Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?

Wenn eines der folgenden Probleme auftritt und du die Einstellungen überprüft hast, starte dein Gerät neu:

• Wird nicht synchronisiert
  • Reagiert nicht auf Antippen, Wischen oder Drücken von Tasten
  • Zeichnet Schritte oder andere Daten nicht auf
  • Zeigt keine Benachrichtigungen oder Erinnerungen

Beim Neustart wird dein Gerät aus- und eingeschaltet, ohne dass dabei Aktivitätsdaten verloren gehen.

Einige Fitbit-Geräte haben kleine Löcher für Sensoren wie das Mikrofon oder den Höhenmesser. Versuche nicht, das Gerät neu zu starten, indem du Gegenstände wie z. B. Büroklammern in diese Löcher einführst, da das Fitbit-Gerät dadurch beschädigt werden kann.

Ace- und Alta-Serie

1. Stecke das Ladekabel in einen USB-Anschluss deines Computers oder eines UL-zertifizierten USB-Ladegeräts.
  2. Schließe das andere Ende des Ladekabels an den Anschluss auf der Rückseite deines Trackers an. Die Stifte am Ladekabel müssen sicher in der Schnittstelle einrasten. Die Verbindung ist sicher, wenn der Tracker vibriert und auf dem Display ein Batteriesymbol erscheint. Der Tracker beginnt zu laden.
  3. Drücke den Knopf auf deinem Ladekabel dreimal innerhalb weniger Sekunden, wobei du zwischen den Betätigungen des Knopfes kurz warten solltest. Der Knopf befindet sich am Ende des Ladekabels, das in den Computer eingesteckt ist. Wenn du das Fitbit-Logo siehst und der Tracker vibriert, bedeutet dies, dass der Tracker neu gestartet wurde.
  4. Trenne den Tracker vom Ladekabel.

Ace 2, Ace 3, Inspire und Inspire HR

1. Stecke das Ladekabel in einen USB-Anschluss deines Computers oder eines UL-zertifizierten USB-Ladegeräts.
  2. Schließe dein Gerät an das Ladekabel an. Eine Anleitung dazu findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?
  3. Drücke und halte die Taste bzw. Tasten am Tracker 5 Sekunden lang gedrückt.
  4. Lass die Taste los. Wenn du einen Smiley siehst und der Tracker vibriert, hat sich der Tracker neu gestartet.

Charge 3 und Charge 4

Öffne auf deinem Gerät die App „Einstellungen“  und tippe auf Info und dann Gerät neu starten.

Wenn dein Tracker nicht reagiert:

1. Stecke das Ladekabel in einen USB-Anschluss deines Computers oder eines UL-zertifizierten USB-Ladegeräts.
  2. Schließe das andere Ende des Ladekabels an die Schnittstelle auf der Rückseite deines Trackers an. Die Stifte am Ladekabel müssen sicher in der Schnittstelle einrasten.
  3. Achte darauf, dass die Taste des Trackers korrekt in der Tastenöffnung auf dem Ladekabel positioniert ist. Die Verbindung ist sicher, wenn der Tracker vibriert und auf dem Display ein Akkusymbol erscheint.
  4. Drücke und halte die Taste, um deinen Tracker neu zu starten:
    1. Bei Charge 2 – Halte die Taste auf deinem Tracker 4 Sekunden lang gedrückt. Wenn du das Fitbit-Logo siehst und der Tracker vibriert, bedeutet dies, dass sich der Tracker neu gestartet hat.
    2. Bei Charge 3 und Charge 4 – Halte die Taste auf deinem Tracker 8 Sekunden lang gedrückt. Lass die Taste los. Wenn du einen Smiley siehst und der Tracker vibriert, hat sich der Tracker neu gestartet.

Charge 5 und Charge 6

1. Wische vom Uhrenbildschirm nach unten, um die App „Einstellungen“  zu finden.
  2. Öffne die Einstellungen-App und dannGerät neu startenund dannNeu starten.

