Donner votre autorisation et activer la supervision pour le compte Google de votre enfant

L'autorisation d'un parent est requise pour que les enfants et les adolescents n'ayant pas l'âge minimum requis dans leur pays puissent utiliser les services Google. En donnant cette autorisation, le parent doit accepter de superviser le compte Google.

Si vous ne souhaitez pas autoriser votre enfant à continuer à utiliser les services Google, vous pouvez également supprimer son compte Google.

Comment fonctionne la supervision

Ce que les parents peuvent voir et faire

Si vous, en tant que parent, consentez à ce que votre enfant continue à utiliser les services Google et que vous acceptez de superviser le compte Google de votre enfant, vous pouvez utiliser Family Link pour gérer certains éléments :

Paramètres et commandes du compte Applications sur les appareils supervisés Localisation des appareils Android Temps d'utilisation des appareils supervisés Filtres pour Google Chrome, la recherche Google et Google Play

Remarque : Les paramètres d'approbation ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Ce que les parents ne peuvent ni voir, ni faire

• Ils ne peuvent pas écouter à distance les appels téléphoniques de leur enfant.
  • Ils ne peuvent pas voir à distance le contenu affiché sur l'appareil de leur enfant.

Pour rappel, les parents peuvent toujours modifier le mot de passe du compte de leur enfant et accéder à ce compte, mais leur enfant en sera informé. En effet, Google lui enverra un e-mail et le déconnectera de son compte.

Conditions requises

Pour configurer la supervision exigée par la loi sur le compte Google existant de leur enfant, les parents doivent :

• posséder un compte Google (si ce n'est pas le cas, il est possible d'en créer un, sans frais) ;
  • être âgés d'au moins 18 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans leur pays) ;
  • résider dans le même pays que leur enfant.

Pour qu'un parent puisse superviser son compte Google existant, l'enfant doit :

• accepter la supervision parentale ;
  • résider dans le même pays que ses parents.

Avant de commencer

Il peut être utile que votre enfant et vous configuriez ensemble la supervision. Pour finaliser la configuration de la supervision, vous (le parent) devez disposer d'un compte Google ou en créer un.

Remarque : Si vous avez l'habitude de vous connecter à des produits Google tels que Gmail, vous possédez déjà un compte Google.

Configurer la supervision

1. Sur l'appareil de votre enfant, cliquez ici.
  2. Cliquez sur Configurer la supervision puis Suivant.
  3. Connectez-vous avec votre compte parent. Cliquez ensuite sur Suivant.
  4. Passez en revue avec votre enfant les écrans "À propos de la supervision" et "Modifications apportées aux services Google de votre enfant".
  5. Confirmez le mot de passe de votre enfant et cliquez sur Accepter.
  6. Lisez l'avis de confidentialité, puis cliquez sur Accepter.
  7. Confirmez le mot de passe de votre compte parent.
  8. Pour associer vos comptes, cliquez sur Suivant.
  9. Suivez la procédure pour configurer la supervision du compte de votre enfant.

Résoudre le message d'erreur "Impossible d'utiliser le compte"

Pour configurer la supervision de l'appareil Android de votre enfant, celui-ci doit supprimer les autres comptes de cet appareil, à l'exception du compte supervisé.

Remarque : Lorsque votre enfant supprime un compte de son appareil, tous les éléments associés à ce compte sont également supprimés de cet appareil, y compris les e-mails, les contacts et les paramètres.

Demandez à votre enfant de suivre ces instructions :

1. Ouvrir l'application Paramètres sur son appareil Android
  2. Appuyer sur Comptes
    • Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyer sur Utilisateurs et comptes
  3. Appuyer sur le compte à supprimer puis Supprimer le compte
  4. Activer la supervision d'un appareil Android

Si votre enfant possède un compte Google Classroom

Une fois la supervision configurée, votre enfant peut le rajouter à son appareil Android.