AdMob mit Firebase verknüpfen

Sie können Ihre AdMob-Apps mit Firebase verknüpfen, um Google Analytics für Firebase-Daten in AdMob zu verwenden. Durch die Verknüpfung werden die Google Analytics für Firebase-Daten unabhängig von Ihren Einstellungen zur Datenfreigabe in AdMob verfügbar. So tragen sie dazu bei, Produktfunktionen zu optimieren und die App-Monetarisierung zu verbessern.

Themen in diesem Artikel:

Hinweis

Das AdMob SDK muss in alle Firebase-Apps integriert sein, bevor sie mit AdMob verknüpft werden können. Weitere Informationen zur Integration des AdMob SDK

So verknüpfen Sie Apps mit AdMob:

1. Melden Sie sich in Firebase an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungssymbol und wählen Sie Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Projekteinstellungen" auf den Tab Kontoverknüpfung.
  4. Klicken Sie auf der AdMob-Karte entsprechend der zu verknüpfenden App auf Android SDK oder iOS SDK.

Wenn mindestens eine Ihrer Apps bereits mit AdMob verknüpft ist und Sie eine weitere App hinzufügen möchten, klicken Sie auf Verknüpfte Apps aufrufen. Daraufhin wird eine Liste Ihrer Apps angezeigt. Klicken Sie neben jeder App, die Sie verknüpfen möchten, auf Diese App verknüpfen.

Wenn Sie keinen Zugriff auf ein AdMob-Konto haben, können Sie auf Konto erstellen klicken.
  5. Setzen Sie den Verknüpfungsvorgang in AdMob fort. Verknüpfungen können derzeit nur in AdMob vorgenommen und aufgehoben werden.

Mit AdMob verknüpfte Apps ansehen

So prüfen Sie, welche Ihrer Apps bereits mit AdMob verknüpft sind:
  1. Melden Sie sich in Firebase an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungssymbol und wählen Sie Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Projekteinstellungen" auf den Tab Kontoverknüpfung.
  4. Klicken Sie auf der AdMob-Karte auf Verknüpfte Apps aufrufen.
So heben Sie die Verknüpfung Ihrer Apps mit AdMob auf:
  1. Melden Sie sich in Firebase an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungssymbol und wählen Sie Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Projekteinstellungen" auf den Tab Kontoverknüpfung.
  4. Klicken Sie auf der AdMob-Karte auf Verknüpfte Apps aufrufen.
  5. Klicken Sie neben der App, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf In AdMob verwalten.
  6. Setzen Sie den Vorgang zum Aufheben der Verknüpfung in AdMob fort. Verknüpfungen können derzeit nur in AdMob vorgenommen und aufgehoben werden.