Google Maps e a Conta do Google da criança

O Google Maps está disponível para crianças com Contas do Google gerenciadas com o Family Link.

Como o Google Maps funciona

O Google Maps funciona praticamente da mesma forma para crianças e adultos. As crianças com menos de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) não podem fazer o seguinte:

• Contribuir com conteúdo que inclua fotos, classificações, avaliações e texto complementar, além de perguntas e respostas
  • Publicar listas de lugares públicos
  • Adicionar ou editar lugares no mapa
  • Ver uma linha do tempo com os lugares onde esteve

Compartilhamento de local no Google Maps

É possível compartilhar sua localização com outras pessoas no Google Maps. Para gerenciar o compartilhamento da localização do seu filho, você pode ativar ou desativar as configurações de localização da criança.

Crianças abaixo da idade de consentimento

Crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) com contas gerenciadas no Family Link só podem compartilhar a localização em tempo real com os pais.

O compartilhamento de local em tempo real do Google Maps será desativado se a supervisão tiver sido ativada na conta de uma criança abaixo da idade de consentimento.

A criança não vê os lugares que visitou com os dispositivos nem recebe recomendações baseadas nesses lugares.

Crianças acima da idade de consentimento que já tinham uma Conta do Google quando a supervisão foi ativada

Crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) podem compartilhar a localização em tempo real com os pais e outras pessoas.

Os pais podem interromper o compartilhamento de local para os filhos desativando as configurações de localização do dispositivo.

Quando as crianças podem desativar o compartilhamento de local

Crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) que já tinham uma Conta do Google quando a supervisão foi ativada podem desativar o compartilhamento de local a qualquer momento. Para fazer isso, elas devem desativar a supervisão ou, dependendo das configurações de supervisão, desativar o Histórico de localização.

Importante: crianças que receberam o consentimento dos pais para continuar usando a própria Conta do Google só poderão desativar a supervisão depois que atingirem a idade mínima e optarem por gerenciar a conta.