Acerca del router Multi-Gig

Consulta este artículo para obtener más información sobre el router Multi-Gig de Google Fiber (GFRG300).

Ilustración del router multigigabit GFRG300

¿Qué es el router Multi-Gig?

Si eres cliente del plan de 2 gig, 5 gig o 8 gig de GFiber, es posible que tu servicio de Internet venga con un router multigigabit

Durante la instalación, un técnico instaló el router multigigabit y un Fiber Jack (este es el lugar por el que entra a Internet tu casa a través un cable de fibra). El router multigigabit funciona con el Fiber Jack para proporcionar el servicio de Internet a tu red doméstica

Wi-Fi 6

Tu router tiene capacidades de Wi-Fi 6 (802.11ax), lo que te brinda velocidades Wi-Fi de hasta 800 Mbps cuando usas dispositivos compatibles con Wi-Fi 6.

Wi-Fi de doble banda

La conexión Wi-Fi de doble banda simultánea, con 2.4 GHz (4 x 4) y 5 GHz (4 x 4), selecciona automáticamente la mejor señal para los dispositivos que usan esta función. En otras palabras, trabaja para optimizar la conexión Wi-Fi.

Puertos

• Los tres puertos Ethernet Gigabit amarillos se pueden usar para conectar tus dispositivos directamente al router para obtener velocidades de carga y descarga de hasta 1 gig.
  • El puerto Ethernet multigigabit plateado es el más rápido. Puedes usarlo para conectar tu dispositivo con un cable Ethernet (asegúrate de que sea Cat5e o superior) y así obtener la velocidad máxima disponible para tu plan.
  • Puedes usar el puerto USB de 3.0 "super velocidad" para cargar tus dispositivos.
  • El router multigigabit también es compatible con el servicio de Google Fiber Phone desde uno de los puertos Ethernet de gigabit.

Estados de luz en el router Multi-Gig

Multi-Gig Router Light Statuses Cause Action

WPS: Blinking Blue > Solid Blue (~3 Minutes) > Off (No Light)

Multi-Gig Router is booting up (successful pairing to the Mesh Extender) No action needed

WPS: Solid Blue (~3 minutes)

Multi-Gig Router and Mesh Extender pairing is successful No action needed

WPS: Blinking Blue > Fast Blinking Blue > Off (No Light)

Unable to pair the Mesh Extender with the Multi-Gig Router
  1. Press the WPS button on the top panel of the Mesh Extender. The status LED will start blinking yellow.
  2. Press the WPS button on the Multi-Gig Router within 2 minutes of the previous step.
  3. The status LED on the Mesh Extender will turn solid green to indicate it has connected (paired) successfully.

Wi-Fi: Off (No Light) > Solid Blue

OR

WPS: Blinking Blue > Solid Blue (~3 Minutes) > Off (No Light)

Wi-Fi turned on No action needed
Wi-Fi: Off (No Light) Wi-Fi turned off
  1. Connect Mesh Extender to the Wi-Fi
  2. Pair Mesh Extender and Multi-Gig Router

Configuración de red

Puedes administrar la configuración de red en la pestaña de red en la app de Google Fiber (obtén la versión para Android aquí y la versión para iOS aquí) o a través de tu cuenta.

Administración remota

Tu router también incluye una utilidad web de administración remota que te ayudará a solucionar problemas. Si crees tener las habilidades necesarias, puedes usarla por tu cuenta, o bien uno de nuestros representantes del servicio de atención al cliente puede ayudarte a hacerlo.

Vinculación con amplificador de malla (opcional)

Botón WPS para la vinculación del amplificador de malla

Botón WPS en un router multigigabit

En el router, encontrarás el botón WPS (Wi-Fi Protected Set-up). Si tienes un amplificador de malla, deberás usar este botón para vincularlo con el router y así extender la señal de Wi-Fi a los límites más lejanos de tu casa.

Consulta el artículo del amplificador de malla (GFEX310) para obtener más información.

Se incluye un amplificador de malla con el plan 2 Gig. Puedes comprar hasta 5 dispositivos más – para alcanzar el máximo de 6 amplificadores de malla – por USD 85 cada uno. Para ello, debes comunicarse con el equipo de atención al cliente o visitar tu GFiber Space local. Los clientes deben devolver los amplificadores de malla que le pertenecen a GFiber en el momento de la cancelación.

Solución de problemas

Botón de encendido

Este es el botón que usarás para encender y apagar tu router. En general, se debería dejar activada esta opción. Cuando el router multigigabit está encendido y conectado, sus luces de Internet y alimentación son de color azul constante.

Reinicio

Sigue estos pasos para reiniciar el router multigigabit:

1. Presiona el botón de encendido para apagar el dispositivo.
  2. Desconéctalo y espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectarlo y enciéndelo.

Botón Restablecer

Por lo general, solo restableces el router cuando un representante del servicio de atención al cliente te sugiere hacerlo. Para restablecer la configuración predeterminada del router, asegúrate de que esté encendido. Luego, haz lo siguiente:

1. Usa un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón de restablecimiento en el router al menos durante 10 segundos y, luego, suéltalo.
  2. Se reiniciará el router y se aplicará la configuración predeterminada de fábrica.

Para obtener más información, consulta Cómo solucionar problemas del servicio de Internet y Wi-Fi de Google Fiber.