Eventos

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Tabla de resumen

La tabla detalla los eventos que se activaron en su aplicación durante el período activo.

La tabla muestra las siguientes métricas para cada evento:

• Recuento: la cantidad de veces que se activó el evento
  • Usuarios: la cantidad de usuarios que activaron el evento

Haga clic en un evento de la tabla para ver un informe detallado del evento. La información que se incluye en cada informe detallado varía según el evento.

Métricas del evento

Se ofrecen las siguientes métricas sobre cada evento:

• Recuento del evento: la cantidad de veces que se activó el evento
  • Usuarios: la cantidad de usuarios que activaron el evento
  • Recuento por usuario: la cantidad promedio de veces que se activó el evento, por cada usuario
  • Valor: Es la suma de todos los parámetros VALUE incluidos en el evento. Use esta métrica contextual para realizar un seguimiento de todos los datos que sean valiosos para su aplicación (p. ej., ingresos, tiempo, distancia).

Las métricas brindan información diferente según el evento. Por ejemplo, el Recuento del evento de first_open indica la cantidad de veces que se abrió la aplicación por primera vez, mientras que el Recuento del evento de in_app_purchase indica la cantidad de veces que se realizó una compra directa desde la aplicación.

Obtenga más información sobre los eventos y las métricas asociadas.

De qué manera habilitar eventos como conversiones

Las conversiones son sus eventos más importantes. Cuando designa un evento como una conversión, facilita la creación de informes de atribución y la capacidad de postback de ese evento. Además, el SDK sube los eventos de conversión de inmediato para que puedan usarse más rápido.

En cada proyecto, puede agregar hasta 15 eventos como conversiones, además de las tres conversiones predeterminadas (first_open, in_app_purchase y ecommerce_purchase).

Siga estos pasos para designar un evento como una conversión:

1. En Analytics, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Eventos y, luego, en Configuración de red.
  3. En la fila del evento, active el interruptor en la columna Marcar como conversión.

Una vez que se habilita un evento como una conversión, estará disponible en ATRIBUCIÓN > EVENTOS DE CONVERSIÓN. Los Informes de atribución sobre ese evento comienzan a generarse cuando lo habilita como conversión.

No puede designar como conversiones los eventos ad_click y ad_impression.

Para ver los eventos de conversión atribuidos a Google Ads en tus informes de atribuciones, importa el evento de conversión de Firebase a Google Ads. Una vez que vincules tu proyecto a Google Ads, dichos eventos de conversión también estarán disponibles en esa plataforma. Puedes importarlos en Herramientas → Conversiones → Firebase.

Nota: El parámetro del evento VALUE incluido con los eventos de conversión debe ser un número y estar acompañado de un código de moneda.