Prepárate para la instalación de GFiber en tu empresa

Esto es lo que sucederá durante la cita de instalación de GFiber Business.

El técnico llegará en un plazo de 30 minutos a partir de la hora de inicio de la cita y te llamará poco antes de llegar. Ten en cuenta que te recomendamos mantener el servicio de Internet actual hasta que instales GFiber en tu empresa.

Lo que debes saber antes de que lleguemos

El día de la instalación, el técnico hará lo siguiente:

1. Llevar GFiber a tu empresa

Uno de nuestros técnicos ya debería haber instalado la fibra de bajada al exterior del edificio de tu empresa, cerca de los servicios existentes. Durante la cita, el técnico perforará un agujero en la pared y, luego, instalará un Fiber Jack dentro del edificio de la empresa para conectar el resto del equipo (esto es lo que permite que la señal óptica de GFiber llegue al edificio).

2. Instalar tu equipo de GFiber

El próximo paso depende de cuántas direcciones IP estáticas tengas (si no sabes si tienes una, es probable que no la tengas).

Si optaste por una IP estática o ninguna, el técnico conectará el Fiber Jack al router Wi-Fi 6E de GFiber, que proporcionará el servicio de Internet para tus redes inalámbricas y por cable.

Si solicitaste varias direcciones IP estáticas, deberás usar tu propio router y encargarte de conectarlo al Fiber Jack.

Ten en cuenta que, si usas tu propio router, te recomendamos que trabajes con tu administrador de TI para configurar la IP estática y, así, minimizar las interrupciones en el servicio.

Es importante recordar que las paredes y otros obstáculos pueden afectar la señal inalámbrica. Para obtener la señal inalámbrica más potente posible, te recomendamos mantener el router lejos del piso, fuera de armarios y gabinetes, y lejos de paredes y otros objetos grandes.

3. Mostrarte cómo obtener las velocidades de Internet más rápidas

El técnico ubicará el router para optimizar la conexión. Te recomendamos que conectes tu computadora al router de GFiber con un cable Ethernet para obtener la velocidad más rápida posible.

Si usas un router propio, asegúrate de que cumpla con estas especificaciones recomendadas. Nuestro equipo de asistencia al cliente no podrá ayudarte si tienes problemas con routers fabricados por terceros.

Si quieres obtener más información para mejorar tu velocidad de Internet, revisa este artículo.

4. Enseñarte a usar funciones de GFiber importantes

Por último, el técnico te explicará cómo usar GFiber y responderá cualquier pregunta que tengas. Mientras tanto, puedes encontrar respuestas a preguntas comunes y herramientas para solucionar problemas en nuestro Centro de ayuda.
Si tienes preguntas o quieres reprogramar la cita de instalación, comunícate con nosotros en cualquier momento.