Não inclua nenhuma informação de saúde pessoal ou sensível, como dados de passos, calorias, frequência cardíaca, sono ou exercícios, ou informações sobre a saúde do coração ao fazer perguntas na Comunidade.

Faça a gestão das autorizações do Google Fit

Quando ativa determinadas autorizações, o Google Fit pode monitorizar de forma mais eficaz as suas atividades e fornecer-lhe informações mais detalhadas sobre a sua condição física e atividade. Por exemplo, se perder um dispositivo, pode alterar as definições do Google Fit nesse dispositivo a partir de outro.

Ative o acompanhamento de atividades físicas

Quando ativa o acompanhamento de atividades, o Fit pode detetar atividades como passos e repetições.

Se desativar esta opção, o Google Fit não pode monitorizar automaticamente a sua atividade. Só encontrará informações sobre a atividade que introduzir manualmente ou que é monitorizada por uma app associada.

1. No telemóvel Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Google Fit Google Fit.
  3. Toque em Autorizações e, em seguida, Atividade física e, em seguida, Permitir.
  4. Abra o Google Fit Google Fit.
  5. Na parte inferior, toque em Perfil.
  6. Na parte superior, toque em Definições Definições.
  7. Em "Preferências de monitorização", ative ou desative a opção Monitorizar as suas atividades.

Altere a monitorização da localização

O Google Fit pode utilizar a sua localização para monitorizar de forma mais eficaz atividades como corridas e ciclismo e para lhe mostrar mapas da sua atividade. Se desativar esta opção, o Google Fit não pode utilizar a sua localização para monitorizar a atividade.
Importante: o Fit não guarda os dados de localização de crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país).
  1. No telemóvel Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Google Fit Google Fit.
  3. Toque em Autorizações e, em seguida, Localização.
  4. Escolha como pretende monitorizar a sua localização:
    • Permitir ou Permitir sempre: o Google Fit monitoriza a sua localização mesmo quando a app não está aberta. Desta forma, o Google Fit pode monitorizar automaticamente atividades como quando caminha.
    • Permitir apenas enquanto uso a app: o Google Fit só utiliza a sua localização depois de abrir a app. Desta forma, o Google Fit só irá monitorizar a localização quando o pretender.
    • (Apenas para o Android 11) Perguntar sempre: o Google Fit solicita autorização para monitorizar a sua localização sempre que utilizar a app.
    • Recusar: desativa completamente a monitorização da localização. Se escolher esta opção, ignore os 4 passos seguintes.
  5. No telemóvel, abra o Google Fit Google Fit.
  6. Na parte inferior, toque em Perfil.
  7. Na parte superior, toque em Definições Definições.
  8. Em "Preferências de monitorização", escolha como pretende monitorizar a sua localização e ative ou desative algumas destas definições:
    • Monitorizar as suas atividades
    • Utilizar a sua localização
    • Incluir mapas para todas as atividades
Sugestão: nos telemóveis com o Android 11, se não tiver o acompanhamento de atividades físicas ativado e não utilizar a app durante 90 dias, o Google Fit reverte para Recusar e não utilizará a sua localização para monitorizar a atividade.

Elimine autorizações para os seus dados

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google Fit Google Fit.
  2. Toque em Perfil e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Eliminar autorizações de dados do Fit.
  3. Para controlar o armazenamento de dados, desative ou ative:
    • Armazenar dados de sinais vitais, como:
      • Ritmo cardíaco
      • Ritmo cardíaco em repouso
      • Frequência respiratória
      • Glicose no sangue
      • Saturação de oxigénio
      • Temperatura
      • Pressão arterial
    • Armazenar dados de monitorização de ciclo

Sugestões:

• A alteração das autorizações de dados afeta a monitorização adicional dos dados. Para eliminar dados anteriores, elimine os seus dados do Google Fit.
  • Ao eliminar os dados da atividade, sono ou respiração orientada, também elimina as entradas relacionadas do seu diário.

Altere as autorizações da câmara

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google Fit Google Fit.
  2. Toque em Perfil e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Gerir autorizações de dados do Fit.
  3. Ative ou desative a opção Armazenar dados de sinais vitais.

Altere definições noutros dispositivos

Altere as autorizações para o Google Fit num relógio Wear OS
Se utilizar o Google Fit num relógio Wear OS, pode desativar a monitorização da atividade e da localização no seu relógio.

Desative o acompanhamento de atividades

1. Se o ecrã estiver escurecido, toque no mesmo para ativar o relógio.
  2. Abra o Google Fit Google Fit.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Definições e, em seguida, Conta do Fit.
  4. Toque em Terminar sessão.

Desative a monitorização da localização

Importante: o Fit não guarda os dados de localização de crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país).
  1. Se o ecrã estiver escurecido, toque no mesmo para ativar o relógio.
  2. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Apps e notificações e, em seguida, Autorizações da app e, em seguida, Apps do sistema.
  4. Localize e toque em Google Fit Google Fit.
  5. Desative a Localização.
Altere as autorizações do Google Fit noutro dispositivo
  1. No telemóvel, abra o Google Fit Google Fit.
  2. Na parte inferior, toque em Perfil.
  3. Na parte superior, toque em Definições Definições.
  4. Em "Preferências de monitorização", toque em Definições de outros dispositivos.
  5. Selecione o dispositivo.
    • Se selecionar um dispositivo Android: em "Monitorizar a sua atividade" ou "Utilizar a sua localização", toque em Desativar e, em seguida, Desativar.
    • Se selecionar um dispositivo iOS: em "Associar o Google Fit à app Saúde", toque em Desassociar e, em seguida, Desassociar.