Mein Kind bei Google-Websites anmelden

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes mit Family Link verwalten, können Sie Ihrem Kind erlauben, sich über einen Webbrowser bei einigen Google-Websites wie Gmail anzumelden.

Wichtig: Wenn ein Google-Dienst Google Workspace for Education-Nutzern unter 18 Jahren und Kindern unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter) nicht zur Verfügung steht, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt.

Einstellungen, die nicht funktionieren

Wenn Ihr Kind über einen Webbrowser bei Google-Websites angemeldet ist, funktionieren die folgenden Einstellungen der Family Link-Elternaufsicht nicht:

Hinweis: Wenn Sie das Gerät und die Onlineaktivitäten Ihres Kindes genauer im Auge behalten möchten, dann melden Sie es auf Android-Geräten oder Chromebooks an.

Mein Kind anmelden

Mit Ihrer Erlaubnis kann Ihr Kind sich über einen Webbrowser bei einigen Google-Websites anmelden. So kann es dann im Internet suchen und Websites aufrufen.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät, das Ihr Kind verwenden möchte, einen Webbrowser.
  2. Rufen Sie die Google-Anmeldeseite auf oder melden Sie sich bei einer Google-Website wie Gmail an.
  3. Ihr Kind gibt die E-Mail-Adresse und das Passwort seines Google-Kontos ein.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Kind anzumelden. Möglicherweise müssen Sie Ihr eigenes Google-Konto und Passwort eingeben.

Wenn sich Ihr Kind von den Google-Websites abmeldet und sich dann wieder anmelden möchte, benötigt es erneut Ihre Erlaubnis.

Zugriff auf nicht gemeinsam verwaltete Geräte und Browser ändern

In der Family Link App

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Einstellungen für die Anmeldung.
  4. Wählen Sie die gewünschte Option aus:
    • Ja, jedes Mal fragen
    • Nein, [name] darf sich ohne meine Erlaubnis anmelden

Tipp: Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie unter g.co/yourfamily auf den Namen Ihres Kindes klicken.