Google Maps et le compte Google de votre enfant

Google Maps est disponible pour les enfants disposant d'un compte Google géré avec Family Link.

Fonctionnement de Google Maps

Globalement, Google Maps fonctionne de la même façon pour les enfants que pour les adultes. Si votre enfant a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays), il ne peut pas effectuer certaines opérations, telles que :

• contribuer aux contenus avec des photos, notes, avis, textes d'accompagnement et questions/réponses ;
  • publier des listes de lieux publiques ;
  • ajouter ou modifier des lieux sur la carte ;
  • voir les trajets correspondant aux endroits où il s'est rendu.

Partage de position dans Google Maps

Il est possible de partager sa position avec d'autres utilisateurs dans Google Maps. Pour permettre ou non à votre enfant de partager sa position, activez ou désactivez ses paramètres de localisation.

Enfants n'ayant pas atteint l'âge de consentement

Les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) et dont le compte est géré avec Family Link ne peuvent partager leur position en temps réel qu'avec leurs parents.

Le partage de position en temps réel avec d'autres personnes dans Google Maps est désactivé si la supervision a été configurée pour un compte existant appartenant à un enfant n'ayant pas atteint l'âge de consentement.

Un enfant ne peut pas voir les différents endroits où il est allé sur son appareil ni obtenir des recommandations en fonction de ces endroits.

Enfants ayant atteint l'âge de consentement et pour lesquels la supervision a été activée sur un compte Google existant

Les enfants âgés de 13 ans ou plus (ou ayant atteint l'âge autorisé dans votre pays) peuvent partager leur position en temps réel avec leurs parents et d'autres personnes.

Les parents peuvent suspendre le partage de la position de leurs enfants en désactivant les paramètres de localisation de l'appareil.

Dans quels cas les enfants peuvent-ils désactiver le partage de position ?

Les enfants de 13 ans ou plus (ou ayant atteint l'âge autorisé dans votre pays) pour lesquels la supervision a été ajoutée à un compte Google existant peuvent à tout moment mettre fin au partage de position. Pour cela, ils peuvent désactiver la supervision ou, en fonction des paramètres de supervision, désactiver l'historique des positions.

Important : Les enfants autorisés par leurs parents à continuer à utiliser leur compte Google ne peuvent pas désactiver la supervision tant qu'ils n'ont pas atteint l'âge autorisé et choisi de gérer eux-mêmes leur compte.