Wenn dein Gerät nicht reagiert:

1. Schließe dein Gerät an das Ladekabel an. Anweisungen dafür findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?
  2. Drücke dreimal auf den Knopf am flachen Ende des Ladegeräts mit jeweils 1 Sekunde Abstand. Warte dann 10 Sekunden bzw. bis das Fitbit-Logo erscheint.

Inspire 2

Öffne die App „Einstellungen“  und tippe auf Gerät neu starten.

Wenn Inspire 2 nicht reagiert:

1. Stecke das Ladekabel in einen USB-Anschluss deines Computers oder eines UL-zertifizierten USB-Ladegeräts.
  2. Schließe dein Gerät an das Ladekabel an. Anweisungen dafür findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?
  3. Halte die Tasten am Tracker 10 Sekunden lang gedrückt.
  4. Lass die Tasten los. Wenn du einen Smiley siehst und der Tracker vibriert, hat sich der Tracker neu gestartet.

Inspire 3

1. Wische vom Uhrenbildschirm nach unten, um die App „Einstellungen“  zu finden.
  2. Öffne die Einstellungen-App und dannGerät neu startenund dannNeu starten.

Wenn dein Gerät nicht reagiert:

1. Schließe dein Gerät an das Ladekabel an. Anweisungen dafür findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?
  2. Halte die Tasten am Tracker 10 Sekunden lang gedrückt.
  3. Lass die Tasten los. Wenn Inspire 3 vibriert und du das Fitbit-Logo siehst, wurde der Tracker neu gestartet.

Sense-Serie und Versa-Serie

Drücke die Taste* und halte sie zehn Sekunden lang gedrückt, bis das Fitbit-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird. Lasse dann die Taste los.

* Halte bei Fitbit Versa die Zurück-Taste und die unteren Tasten gedrückt.

Luxe

1. Wische vom Uhrenbildschirm nach unten, um die App „Einstellungen“  zu finden.
  2. Öffne die Einstellungen-App und dannGerät neu startenund dannNeu starten.

Wenn dein Gerät nicht reagiert:

1. Schließe dein Gerät an das Ladekabel an. Anweisungen dafür findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?
  2. Drücke dreimal auf den Knopf am flachen Ende des Ladegeräts mit jeweils 1 Sekunde Abstand. Warte dann 10 Sekunden bzw. bis das Fitbit-Logo erscheint.

Andere Geräte

Blaze

1. Drücke die hinteren und unteren Tasten und halte sie gedrückt, bis das Fitbit-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird.
  2. Lass die Tasten los.
  3. Wenn du immer noch Probleme mit deinem Gerät hast, schalte es aus und wieder ein. Weitere Informationen findest du unter Wie schalte ich mein Fitbit-Gerät aus?.

Charge und Charge HR

WIE STARTE ICH CHARGE ODER CHARGE HR NEU?

1. Stecke das Ladekabel in einen USB-Anschluss deines Computers oder eines UL-zertifizierten USB-Ladegeräts.
  2. Stecke das andere Ende in den Anschluss auf der Rückseite deines Trackers ein.
  3. Halte die Taste 10–12 Sekunden lang gedrückt, bis das Fitbit-Symbol und eine Versionsnummer angezeigt werden (z. B. „V30“).
  4. Lass die Taste los und trenne deinen Tracker vom Ladekabel.

WIE SETZE ICH CHARGE ODER CHARGE HR AUF DIE WERKSEINSTELLUNG ZURÜCK?

Befolge diese Schritte zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nur auf Anweisung des Fitbit-Supports.

Um deinen Tracker ohne Datenverlust neu zu starten, folge den Anweisungen zum Neustart unter Wie starte ich Charge oder Charge HR neu?

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellung werden alle gespeicherten Daten gelöscht, einschließlich der Daten, die nicht mit deinem Fitbit-Konto synchronisiert worden sind, sowie deine Wecker, Ziele und Benachrichtigungen. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellung musst du deinen Tracker neu einrichten.

