Connecter votre enfant à un site Web Google

Lorsque vous utilisez Family Link pour gérer le compte Google de votre enfant, vous pouvez l'autoriser à se connecter à certains sites Web Google, tels que Gmail, via un navigateur Web.

Important : Si le message d'erreur "Impossible d'accéder à ce service" s'affiche, cela signifie que le service Google n'est pas disponible pour les utilisateurs Google Workspace for Education âgés de moins de 18 ans et pour les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge minimal requis dans votre pays).

La plupart des paramètres de supervision de Family Link ne fonctionnent pas

Si votre enfant est connecté à des sites Web Google sur un navigateur Web, ces paramètres ne fonctionneront pas :

Remarque : Pour pouvoir mieux superviser l'appareil et l'activité en ligne de votre enfant, connectez-le à son compte sur un appareil Android ou un Chromebook.

Connecter votre enfant à son compte

Avec votre autorisation, votre enfant peut se connecter à certains sites Web Google via un navigateur Web, effectuer des recherches sur Internet et consulter des sites Web.

1. Sur l'appareil que votre enfant souhaite utiliser, ouvrez un navigateur Web.
  2. Accédez à la page de connexion Google ou connectez-vous à un site Web Google, tel que Gmail.
  3. Votre enfant doit saisir l'adresse e-mail et le mot de passe de son compte Google.
  4. Suivez ensuite les instructions indiquées pour finaliser la connexion de votre enfant. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe de votre propre compte Google pour valider l'autorisation.

Si votre enfant se déconnecte des sites Web Google, il aura peut-être besoin de votre autorisation pour se connecter à nouveau.

Gérer l'accès aux appareils et aux navigateurs non supervisés

Avec l'application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Commandes pour la connexion.
  4. Choisissez votre préférence :
    • Oui, toujours me demander
    • Non, autoriser [nom] à se connecter sans moi

Astuce : Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en sélectionnant son nom sur g.co/yourfamily.