Descripción general de la pestaña Red en la app de Google Fiber

Identifica y administra los dispositivos conectados a la red de Google Fiber en tu app.
Puedes administrar y supervisar la red y los dispositivos Wi-Fi a través de la app de Google Fiber o la app de Google Home (para usuarios de Google Wifi y Nest Wifi Pro). Allí encontrarás las respuestas a tus preguntas técnicas, por ejemplo, cómo ejecutar una prueba de velocidad, reiniciar el router o conectar dispositivos a tu red, y mucho más.

La mayoría de los clientes de Network Box pueden actualizar a un router Nest Wifi Pro. Para obtener más información, visita el artículo Actualización del router para los clientes de Network Box.

Puedes administrar la configuración de red en la pestaña Red de la app de Google Fiber.

Para abrir la pestaña Red, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Fiber.

1. Toca Red (Network) para abrir la pestaña Red.

Secciones de Red

Internet

En la pestaña Internet, se muestra información básica y detalles sobre tu conexión a Internet.

Router

En la pestaña Router, se muestra información básica y detalles sobre tu router.

Si usas un router propio, consulta su manual de instrucciones para obtener información sobre la configuración y el estado.

Amplificadores

En la pestaña Amplificadores (Mesh extenders), se muestra información básica y detalles sobre todos los amplificadores de malla conectados en tu red.

Toca Ver detalles (See details) para consultar información específica de cada amplificador de malla, como la marca, el modelo y el número de serie.

Cuando selecciones un amplificador, podrás ver sus detalles.

Dispositivos

En la pestaña Dispositivos (Devices), se muestra información básica y detalles de todos los dispositivos actual y anteriormente conectados a tu red de Google Fiber.

Los puntos rellenos indican un dispositivo que está conectado a la red, mientras que los puntos vacíos indican un dispositivo que no está conectado.

Cuando selecciones un dispositivo, podrás ver sus detalles.

Mostrar contraseña

Puedes usar la app de Google Fiber para ver tu contraseña de Wi-Fi.

• Toca Copiar (Copy) para copiar la contraseña en el portapapeles.
  • Toca Compartir (Share) para ver los diversos métodos que puedes usar para compartir la contraseña, como correo electrónico, mensaje de texto, etcétera.

Edita la configuración de red

En la pestaña Configuración de red (Network settings), puedes ACTIVAR o DESACTIVAR la conexión Wi-Fi; cambiar el nombre de tu red Wi-Fi ( SSID) o cambiar su contraseña; establecer o configurar una red para invitados; y acceder a la configuración de red avanzada.

Las redes para invitados solo están disponibles con un router Wi-Fi 6 o modelos posteriores.

Pantalla de edición de la configuración de red

Prueba de velocidad (Speed test)

Puedes usar la app de Google Fiber para verificar la velocidad de tu conexión Wi-Fi. Toca el botón  para ejecutar una prueba de velocidad.

Red para invitados (Guest network)

Puedes usar la app de Google Fiber para establecer o configurar una red para invitados.

Las redes para invitados solo están disponibles con un router Wi-Fi 6 o modelos posteriores.

Pantalla de configuración de la red para invitados