Cálculo da sessão

No Google Analytics para Firebase, uma sessão é iniciada quando um aplicativo é aberto em primeiro plano e começa a expirar quando ele é movido para segundo plano. No entanto, você pode estender essa sessão registrando o parâmetro extend_session (com o valor 1) nos eventos registrados enquanto o aplicativo está em segundo plano. Isso é útil se o app for usado com frequência em segundo plano, o que é comum para aplicativos de navegação e música.

O tempo limite padrão da sessão é de 30 minutos, mas é possível modificar esse valor usando o método setSessionTimeoutDuration.

Os eventos registrados durante o período de uma sessão são associados a ela de duas maneiras:

• ga_session_id: um identificador de sessão exclusivo associado a cada evento que ocorre em uma sessão.
  • ga_session_number: um parâmetro associado a cada evento de uma sessão que identifica a posição ordinal dela no que se refere a um usuário, por exemplo, a primeira ou quinta sessão de um usuário. Isso é útil para identificar quando tipos específicos de evento ocorrem, por exemplo, os eventos in_app_purchase ocorrem 85% do tempo entre a quinta e a sétima sessão.