Reinicia o restablece la configuración de fábrica de un dispositivo de GFiber

¿Tienes problemas con la conexión a Internet? Sigue los pasos que se indican a continuación para reiniciar o restablecer el router y otros dispositivos.

A veces, los dispositivos de Google Fiber pueden entrar en un estado que requiere que los reinicies o que restablezcas su configuración de fábrica. Por ejemplo, es posible que tu Fiber Jack, router o amplificador de malla tenga problemas para volver a conectarse después de una interrupción durante una actualización de software.

Si tienes problemas con la conexión a Internet, primero intenta reiniciar tu dispositivo. Para ello, sigue las instrucciones que aparecen a continuación. Si eso no funciona, puedes intentar restablecer la configuración de fábrica.

También puedes usar la app de Google Fiber para reiniciar el router o reiniciar el amplificador de malla.
Si tienes un router Nest Wifi Pro o Google Wifi, puedes usar la app de Google Home para solucionar los problemas. Consulta el Centro de ayuda de Nest para obtener más información.

Cómo reiniciar el router, el amplificador de malla, el Fiber Jack o algún otro dispositivo

Para reiniciar el dispositivo realiza los pasos que se mencionan a continuación:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera hasta 5 minutos para que el dispositivo se vuelva a encender. Consulta la tabla que se muestra a continuación para ver qué colores de luces debes buscar.
Modelo Luz visible cuando se reinicie por completo y tenga conexión
Router Wi‐Fi 6E de GFiber Luz verde continua (luces de Internet y de encendido)
Amplificador de malla para Wi-Fi 6E de GFiber Luz verde continua
Nest Wifi Pro 6E Luz blanca continua
Router Wi-Fi 6 de Google Fiber Luz azul continua (luces de Internet y de encendido)
Router multigigabit de Google Fiber Luz azul continua (luces de Internet y de encendido)
Amplificador de malla para Wi-Fi 6 de Google Fiber Verde, amarillo o rojo continuo
Google Wifi Luz blanca continua
Network Box de Google Fiber Luz azul continua
Phone Box de Google Fiber Luz azul continua
Fiber Jack (una luz) Luz azul continua
Fiber Jack (cuatro luces) Luz verde continua (luces óptica y de encendido)

Por lo general, el reinicio resuelve los problemas más habituales. Si el problema persiste, intenta restablecer la configuración de fábrica del dispositivo. También puedes comunicarte con nosotros en cualquier momento.

Cómo restablecer la configuración de fábrica del router, el amplificador de malla o algún otro dispositivo

Si restableces la configuración de fábrica, el dispositivo volverá a su configuración original, lo que debería resolver muchos problemas relacionados con la configuración. Sin embargo, ten en cuenta que no se restablecerá la configuración de red. Si necesitas restablecer esta configuración, incluidos el nombre de la red Wi-Fi (SSID) y la contraseña, consulta Cómo restablecer la configuración de tu red.

Por lo general, el botón de restablecimiento se encuentra en la parte posterior o en la base de tu dispositivo de GFiber. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo específico.

Router Wi-Fi 6E

Primero, asegúrate de que el router esté encendido. Luego, sigue estos pasos:

1. Usa un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón Reset ubicado en la base del router durante al menos 10 segundos. La luz de encendido en la parte frontal del router parpadeará de color rojo. Suelta el botón Reset.
  2. Se reiniciará el router y se aplicará la configuración de fábrica predeterminada. Espera a que las luces de Internet y de encendido se vuelvan verdes continuas (NO desconectes el router mientras las luces parpadean).

The underside of the GFiber Wi-Fi 6E Router (GR6EXX0C). The Reset button is a small red circle near the left side.

Amplificador de malla para Wi-Fi 6E

Primero, asegúrate de que el amplificador de malla para Wi-Fi 6E esté encendido. Luego, sigue estos pasos:

1. Usa un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón Reset ubicado en la base del amplificador de malla para Wi-Fi 6E durante al menos 10 segundos para restablecer la configuración de fábrica predeterminada.
  2. El amplificador de malla para Wi-Fi 6E se reiniciará y se aplicará la configuración de fábrica predeterminada. Tendrás que volver a vincularlo con el router Wi-Fi 6E después de restablecer la configuración de fábrica.

The underside of the GFiber Wi-Fi 6E Mesh Extender (GE6E220C). The Reset button is a small red circle in the lower-left quadrant.

Router Wi-Fi 6

Primero, asegúrate de que el router esté encendido. Luego, sigue estos pasos:

1. Usa un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón Reset ubicado en la parte posterior del router durante al menos 10 segundos y, luego, suéltalo.
  2. Se reiniciará el router y se aplicará la configuración de fábrica predeterminada.

The back of the Google Fiber Wi-Fi 6 Router (GRAX210T). The Reset pinhole, near the bottom left edge of the device, is circled in red.

Router multigigabit para Wi-Fi 6

Primero, asegúrate de que el router esté encendido. Luego, sigue estos pasos:

1. Usa un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón Reset ubicado en la parte posterior del router durante al menos 10 segundos y, luego, suéltalo.
  2. Se reiniciará el router y se aplicará la configuración de fábrica predeterminada.

The back of the Google Fiber Multi-Gig Router (GFRG300). The Reset button is near the top, circled in red.

Amplificador de malla para Wi-Fi 6

Primero, asegúrate de que el amplificador de malla esté encendido. Luego, sigue estos pasos:

1. Usa un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón Reset, que se encuentra cerca del botón de encendido.
  2. Presiona el botón durante menos de 5 segundos para restablecer la configuración predeterminada del amplificador de malla o durante al menos 10 segundos para restablecerlo a la configuración de fábrica predeterminada.
  3. Suelta el botón Reset. La secuencia de luces de WPS indicará rojo intermitente > Apagado (sin luz) > luz amarilla continua, lo que indicará que está listo para volver a vincularse con el router Wi-Fi 6 o el router multigigabit.

Image of a mesh extender

Nest Wifi Pro o Google Wifi

Sigue las instrucciones de este artículo para restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo Wi-Fi.

Network Box

La mayoría de los clientes de Network Box son aptos para cambiarse a un router Wi‐Fi 6. Para obtener más información, visita el artículo Actualización de router para clientes de Network Box.

1. Mantén presionado el botón de restablecimiento en la base del dispositivo durante al menos 20 segundos:
    • La luz LED del dispositivo destellará en rojo durante aproximadamente 10 segundos y, luego, en morado.
    • Suelta el botón cuando el LED se apague por completo.
  2. Espera varios minutos para que el dispositivo se reinicie por completo y vuelva a conectarse a la red. El LED se pondrá de color azul constante cuando la Network Box se reinicie y esté lista para configurarse.

Phone Box

1. Mantén presionado el botón de restablecimiento ubicado en la base del dispositivo y espera hasta que la luz LED comience a parpadear rápidamente en color morado.
  2. Sigue presionando el botón durante 10 segundos (hasta que se apague la luz LED) y, luego, suéltalo.
  3. Espera varios minutos para que el dispositivo se reinicie por completo y vuelva a conectarse a la red. El LED se pondrá de color azul constante cuando la Phone Box se reinicie y esté lista para la configuración.

Puertos de la Phone Box de Google Fiber y botón para restablecer.