Permite que tu hijo o hija use Asistente de Google en tus dispositivos

Tu hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) puede usar Asistente de Google en dispositivos compartidos si agregas su Cuenta de Google y su voz al dispositivo. Entre los dispositivos compartidos, se incluyen bocinas, pantallas inteligentes y relojes inteligentes compatibles con Asistente de Google.

Qué necesita tu hijo

• Una cuenta administrada con Family Link
  • Un dispositivo Android, iPhone o iPad
  • Acceso a una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Nota: Para que los controles parentales funcionen correctamente, los dispositivos y las apps deben estar actualizados.

Qué pueden hacer los niños con Asistente de Google

Los niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) pueden realizar muchas de las mismas acciones que los adultos, por ejemplo:

• Hacerle preguntas a Google
  • Participar en juegos
  • Escuchar cuentos
  • Reproducir videos de YouTube ni canciones de YouTube Music

Nota: Para que tu hijo reproduzca música y videos con Asistente de Google, debes darle acceso a YouTube o YouTube Music.

Los niños no pueden hacer lo siguiente:

Cómo configurar la cuenta de tu hijo en el dispositivo compartido

Paso 1: Configura tu bocina, pantalla inteligente o reloj inteligente

Paso 2: Agrega la voz de tu hijo

Importante: El padre o la madre que agregue la voz de su hijo al dispositivo compartido debe ser miembro de la casa a la que está vinculado el dispositivo. Obtén más información sobre cómo compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home.

Opción 1: Usa la app de Family Link en tu teléfono o tablet

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Configurar controles de Asistente de Google

Importante: También puedes activar Face Match en dispositivos aptos.

1. Conecta tu teléfono o tablet a la misma red Wi-Fi que la bocina, la pantalla inteligente o el Reloj inteligente.
  2. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  3. Selecciona a tu hijo o hija.
  4. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Agrega a tu hijo a nuevos dispositivos.
  5. Si tienes varios dispositivos, presiona la casilla junto a cada dispositivo compartido al que quieras agregar la voz de tu hijo o hija. De lo contrario, continúa con el paso 6.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para acceder con la cuenta de tu hijo o hija.
  7. Pásale el teléfono o la tablet a tu hijo o hija.
  8. Muéstrale cómo enseñarle a Asistente de Google a reconocer su voz.
Opción 2: Usa la app de Google Home en el teléfono o la tablet de tu hijo
  1. Conecta el teléfono o la tablet de tu hijo o hija a la misma red Wi-Fi que la bocina, la pantalla inteligente o el reloj inteligente.
  2. En el teléfono o la tablet de tu hijo, abre la app de Google Home Google Home.
  3. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  4. Mantén presionado el dispositivo compartido al que quieras agregar la voz de tu hijo.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Vincular con Voice Match.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Sugerencia: Para otorgar permiso, debes acceder con tu contraseña.
  7. Pásale el teléfono o la tablet a tu hijo o hija.
  8. Muéstrale cómo enseñarle a Asistente de Google a reconocer su voz.
Opción 3: Usa la configuración de Asistente en el teléfono o la tablet de tu hijo
  1. Conecta el teléfono o la tablet de tu hijo o hija a la misma red Wi-Fi que la bocina, la pantalla inteligente o el reloj inteligente.
  2. En el teléfono o la tablet de tu hijo, abre la app de Google Home Google Home.
  3. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o la inicial de tu hijo o hija y luego Configuración de Asistente y luego Voice Match y luego Agregar dispositivos.
  4. Selecciona los dispositivos compartidos a los que quieras agregar la voz de tu hijo.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Sugerencia: Para otorgar permiso, debes acceder con tu contraseña.
  6. Pásale el teléfono o la tablet a tu hijo o hija.
  7. Muéstrale cómo enseñarle a Asistente de Google a reconocer su voz.

Cómo administrar la configuración de Asistente de Google para tu hijo

Importante: Cuando cambies la configuración de Asistente de Google, es posible que el cambio demore un poco en aplicarse.

Cómo volver a enseñarle a Asistente de Google la voz de tu hijo

Si Asistente de Google no reconoce la voz de tu hijo, es posible que tengas que volver a configurarlo.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Volver a enseñarle la voz de [nombre del niño] al Asistente y luego Volver a configurar.
  4. Pásale tu teléfono o la tablet a tu hijo o hija.
  5. Muéstrale cómo enseñarle a Asistente de Google a reconocer su voz.

Sugerencia: Tu hijo debe leer algunas frases en voz alta. Si necesita ayuda para leer, puedes susurrarle las frases al oído, pero trata de hacerlo lejos del micrófono, de modo que Asistente de Google aprenda la voz de tu hijo en lugar de la tuya.

Cómo volver a enseñarle al Asistente de Google el rostro de tu hijo

Importante: Face Match solo está disponible en Nest Hub Max.

