Cálculo de la sesión

En Google Analytics para Firebase, se inicia una sesión cuando se abre una aplicación en primer plano. Una sesión comienza a agotar el tiempo de espera cuando la aplicación se mueve al segundo plano, pero es posible extender esa sesión accediendo al parámetro extend_session (con un valor de 1) de los eventos registrados mientras la aplicación se encuentra en primer plano. Esto es útil si su aplicación se utiliza con frecuencia en segundo plano, tal como suele suceder con las aplicaciones de navegación y de música.

El tiempo de espera predeterminado de una sesión es de 30 minutos, pero puede anularlo utilizando el método setSessionTimeoutDuration.

Los eventos que se registran durante el intervalo de una sesión se relacionan con esa sesión de dos formas:

• ga_session_id: un identificador único de la sesión relacionado con cada evento que ocurre dentro de una sesión.
  • ga_session_number: un parámetro relacionado con cada evento que ocurre dentro de una sesión y que identifica la posición ordinal de una sesión perteneciente a un usuario dado, p. ej., la primera o la quinta sesión de un usuario. Esto resulta útil para identificar en qué momento ocurren los tipos de eventos específicos, por ejemplo, los eventos de compra directa desde la aplicación se producen el 85% de las veces durante la quinta o séptima sesión.