Dar tu consentimiento y añadir funciones de supervisión a la cuenta de Google de tu hijo/a

Los niños y adolescentes que todavía no han cumplido la edad mínima estipulada en su país necesitan el consentimiento de su padre o de su madre para usar los servicios de Google. Al dar este consentimiento, el padre o la madre debe aceptar supervisar la cuenta de Google.

Si no quieres que tu hijo/a siga usando los servicios de Google, también puedes eliminar su cuenta.

Cómo funciona la supervisión

Qué pueden ver y hacer los padres

Si das tu consentimiento a tu hijo/a para que siga utilizando los servicios de Google y aceptas supervisar su cuenta, podrás usar Family Link para gestionar aspectos como los siguientes:

Configuración y controles de la cuenta Aplicaciones de los dispositivos supervisados Ubicación de los dispositivos Android Tiempo de pantalla en dispositivos supervisados Filtros para Google Chrome, la Búsqueda y Google Play

Nota: Los ajustes de autorización de compras solo se aplican a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Qué no pueden ver ni hacer los padres

• Los padres no pueden escuchar de forma remota las llamadas telefónicas de su hijo/a.
  • Tampoco pueden ver de forma remota la pantalla de su hijo/a.

Te recordamos que los padres siempre pueden cambiar la contraseña de la cuenta de su hijo/a y acceder a ella, pero si esto ocurre, su hijo/a se dará cuenta. Google enviará un correo electrónico al menor y cerrará la sesión de su cuenta.

Qué necesitas

Para configurar la supervisión exigida por ley de la cuenta de Google que tenga su hijo/a, los padres deben:

• Tener una cuenta de Google. Si no la tienes, puedes crear una sin coste económico.
  • Haber cumplido 18 años (o la edad estipulada en su país).
  • Vivir en el mismo país que su hijo/a.

Estos son los requisitos que debe cumplir el menor para permitir que su padre o madre supervise su cuenta de Google:

• Aceptar la supervisión parental.
  • Vivir en el mismo país que su padre o madre.

Antes de empezar

Si quieres, puedes configurar las funciones de supervisión junto con tu hijo/a. Para llevar a cabo la configuración, debes tener o crear una cuenta de Google.

Nota: Si puedes iniciar sesión en productos de Google como Gmail, significa que ya tienes una cuenta de Google.

Configurar la supervisión

1. En el dispositivo de tu hijo/a, haz clic aquí.
  2. Haz clic en Configurar supervisión y luego Siguiente.
  3. Inicia sesión con tu cuenta parental. A continuación haz clic en Siguiente.
  4. Repasa con tu hijo/a, la pantalla "Acerca de la supervisión" y "Repasa los cambios que se van a aplicar a los servicios de Google que usa tu hijo/a".
  5. Confirma la contraseña de la cuenta de tu hijo/a y haz clic en Aceptar.
  6. Repasa el Aviso de Privacidad y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  7. Confirma la contraseña de la cuenta que vas a utilizar para supervisar a tu hijo/a.
  8. Para enlazar las cuentas, haz clic en Siguiente.
  9. Sigue los pasos para configurar la supervisión de la cuenta de tu hijo/a.

Solucionar el error "No se puede usar la cuenta"

Para configurar la supervisión en el dispositivo Android de tu hijo/a, debes quitar otras cuentas del dispositivo, pero no la cuenta supervisada.

Nota: Cuando tu hijo/a quite una cuenta de su dispositivo, también se eliminará todo el contenido asociado a ella, como los correos electrónicos, contactos y ajustes.

Pídele que siga estos pasos:

1. En su dispositivo Android, abrir la aplicación Ajustes.
  2. Tocar Cuentas.
    • Si no aparece esta opción, tocar Usuarios y cuentas.
  3. Tocar la cuenta que se quiera quitar y luego Quitar cuenta.
  4. Añadir funciones de supervisión a un dispositivo Android

Si tu hijo/a tiene una cuenta de Google Classroom

Tu hijo/a puede volver a añadirla a su dispositivo Android cuando termine de configurar la supervisión.