Si Asistente de Google no reconoce el rostro de tu hijo o hija, es posible que tengas que volver a configurarlo.

En un teléfono o tablet:

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Volver a enseñarle el rostro de [nombre del niño o de la niña] al Asistente.
  4. Para enseñarle a Asistente de Google a reconocer su rostro, sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo activar o desactivar los resultados personales en un dispositivo compartido

Importante: Tu hijo puede activar o desactivar los resultados personales en las apps de Google Home o de Asistente de Google. No recibirás ninguna notificación si tu hijo cambia este parámetro, pero puedes revisar la configuración de los resultados personales de los dispositivos compartidos en la app de Family Link.

Puedes permitir que Asistente de Google le lea o le muestre resultados personales a tu hijo, como eventos del calendario y recordatorios. Obtén más información sobre los resultados personales.

Si desactivas los resultados personales para tu hijo en un dispositivo compartido, Asistente de Google no le proporcionará información específica en ese dispositivo. Esto incluye los resultados del calendario y de los recordatorios.

Cómo activar o desactivar los resultados personales en un dispositivo compartido

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Dispositivos.
  4. Presiona el dispositivo.
  5. Activa o desactiva la opción Resultados personales
Cómo desactivar los resultados personales en todos los dispositivos aptos con el Asistente de Google integrado

Importante:

• Tu hijo o hija puede activar o desactivar los resultados personales en las apps de Google Home o del Asistente de Google. No recibirás notificaciones si el menor cambia este parámetro, pero siempre puedes revisar la configuración de dispositivos compartidos en la app de Family Link o la configuración de cada dispositivo personal.
  • Si desactivas los resultados personales en los dispositivos aptos de tu hijo o hija, Asistente de Google no proporcionará información específica sobre ellos en ningún dispositivo, incluidos los resultados del Calendario de Google, Gmail y Google Fotos.
  • El parámetro de configuración de resultados personales que se muestra a continuación se aplica a lo siguiente:
    • Los teléfonos y las tablets de tu hijo o hija
    • Bocinas, pantallas inteligentes, relojes inteligentes y TVs compartidos

Cómo desactivar los resultados personales en todos los dispositivos aptos

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Desactivar los resultados personales y luego Desactivar.
Cómo configurar Face Match
Importante: Esta función está disponible únicamente en Nest Hub Max y solo después de que configures Voice Match para tu hijo en ese dispositivo.
  1. Conecta el teléfono o la tablet de tu hijo o hija a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Nest Hub Max.
  2. En el teléfono o la tablet de tu hijo, abre la app de Google Home Google Home.
  3. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o la inicial de tu hijo o hija y luego Configuración de Asistente y luego Face Match y luego Configurar Face Match.
  4. Para configurar Face Match, sigue las instrucciones en pantalla después de dar el permiso parental.

Sugerencia: También puedes configurar Face Match cuando agregas la voz de tu hijo a un dispositivo Nest Hub Max. Obtén más información sobre cómo agregar la voz de tu hijo a un dispositivo.

Inhabilitar Face Match

Importante:

• Para borrar el modelo de rostro de tu hijo o hija de Nest Hub Max, inhabilita Face Match en la app de Family Link.
  • Si quitas Voice Match para tu hijo, también se inhabilitará Face Match.
  • Cuando se inhabilita Face Match, el modelo de rostro de tu hijo se borra del dispositivo Nest Hub Max. No se borran las imágenes de inscripción que usaste para crear su modelo de rostro. Para borrar estas imágenes, accede con la cuenta de tu hijo o hija y visita g.co/assistant/match.

Cómo inhabilitar Face Match en la app de Family Link

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Presiona Controles y luego Dispositivos y luego Nest Hub Max y luego Quitar Face Match.
Cómo quitar la cuenta y la voz de tu hijo de un dispositivo compartido

Importante: Si quitas Voice Match para tu hijo, ocurrirá lo siguiente:

• Asistente de Google ya no reconocerá la voz de tu hijo ni proporcionará sus resultados personales en el dispositivo compartido. Esto significa que tu hijo no obtendrá una experiencia personalizada y es posible que pueda acceder a contenido que, de otro modo, estaría restringido.
    • Para quitar Voice Match del teléfono o la tablet de tu hijo, ve a la configuración de Asistente en ese dispositivo.
  • Se borrará el modelo de voz de tu hijo del dispositivo compartido, pero no se borrarán los clips de inscripción de su voz que se usaron para crearlo. Para borrar los clips de inscripción de Voice Match, accede con la cuenta de tu hijo y visita g.co/assistant/match.
  • Si Face Match se configura en un dispositivo Nest Hub Max, también se inhabilitará Face Match y se borrará de ese dispositivo el modelo de rostro de tu hijo. No se borrarán las imágenes de inscripción que se usaron para crearlo. A fin de borrar estas imágenes, accede con la cuenta de tu hijo y visita g.co/assistant/match.
  • Se quitará la cuenta de tu hijo del dispositivo compartido.

