Cálculo da sessão

No Google Analytics 4, uma sessão é iniciada quando um app é aberto em primeiro plano ou uma página da Web é acessada.

Não há limite para a duração de uma sessão.

Se uma sessão ultrapassar um limite de dia, por exemplo, iniciar às 23h55 e terminar às 00h05, ela será considerada uma única sessão, embora seja contada uma vez por dia.

Uma sessão é encerrada após 30 minutos de inatividade do usuário.

Uma sessão de app começa a expirar quando um app é movido para segundo plano. Contudo, você pode estender essa sessão registrando o parâmetro extend_session (com valor 1) nos eventos registrados enquanto o app está em segundo plano. Isso é útil se o app é usado com frequência em segundo plano, o que é comum para apps de navegação e música.

Você pode modificar o tempo limite padrão de 30 minutos para uma sessão de app usando o método setSessionTimeoutDuration. Atualmente, não há uma opção equivalente para sessões da Web.

Os eventos registrados durante o período de uma sessão são associados a ela de duas maneiras:

• ga_session_id: um identificador de sessão exclusivo associado a cada evento que ocorre em uma sessão.
  • ga_session_number: um parâmetro associado a cada evento de uma sessão que identifica a posição ordinal dela no que se refere a um usuário, por exemplo, a primeira ou quinta sessão de um usuário. Isso é útil para identificar quando tipos específicos de evento ocorrem, por exemplo, os eventos in_app_purchase ocorrem 85% das vezes entre a quinta e a sétima sessão.

Diferenças nas contagens de sessões do Google Analytics 4 e do Universal Analytics

Talvez o Google Analytics 4 registre um número menor porque ele não cria uma nova sessão quando a origem da campanha é alterada no meio da sessão. Já o Universal Analytics cria uma nova sessão quando isso acontece.

Onde ver as métricas da sessão

O Google Analytics 4 oferece as seguintes métricas de sessões:

• Sessões: o número de sessões iniciadas no seu site ou app (o evento session_start foi acionado).
  • Sessões engajadas: o número de sessões que duraram mais de 10 segundos, tiveram um evento de conversão ou duas ou mais exibições de tela ou página.
  • Sessões engajadas por usuário: o número de sessões engajadas / o número de usuários.

É possível ver essas métricas nos seguintes relatórios:

• Visão geral da aquisição
  • Aquisição de usuários
  • Aquisição de tráfego
  • Visão geral do engajamento
  • Detalhes demográficos
  • Detalhes de tecnologia