Eventos

Essa mesma funcionalidade também está disponível nas propriedades App + Web do Analytics. Saiba mais
Neste artigo:

O Google Analytics faz recomendações de outros eventos que você pode coletar com base na categoria do app na Google Play Store e na App Store do iOS, como comércio eletrônico, viagens e jogos. As recomendações aparecem na parte superior da tabela "Eventos".

Por padrão, o Google Analytics exibe três recomendações. Para ver recomendações adicionais, clique em Mostrar tudo.

Para abrir a documentação relacionada da Central de Ajuda, clique no nome de um evento.

Para exibir o snippet de código e coletar um evento, clique na linha correspondente.

Para dispensar permanentemente todas as recomendações visíveis, clique em Excluir à direita de Recomendações.

Para dispensar uma recomendação específica, passe o cursor sobre o nome do evento e clique em Excluir.

Saiba mais sobre os eventos que o Google Analytics recomenda para diferentes tipos de negócios.

Tabela de resumo

Nesta tabela, são listados os eventos que foram acionados no seu app durante o período ativo.

A tabela contém as seguintes métricas para cada evento:

• Contagem: número de vezes que o evento foi acionado.
  • Usuários: número de usuários que acionaram o evento.

Clique em um evento na tabela para ver um relatório detalhado desse evento. As informações em cada relatório detalhado variam de acordo com o evento.

Métricas do evento

As seguintes métricas são fornecidas para cada evento:

• Contagem de evento: quantidade de vezes que o evento foi acionado.
  • Usuários: número de usuários que acionaram o evento.
  • Contagem por usuário: média de vezes por usuário que o evento foi acionado.
  • Valor: a soma de todos os parâmetros VALUE fornecidos com o evento. Use essa métrica contextual para acompanhar dados valiosos para seu aplicativo (por exemplo, receita, tempo, distância).

As métricas refletem informações diferentes dependendo do evento. Por exemplo, a Contagem de eventos de first_open indica o número de vezes que o aplicativo foi aberto pela primeira vez. Já a Contagem de eventos de in_app_purchase indica quantas vezes uma compra foi feita nele.

Saiba mais sobre os eventos e as métricas associadas a eles.

Ativar eventos como conversões

As conversões são seus eventos mais importantes. Ao definir um evento como conversão, você facilita a geração de Relatórios de atribuição e a capacidade de postback. Além disso, o SDK faz o upload dos eventos de conversão imediatamente para torná-los acionáveis em menos tempo.

É possível adicionar até 30 eventos por projeto como conversões, além das cinco conversões padrão (first_open, in_app_purchase, app_store_subscription_convert, app_store_subscription_renew e purchase).

Para definir um evento como conversão, faça o seguinte:

1. Abra seu projeto no Firebase.
  2. Clique em Eventos e em Configurações de rede.
  3. Na linha do evento, ative a opção na coluna Marcar como conversão.

Quando um evento é ativado como uma conversão, ele fica disponível em ATRIBUIÇÃO > EVENTOS DE CONVERSÃO. O Relatório de atribuição para o evento se inicia assim que você o ativa como uma conversão.

Não é possível designar os eventos ad_click e ad_impression como conversões.

Para ver os eventos de conversão atribuídos pelo Google Ads nos Relatórios de atribuição, vincule seu projeto do Firebase ao Google Ads., depois, importe os eventos de conversão do Analytics para o Google Ads (Ferramentas > Conversões > Firebase).

Observação: o parâmetro de evento VALUE informado com os eventos de conversão precisa ser um número acompanhado de um código de moeda.