Dê consentimento e adicione supervisão à Conta Google da sua criança

O consentimento parental é necessário para que as crianças e os adolescentes com idade inferior à idade mínima obrigatória do respetivo país possam usar serviços Google. Ao dar consentimento, os pais têm de concordar em supervisionar a Conta Google.

Se não quiser dar consentimento à criança para que esta continue a usar os serviços Google, também pode eliminar a respetiva Conta Google.

Como funciona a supervisão

O que os pais podem ver e fazer

Se der consentimento à criança para que esta continue a usar os serviços Google e concordar em supervisionar a respetiva Conta Google, pode usar o Family Link para gerir aspetos como:

Definições e controlos da conta Apps em dispositivos supervisionados Localização de dispositivos Android Tempo de utilização em dispositivos supervisionados Filtros do Google Chrome, da Pesquisa e do Google Play

Nota: as definições de aprovação de compras aplicam-se apenas a compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

O que os pais não podem ver nem fazer

• Os pais não podem ouvir remotamente as chamadas telefónicas da criança.
  • Os pais não podem ver remotamente o que está no ecrã da criança.

Como lembrete, os pais podem sempre alterar a palavra-passe da conta da criança e aceder à respetiva conta, mas esta ficará a saber se tal tiver acontecido. A Google irá enviar um email à criança e terminar a sessão da respetiva conta.

O que é necessário

Para configurar a supervisão exigida por lei na Conta Google existente da criança, os pais têm de:

Para permitir que os pais supervisionem a respetiva Conta Google, a criança tem de:

• Concordar com a supervisão parental.
  • Residir no mesmo país que os pais.

Antes de começar

É recomendável que configure a supervisão juntamente com a criança. Para concluir a configuração da supervisão, o utilizador (um dos pais) tem de possuir ou criar uma Conta Google.

Sugestão: se inicia sessão em produtos Google, como o Gmail, significa que já tem uma Conta Google.

Configure a supervisão

1. No dispositivo da criança, clique aqui.
  2. Clique em Configurar supervisão e, em seguida, Seguinte.
  3. Inicie sessão com a sua conta parental. Em seguida, clique em Seguinte.
  4. Reveja as janelas "Acerca da supervisão" e "Alterações aos serviços Google da criança" juntamente com a criança.
  5. Confirme a palavra-passe da conta da criança e clique em Concordo.
  6. Reveja o Aviso de Privacidade e, em seguida, clique em Concordo.
  7. Confirme a palavra-passe da sua conta parental.
  8. Para associar as contas, clique em Seguinte.
  9. Siga os passos para configurar a supervisão da conta da criança.

Corrija o erro "Não é possível usar a conta"

Para configurar a supervisão no dispositivo Android da criança, esta terá de remover as outras contas do dispositivo. A conta supervisionada não deverá ser removida.

Sugestão: quando a criança remover uma conta do respetivo dispositivo, tudo o que estiver associado a essa conta também vai ser eliminado do dispositivo da criança. Isto inclui o email, os contactos e as definições.

Peça à criança que:

1. No dispositivo Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Contas.
    • Se não vir a opção "Contas", toque em Utilizadores e contas.
  3. Toque na conta que quer remover e, em seguida, Remover conta.
  4. Adicione supervisão a um dispositivo Android.

Se a criança tiver uma conta do Google Classroom

A criança pode adicioná-la novamente ao respetivo dispositivo Android depois de terminar de configurar a supervisão.