Événements

Cette même fonctionnalité est également disponible dans les propriétés Application + Web Analytics. En savoir plus
Cet article aborde les points suivants :

Analytics vous recommande d'autres événements que vous pouvez collecter en fonction de la catégorie (e-commerce, voyages, jeux, par exemple) associée à votre application sur le Google Play Store et l'App Store pour iOS. Ces recommandations s'affichent en haut du tableau "Événements".

Analytics affiche trois recommandations par défaut. Pour obtenir d'autres recommandations, cliquez sur Tout afficher.

Pour ouvrir la documentation correspondante du centre d'aide, cliquez sur le nom d'un événement.

Pour afficher l'extrait de code permettant de collecter un événement, cliquez sur la ligne correspondante.

Pour effacer de manière définitive toutes les recommandations qui s'affichent, cliquez sur Supprimer à droite de Recommandations.

Pour effacer une recommandation particulière, passez la souris sur le nom de l'événement concerné, puis cliquez sur Supprimer.

En savoir plus sur les événements recommandés par Analytics pour différents types d'activité

Tableau de synthèse

Ce tableau répertorie les événements déclenchés dans votre application pendant la plage de dates sélectionnée.

Il présente les métriques suivantes pour chaque événement :

• Nombre : nombre de fois où l'événement a été déclenché.
  • Utilisateurs : nombre d'utilisateurs ayant déclenché l'événement.

Cliquez sur un événement dans le tableau pour afficher un rapport détaillé le concernant. Les informations présentées dans les rapports détaillés varient en fonction du type d'événement.

Données relatives aux événements

Les statistiques suivantes sont fournies pour chaque événement :

• Nombre d'événements : nombre de fois où l'événement a été déclenché.
  • Utilisateurs : nombre d'utilisateurs ayant déclenché l'événement.
  • Nombre par utilisateur : nombre moyen de fois où l'événement a été déclenché par un utilisateur.
  • Valeur : somme de tous les paramètres VALUE générés par l'événement. Utilisez cette statistique sensible au contexte pour effectuer le suivi des données utiles pour votre application (par exemple, revenus, date, distance).

Les statistiques représentent des informations différentes selon le type d'événement. Par exemple, la statistique Nombre d'événements pour first_open indique le nombre de fois où l'application a été ouverte pour la première fois, tandis que la statistique Nombre d'événements pour in_app_purchase indique le nombre de fois où un achat a été effectué via l'application.

En savoir plus sur les événements et les statistiques associées

Définir des événements comme conversions

Les conversions sont les événements les plus importants. La définition d'un événement comme conversion permet d'optimiser les rapports sur l'attribution et le postback le concernant. Par ailleurs, les événements de conversion sont importés immédiatement par le SDK. Vous pouvez ainsi les exploiter plus rapidement.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 événements par projet en tant que conversions, en plus des cinq conversions par défaut (first_open, in_app_purchase, app_store_subscription_convert, app_store_subscription_renew et purchase).

Pour définir un événement comme conversion, procédez comme suit :

1. Dans Firebase, ouvrez votre projet.
  2. Cliquez sur Événements, puis sur Paramètres des réseaux.
  3. Dans la ligne de l'événement souhaité, activez le bouton bascule dans la colonne Marquer comme conversion.

Une fois l'événement défini comme conversion, il apparaît dans ATTRIBUTION > ÉVÉNEMENTS DE CONVERSION. Les rapports sur l'attribution relatifs à cet événement commencent à être créés lorsque vous le définissez comme conversion.

Vous ne pouvez pas définir les événements ad_click et ad_impression comme des conversions.

Pour afficher les événements de conversion imputés à Google Ads dans vos rapports sur l'attribution Google Ads, associez votre projet Firebase à Google Ads, puis importez les événements de conversion Analytics dans Google Ads (Outils > Conversions > Firebase).

Remarque : Le paramètre d'événement VALUE généré par les événements de conversion doit être un nombre, accompagné d'un code de devise.