Quitar Voice Match

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Dispositivos.
  4. Selecciona el dispositivo compartido y presiona Quitar Voice Match y luego Quitar.

Sugerencia: Tu hijo también puede desvincular su voz por su cuenta.

Cómo quitar la voz y el rostro de tu hijo o hija de todos los dispositivos con el Asistente de Google integrado

Importante: Si quitas Voice Match y Face Match para tu hijo o hija, ocurrirá lo siguiente:

• Asistente de Google ya no reconocerá su voz ni su rostro en ningún dispositivo.
    • Para quitar Voice Match y Face Match de un dispositivo compartido específico, ve a la configuración de ese dispositivo en la app de Family Link.
    • Para quitar Voice Match solo del teléfono o la tablet de tu hijo o hija, ve a la configuración de Asistente en ese dispositivo.
  • Asistente de Google ya no proporcionará sus resultados personales en los dispositivos compartidos.
  • Se quitará la cuenta de tu hijo o hija de los dispositivos compartidos con el Asistente de Google integrado.
  • En algunos dispositivos, como los teléfonos, es posible que Asistente de Google ya no responda a “Hey Google”.
  • Se borrarán los modelos de voz y rostro de tu hijo o hija de los dispositivos compatibles con el Asistente de Google. Es posible que los modelos de voz y rostro no se borren de un dispositivo si este no está conectado a Internet, si no está ejecutando la versión más reciente de Asistente de Google o si es antiguo. En estos casos, para quitarlos, restablece la configuración de fábrica del dispositivo.
  • Se borrarán los clips de Voice Match y las imágenes de Face Match de g.co/assistant/match en la cuenta de tu hijo o hija.
  • Después de quitar los modelos de voz y rostro de tu hijo o hija de todos los dispositivos compatibles con el Asistente de Google, puedes volver a agregarlos a otros dispositivos más adelante siguiendo los pasos para “Configurar Voice Match” y “Configurar Face Match”.

Cómo quitar Voice Match y Face Match

Importante:
  • Estos pasos no están disponibles en la Google Pixel Tablet. Deberás hacerlos en otro dispositivo móvil compatible.
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Quitar Voice Match o  Quitar Voice Match y Face Match y luego Quitar.

Sugerencia: También puedes quitar Voice Match de todos los dispositivos. Para quitar Voice Match, presiona Quitar Voice Match de todos mis dispositivos.

Cómo administrar la información de los contactos y de las apps guardada en los dispositivos de tu hijo

Puedes controlar si se guardará en la Cuenta de Google de tu hijo la información de los contactos y las apps de los dispositivos en los que tu hijo accedió a su cuenta. Estos datos afectan la experiencia de tu hijo en los servicios de Google, incluidos la Búsqueda y Asistente.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Configuración de privacidad y luego Configuración de los datos de la cuenta.
  4. En la sección “Otros parámetros de configuración de la cuenta”, administra la información de los contactos y de las apps de los dispositivos.

Cómo usar acciones de terceros con Asistente de Google

Tu hijo o hija menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) solo puede usar acciones específicas de terceros que tengan la insignia “Para familias” cuando acceda a su cuenta.

Importante: Las acciones de terceros para Asistente de Google que tienen la insignia "Para familias" están disponibles en todos los países en los que lo está Asistente.

Cómo comprobar si una acción es para familias
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Todas las opciones de configuración", presiona Explorar.
  3. Presiona el ícono de la app.
  4. En la sección "Detalles", busca la insignia "Para familias" Para familias.
Cómo comprobar si una acción es para familias en la Web
  1. Ve a assistant.google.com/explore.
  2. Selecciona una app.
  3. En la sección "Detalles", busca la insignia "Para familias" Para familias.
Cómo impedir que tu hijo use acciones de terceros
  1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Configuración de la cuenta y luego Controles para apps de terceros y luego Administra el acceso a apps de terceros.
  4. Si tienes apps de terceros, puedes presionarlas para cambiar el acceso.
Comprende la privacidad de tu hijo o hija en determinadas acciones de terceros.

Si permites que tu hijo use acciones de terceros, ocurrirá lo siguiente:

• Google no compartirá grabaciones de la voz de tu hijo con esas apps.
  • Se les puede enviar a esas apps una transcripción de lo que dijo tu hijo.
  • Google no compartirá con esas apps información personal de tu hijo, como su nombre, dirección de correo electrónico o ubicación exacta.
  • Si una app necesita guardar información, como las respuestas de tu hijo en un juego de preguntas, se guardarán esos datos con un código único y no en su Cuenta de Google.