No incluya ninguna información de salud personal o confidencial, como datos de pasos, calorías, frecuencia cardíaca, sueño o ejercicio, o información sobre la salud del corazón cuando haga preguntas en la Comunidad.

Gestionar los permisos de Google Fit

Si activas ciertos permisos, Google Fit podrá registrar mejor el ejercicio que haces y proporcionarte información más precisa sobre tu actividad y tu forma física. Por ejemplo, si pierdes un dispositivo, puedes cambiar los ajustes de Google Fit de ese dispositivo desde otro.

Activar el registro de actividad física

Si activas el registro de actividad, Fit puede detectar actividades, como pasos o repeticiones de ejercicios.

En cambio, si la desactivas, Google Fit no podrá registrar tu actividad automáticamente y, por tanto, solo podrás ver la información que introduzcas manualmente o los datos que se registren en una aplicación conectada.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Google Fit Google Fit.
  3. Toca Permisos y luego Actividad física y luego Permitir.
  4. Abre Google Fit Google Fit.
  5. En la parte inferior, toca Perfil.
  6. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  7. En "Preferencias de seguimiento", activa o desactiva Registrar tus actividades.

Cambiar el registro de la ubicación

Si Google Fit sabe tu ubicación, podrá registrar mejor actividades como correr o ir en bici, así como mostrarte en el mapa por dónde has pasado. Si desactivas la ubicación, Fit no podrá utilizarla.
Importante: Fit no guardará los datos de ubicación de los menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).
  1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Google Fit Google Fit.
  3. Toca Permisos y luego Ubicación.
  4. Elige cuándo quieres que la aplicación registre tu ubicación:
    • Permitir o Permitir siempre: Google Fit monitoriza tu ubicación aunque la aplicación no se esté usando. De este modo, Google Fit puede registrar automáticamente tu actividad, como cuando sales a caminar.
    • Permitir solo si la aplicación está en uso: Google Fit solo utilizará tu ubicación cuando abras la aplicación, por lo que solo la registrará cuando tú quieras.
    • (Solo en Android 11) Preguntar siempre: Google Fit te pedirá permiso para registrar tu ubicación siempre que uses la aplicación.
    • Denegar: Google Fit no podrá registrar nunca tu ubicación. Si eliges esta opción, sáltate los siguientes cuatro pasos.
  5. En tu teléfono, abre Google Fit Google Fit.
  6. En la parte inferior, toca Perfil.
  7. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  8. En "Preferencias de seguimiento", selecciona cómo quieres que la aplicación registre tu ubicación y activa o desactiva algunos de estos ajustes:
    • Registrar tus actividades
    • Usar la ubicación
    • Incluir mapas al hacer cualquier actividad
Nota: En teléfonos con Android 11, si no tienes activado el registro de actividad física y no usas la aplicación durante 90 días, se le denegará el permiso de ubicación a Google Fit, por lo que ya no podrá usar tu ubicación para registrar actividad.

Eliminar permisos de tus datos

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Perfil y luego Ajustes Ajustes y luego Gestionar permisos de datos de Fit.
  3. Para controlar los datos que se almacenan, activa o desactiva estas opciones:
    • Almacenar datos de constantes vitales, como los siguientes:
      • Frecuencia cardiaca
      • Frecuencia cardiaca en reposo
      • Frecuencia respiratoria
      • Glucosa en sangre
      • Saturación de oxígeno
      • Temperatura
      • Presión arterial
    • Almacenar datos de seguimiento del ciclo

Notas:

• Si modificas los permisos sobre tus datos, el cambio afectará a los datos que se recojan a partir de ese momento. Para eliminar datos antiguos, elimina tus datos de Google Fit.
  • Si eliminas tus datos de actividad, sueño o respiración guiada, también se eliminarán las entradas relacionadas de tu diario.

Cambiar los permisos de la cámara

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Perfil y luego Ajustes Ajustes y luego Gestionar permisos de datos de Fit.
  3. Activa o desactiva la opción Almacenar datos de constantes vitales.

Cambiar ajustes en otros dispositivos

Cambiar los permisos de Google Fit en un reloj Wear OS
Si utilizas Google Fit en un reloj Wear OS, puedes desactivar el registro de actividad y de ubicación en el reloj.

Desactivar el registro de actividad

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Abre Google Fit Google Fit.
  3. Desplázate y toca Ajustes y luego Cuenta de Fit.
  4. Toca Cerrar sesión.

Desactivar el registro de la ubicación

Importante: Fit no guardará los datos de ubicación de los menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).
  1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Permisos de aplicaciones y luego Aplicaciones del sistema.
  4. Busca y toca Google Fit Google Fit.
  5. Desactiva Ubicación.
Cambiar los permisos de Google Fit en otro dispositivo
  1. En tu teléfono, abre Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  4. En "Preferencias de seguimiento", toca Ajustes de otros dispositivos.
  5. Selecciona el dispositivo que te interese.
    • Si seleccionas un dispositivo Android: en "Registrar actividad" o "Usar ubicación", toca Inhabilitar y luego Inhabilitar.
    • Si seleccionas un dispositivo iOS: en "Conecta Google Fit con la aplicación Salud", toca Desconectar y luego Desconectar.