1. Befestige das Ladekabel an deinem Tracker, und schließe das andere Ende des Kabels an einen USB-Port an.
  2. Drücke die Taste und halte sie etwa zwei Sekunden lang gedrückt:
    1. Entferne das Ladekabel vom Tracker.
    2. Warte nach Entfernen des Ladekabels etwa sieben bis neun Sekunden.
  3. Lasse die Taste los und halte erneut gedrückt.
  4. Wenn „ALT“angezeigt wird und der Bildschirm weiß blinkt, lasse die Taste los und halte sie erneut gedrückt.
  5. Wenn du eine Vibration fühlst, lasse die Taste los und halte sie erneut gedrückt.
  6. Wenn „FEHLER“ angezeigt wird, lasse die Taste los und halte sie erneut gedrückt.
  7. Wenn „LÖSCHEN“ angezeigt wird, lasse die Taste los. Der Tracker schaltet sich nun aus.
  8. Um den Tracker wieder einzuschalten, drücke die Taste oder verbinde ihn mit dem Ladekabel. Wenn auf deinem Tracker als Uhrzeit „0“ angezeigt wird, wurde er erfolgreich zurückgesetzt.
  9. Richte deinen Tracker als neues Gerät ein. Anweisungen dafür findest du unter Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?

Flex

1. Stecke das Ladekabel in einen USB-Anschluss deines Computers oder eines UL-zertifizierten USB-Ladegeräts.
  2. Nehme den Tracker aus dem Band heraus und stecke ihn an das Ladekabel.
  3. Schiebe das Ende einer Büroklammer in die kleine Öffnung auf der Rückseite des Ladegerätes.
  4. Drücke die Büroklammer drei bis vier Sekunden lang in die Öffnung.
  5. Nimm den Tracker aus dem Ladegerät und schiebe ihn wieder in das Band.

Flex 2

1. Stecke das Ladekabel in den USB-Anschluss deines Computers oder verwende ein UL-zertifiziertes USB-Ladegerät.
  2. Entferne den Tracker vom Armband und drücke ihn in das Fach des Ladekabels. Die Stifte des Ladekabels müssen den Stiften auf der Rückseite des Trackers entsprechen. Die Verbindung ist sicher, wenn Flex 2 vibriert und die Anzeigen blinken.
  3. Suche die Taste am Ladekabel unterhalb des Trackerfachs.
  4. Drücke den Knopf dreimal innerhalb von fünf Sekunden. Der Tracker vibriert jedes Mal, wenn du die Taste drückst. Wenn nach dem dritten Tastendruck alle Anzeigen blinken und der Tracker den Ladevorgang fortsetzt, wurde der Flex 2 neu gestartet.

One

1. Schließe das Ladekabel an den Computer an.
  2. Verbinde Fitbit One mit dem Ladekabel. Achte dabei darauf, dass die Goldkontakte des Trackers mit denen des Ladegeräts ausgerichtet sind.
  3. Halte die Taste des Trackers 12 Sekunden lang gedrückt.
  4. Ziehe das Ladekabel vom Tracker ab und halte die Taste des Trackers gedrückt, bis sich der Bildschirm wieder einschaltet.

Surge

1. Halte die Home- und die Auswahltaste (links und rechts unten) auf Surge gedrückt, bis das Display blinkt oder dunkler wird (nach etwa 15 Sekunden).
  2. Lass die Tasten los.
  3. Wenn das Display ganz aus ist, warte 10 Sekunden und drücke dann die Home-Taste, um Surge wieder einzuschalten.

Zip

1. Öffne mit dem dafür vorgesehenen Werkzeug das Batteriefach und nimm die Batterie heraus.
  2. Warte 10 Sekunden.
  3. Setze die Batterie wieder so ein, dass die Seite mit dem Pluszeichen nach oben zeigt,und schließe die Abdeckung wieder. Du siehst die Versionsnummer des Trackers, gefolgt von einer Reihe Smileys.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich an den FITBIT-SUPPORT