Associer AdMob à Firebase

Vous pouvez associer vos applications AdMob à Firebase afin d'utiliser vos données Google Analytics dans AdMob et de disposer des données AdMob sur vos revenus publicitaires dans Analytics pour profiter d'un reporting de monétisation amélioré. Pour que vous puissiez utiliser vos données Google Analytics dans AdMob, votre projet Firebase doit être associé à votre propriété Google Analytics 4. De plus, une fois l'association effectuée, vous pouvez utiliser vos données AdMob dans Firebase.

Découvrez les avantages à utiliser Firebase et Google Analytics en conjonction avec AdMob.

Associer AdMob à Firebase permet de transmettre vos données Google Analytics à AdMob, quels que soient les paramètres de partage des données Google Analytics que vous avez définis. AdMob peut ainsi améliorer les fonctionnalités produit et la monétisation de vos applications.

Cet article aborde les points suivants :

Avant de commencer

• Si vous n'avez pas encore de projet Firebase et d'application Firebase, suivez le guide de démarrage Firebase correspondant à votre plate-forme: iOS ou Android.

• Assurez-vous que Google Analytics est activé dans votre projet Firebase:

• Si vous créez un projet Firebase, activez Google Analytics lors du processus de création du projet.

• Si Google Analytics n'est pas activé dans votre projet Firebase existant, vous pouvez activer Google Analytics à partir de l'onglet Intégrations de  l'icône Paramètres  > Paramètres du projet dans la console Firebase.

Commencer à utiliser AdMob

Suivez le guide de démarrage correspondant à votre plate-forme: iOS ou Android.Ce guide décrit comment effectuer les opérations suivantes :

• Configurer votre compte AdMob (y compris activer les métriques utilisateur et associer votre application AdMob à Firebase)
  • Ajouter le SDK Google Mobile Ads à votre application.
  • Ajouter le SDK Google Analytics pour Firebase à votre application (facultatif, mais recommandé)
  • Implémenter votre première annonce dans votre application
Remarque: Nous vous recommandons vivement d'associer vos applications AdMob à Firebase, en particulier si vous utilisez AdMob comme plate-forme de médiation pour vos applications.

Autorisation requise pour l'association

Pour associer une application AdMob à Firebase, vous devez disposer de l'autorisation firebase.links.create. Cette autorisation est incluse dans l'un des rôles suivants:

Si vous ne disposez d'aucun de ces rôles, vous pouvez demander au propriétaire d'un projet d'en attribuer un à votre compte via les paramètres IAM de la console Firebase.

Vérifier quelles applications Firebase sont associées à AdMob

1. Connectez-vous à Firebase, puis sélectionnez votre projet Firebase.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche AdMob, cliquez sur Gérer.
Lorsque vous dissociez une application Firebase d'AdMob, les métriques utilisateur sont désactivées, et AdMob n'a plus accès à toutes les données des métriques utilisateur précédemment collectées.
  1. Connectez-vous à Firebase, puis sélectionnez votre projet Firebase.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche AdMob, cliquez sur Gérer.
  5. Cliquez sur Gérer dans AdMob à côté de l'application à dissocier.
  6. Poursuivez le processus de dissociation dans AdMob. Vous ne pouvez effectuer l'association et la dissociation que dans AdMob.

Vous pourrez toujours consulter les données Google Analytics dans votre projet Firebase. Toutefois, celles-ci ne seront plus affichées dans le tableau de bord de l'application AdMob et ne seront plus utilisées pour améliorer la monétisation AdMob.