Seguridad de la red de Fiber

A fin de aumentar la seguridad de la red de Google Fiber, coloca un router o servidor en la DMZ y configura reglas de redirección de puertos para todos los dispositivos conectados.
Si utilizas Google Wifi o Nest Wifi Pro, puedes usar la app de Google Home para administrar la configuración de Wi-Fi.
La mayoría de los clientes de Network Box son aptos para cambiarse a un router Wi‐Fi 6. Para obtener más información, visita el artículo Actualización de router para clientes de Network Box.

Configura reglas de redirección de puertos en la pestaña Red de Fiber para redireccionar solicitudes a las aplicaciones y los servicios que las esperan.

Debes utilizar la configuración avanzada en la pestaña Red a fin de configurar y administrar las reglas de redirección de puertos para cada dispositivo que no sea de Fiber. También puedes permitir que los dispositivos UPnP configuren reglas de redirección de puertos. El reenvío de puertos se puede configurar manualmente, por medio de dispositivos UPnP o po cualquier combinación de los dos. Obtén más información sobre la redirección de puertos.

Para los dispositivos con direcciones IP dinámicas asignadas por la Network Box, el reenvío de puertos se ajusta automáticamente para los cambios de direcciones IP. No es necesario reservar direcciones IP estáticas para estos dispositivos.

Configura una DMZ

Una DMZ es una computadora o subred que funciona como una zona neutral entre Internet y la red de Google Fiber, y que está diseñada para evitar que los usuarios externos tengan acceso directo a tu red, a tus servidores o tus datos. Puedes poner los servicios visibles públicamente en la DMZ para aislarlos del resto de la red.

Puedes definir la configuración avanzada en la pestaña Red para designar un dispositivo que no sea de Fiber como la DMZ de tu red. Si haces esto, la Network Box reenvía a la DMZ todas las solicitudes entrantes a los puertos para los que no existen reglas de reenvío de puertos. La Network Box no bloquea ninguna solicitud. La DMZ es responsable de bloquear o reenviar todas las solicitudes que recibe, además de actuar sobre ellas.

Ejemplos de cómo podrías usar una DMZ:

• Coloca un router de terceros en la DMZ y haz que realice funciones de seguridad o de enrutamiento especializadas.

• Coloca un servidor de juegos o web en la DMZ para aislarlo del resto de la red de Fiber.

Algunos detalles a tener en cuenta si decides "encadenar" tu propio router y la Network Box:

• Usar tu propio router con la Network Box de Google Fiber requiere experiencia avanzada en redes. No recomendamos usar esta configuración a menos que seas un usuario avanzado.

• Las configuraciones internas de red (como especificar el nombre o la contraseña de tu red Wi-Fi) se pueden realizar en el router.

Si decides usar tu propio router, ten en cuenta que nuestro personal de asistencia al cliente no está calificado para ayudarte con routers que no sean de Google Fiber.