Dare il proprio consenso e aggiungere la supervisione all'Account Google del proprio figlio

Affinché i bambini e i ragazzi che non soddisfano il requisito di età minima previsto nel loro paese possano utilizzare i servizi Google, è necessario il consenso di un genitore. Quando fornisce questo consenso, il genitore deve accettare di supervisionare l'Account Google.

Se non intendi dare il tuo consenso affinché tuo figlio continui a utilizzare i servizi Google, puoi anche eliminare il suo Account Google.

Come funziona la supervisione

Che cosa possono fare e vedere i genitori

Se, come genitore, acconsenti all'utilizzo continuativo dei servizi Google da parte di tuo figlio e accetti di supervisionare il suo Account Google, puoi utilizzare Family Link per gestire i seguenti aspetti:

Impostazioni e controlli dell'account App sui dispositivi supervisionati Posizione dei dispositivi Android Tempo di utilizzo dei dispositivi supervisionati Filtri di Google Chrome, Ricerca e Play

Suggerimento: le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Cosa non possono fare e vedere i genitori

• I genitori non possono ascoltare da remoto le telefonate del proprio figlio
  • I genitori non possono vedere da remoto i contenuti sullo schermo del figlio

Ricordiamo che i genitori possono sempre accedere all'account dei loro figli e cambiarne la password, ma i figli ne saranno informati. Google invierà un'email al figlio e lo disconnetterà dal suo account.

Cosa serve

Per configurare la supervisione richiesta dalle norme vigenti per l'Account Google esistente del proprio figlio, i genitori devono:

• Avere un Account Google. Se non ne hai già uno, puoi crearlo senza costi aggiuntivi.
  • Avere almeno 18 anni (o l'età minima richiesta nel proprio paese).
  • Risiedere nello stesso paese del figlio.

Per consentire la supervisione del proprio Account Google esistente da parte di un genitore, il figlio deve:

• Accettare la supervisione dei genitori.
  • Risiedere nello stesso paese del genitore.

Prima di iniziare

È consigliabile che tu e tuo figlio configuriate insieme la supervisione. In qualità di genitore, per completare la configurazione della supervisione devi avere o creare un Account Google.

Suggerimento: se accedi a prodotti Google come Gmail, significa che hai già un Account Google.

Configurare la supervisione

1. Sul dispositivo di tuo figlio, fai clic qui.
  2. Fai clic su Configura la supervisione e poi Avanti.
  3. Accedi con il tuo account genitore e fai clic su Avanti.
  4. Leggi insieme a tuo figlio i testi delle schermate "Informazioni sulla supervisione" e "Cambiamenti ai servizi Google utilizzati da tuo figlio".
  5. Conferma la password dell'account di tuo figlio e fai clic su Accetta.
  6. Leggi l'Informativa sulla privacy, quindi fai clic su Accetta.
  7. Conferma la password del tuo account genitore.
  8. Per collegare gli account, fai clic su Avanti.
  9. Segui i passaggi per configurare la supervisione dell'account di tuo figlio.

Correggere l'errore "Impossibile utilizzare l'account"

Per configurare la supervisione sul dispositivo Android di tuo figlio, è necessario rimuovere gli altri account dal dispositivo. L'account supervisionato non deve essere rimosso.

Suggerimento: quando tuo figlio rimuove un account dal proprio dispositivo, vengono eliminati dal dispositivo anche tutti gli elementi associati a quell'account, inclusi i contatti, le email e le impostazioni.

Chiedi a tuo figlio di:

1. Aprire l'app Impostazioni sul suo dispositivo Android.
  2. Toccare Account.
    • Se non è presente l'opzione "Account", toccare Utenti e account.
  3. Toccare l'account da rimuovere e poi Rimuovi account.
  4. Aggiungere la supervisione a un dispositivo Android.

Se tuo figlio ha un account Google Classroom

Tuo figlio potrà aggiungere di nuovo l'account Classroom al suo dispositivo Android una volta completata la configurazione della supervisione.