Cómo dar consentimiento y agregarle supervisión a la Cuenta de Google de tu hijo

Para que los niños y adolescentes que no cumplan con el requisito de edad mínima de su país puedan usar los servicios de Google, se requiere el consentimiento de la madre o el padre. Cuando se da este consentimiento, la madre o el padre debe aceptar supervisar la Cuenta de Google.

Si no estás de acuerdo con que tu hijo siga usando nuestros servicios, puedes borrar su Cuenta de Google.

Cómo funciona la supervisión

Qué pueden ver y hacer los padres

Si tú, como padre o madre, consientes que tu hijo siga usando nuestros servicios y aceptas supervisar su Cuenta de Google, puedes usar Family Link para administrar lo siguiente:

Configuración y controles de cuenta Apps en dispositivos supervisados Ubicación de dispositivos Android Tiempo de uso en dispositivos supervisados Filtros de Chrome, Play y la Búsqueda de Google

Nota: La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas con el sistema de facturación de Google Play.

Qué no pueden ver ni hacer los padres

• Los padres no pueden escuchar las llamadas telefónicas de su hijo de forma remota.
  • Los padres no pueden ver el contenido de la pantalla de su hijo de forma remota.

A modo de recordatorio, los padres pueden cambiar la contraseña de su hijo y acceder a su cuenta en cualquier momento, pero se enterará si eso sucede. Google le enviará un correo electrónico al niño y lo hará salir de su cuenta.

Requisitos

Para configurar la supervisión que exige la ley en una Cuenta de Google que el hijo ya tenía, los padres deben cumplir con lo siguiente:

• Tener una Cuenta de Google (si no la tienes, puedes crearla sin cargo)
  • Ser mayores de 18 años (o la edad correspondiente en su país)
  • Vivir en el mismo país que su hijo

Para permitir que la madre o el padre supervise una Cuenta de Google que el hijo ya tenía, el niño deberá:

• Aceptar la supervisión parental
  • Vivir en el mismo país que su padre

Antes de comenzar

Te recomendamos que configures la supervisión con tu hijo. Para completar el proceso, (como padre o madre) necesitarás tener o crear una Cuenta de Google.

Nota: Si accedes a productos de Google como Gmail, ya tienes una Cuenta de Google.

Cómo configurar la supervisión

1. En el dispositivo de tu hijo, haz clic aquí.
  2. Haz clic en Configurar la supervisión y luego Siguiente.
  3. Accede con tu cuenta parental. Luego, haz clic en Siguiente.
  4. Revisa con tu hijo las pantallas "Acerca de la supervisión" y "Revisa los cambios que se vienen en los servicios de Google de tu hijo".
  5. Confirma la contraseña de la cuenta de tu hijo y haz clic en Aceptar.
  6. Revisa el Aviso de Privacidad y luego haz clic en Aceptar.
  7. Confirma la contraseña de tu cuenta parental.
  8. Para vincular las cuentas, haz clic en Siguiente.
  9. Sigue los pasos para configurar la supervisión de la cuenta de tu hijo.

Cómo corregir el error "No se puede usar la cuenta"

Para configurar la supervisión en el dispositivo Android de tu hijo, el niño deberá quitar todas las cuentas menos la supervisada.

Nota: Cuando tu hijo quite una cuenta de su dispositivo, también se borrará de allí todo lo relacionado con ella, como los correos electrónicos, los contactos y los parámetros de configuración.

Dale a tu hijo las siguientes instrucciones:

1. En su dispositivo Android, debe abrir la app de Configuración.
  2. Pídele que presione Cuentas.
    • Si no ve la opción "Cuentas", que presione Usuarios y cuentas.
  3. Pídele que presione la cuenta que quiera quitar y luego Quitar cuenta.
  4. Agrégale supervisión a un dispositivo Android.

Si tu hijo tiene una cuenta de Google Classroom

Tu hijo puede volver a agregarla a su dispositivo Android una vez que haya terminado de configurar la supervisión.