Calcul de la durée des sessions

Dans Google Analytics pour Firebase, une session est lancée lorsqu'une application est ouverte au premier plan, et elle expire quand une application est déplacée en arrière-plan. Toutefois, vous avez la possibilité de la prolonger. Pour ce faire, enregistrez le paramètre extend_session (avec la valeur 1) sur les événements consignés tandis que votre application est exécutée en arrière-plan. Cela est utile si cette dernière est fréquemment utilisée en arrière-plan, ce qui est courant pour les applications de navigation et de musique.

Par défaut, une session expire au bout de 30 minutes, mais vous pouvez régler cette durée en suivant la méthode setSessionTimeoutDuration.

Les événements enregistrés pendant la durée d'une session sont associés à cette dernière de deux manières :

• ga_session_id : identifiant de session unique associé à chaque événement qui se produit pendant une session.
  • ga_session_number : paramètre associé à chaque événement qui se produit pendant une session et en identifie la position ordinale par rapport à un utilisateur (sa 1ère ou sa 5e session, par exemple). Ce paramètre sert à identifier le moment auquel certains types d'événements se produisent. Par exemple, 85 % du temps, les événements in_app_purchase se produisent entre la 5e et la 7e session.