arrière du chargeur.
  4. Appuyez sur le bouton situé dans cet orifice pendant 3 à 4 secondes.
  5. Retirez votre coach électronique du chargeur et réinsérez-le dans le bracelet.

Flex 2

1. Branchez le câble d'alimentation dans un port USB de votre ordinateur ou dans un chargeur mural USB certifié UL.
  2. Retirez le coach électronique du bracelet et insérez-le dans le compartiment du câble de charge. Les broches sur le câble de charge doivent s'aligner sur les broches à l'arrière du coach électronique. Une fois le branchement effectué, Flex 2 se met à vibrer et les voyants lumineux clignotent.
  3. Recherchez le bouton sur le câble de charge, situé sous le compartiment du coach électronique.
  4. Appuyez sur le bouton trois fois en moins de cinq secondes. Le coach électronique vibre chaque fois que vous appuyez sur le bouton. Lorsque tous les voyants clignotent après avoir appuyé sur le bouton pour la troisième fois, et que le coach électronique recommence à se charger, Flex 2 a redémarré.

One

1. Branchez le câble d'alimentation sur votre ordinateur.
  2. Branchez Fitbit One au câble de charge en faisant correspondre les lamelles dorées du coach électronique avec celles du chargeur.
  3. Maintenez le bouton de votre coach électronique pendant 12 secondes.
  4. Retirez le coach électronique du câble de charge, puis appuyez sur le bouton jusqu'à ce que l'écran s'allume.

Surge

1. Sur Surge, appuyez sur les boutons Accueil et Sélectionner (à gauche et en bas à droite) et maintenez-les enfoncés jusqu'à ce que l'écran clignote ou commence à s'assombrir (environ 15 secondes).
  2. Relâchez les boutons.
  3. Une fois l'écran complètement éteint, patientez 10 secondes et appuyez sur le bouton Accueil pour rallumer Surge.

Zip

1. Ouvrez le couvercle à l'aide de l'outil fourni à cet effet, puis retirez la pile.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Replacez la pile dans le coach électronique (signe « + » orienté vers le haut), puis fermez le couvercle. Le numéro de version de votre coach électronique s'affiche, suivi d'une série de visages souriants.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’L'ASSISTANCE CLIENT.