Google Maps y la Cuenta de Google de tu hijo

Google Maps está disponible para niños que tienen Cuentas de Google administradas con Family Link.

Cómo funciona Google Maps

En la mayoría de los casos, Google Maps es casi igual para niños y adultos. Si tu hijo es menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país), no podrá hacer lo siguiente:

• Publicar contenido como fotos, calificaciones, opiniones con texto complementario, y preguntas y respuestas
  • Publicar listas de lugares públicos
  • Agregar o editar lugares en el mapa
  • Ver las rutas con los lugares donde estuvo

Uso compartido de la ubicación en Google Maps

En Google Maps, se puede compartir la ubicación con los demás. Para administrar si tu hijo puede hacerlo, puedes activar o desactivar su configuración de ubicación.

Niños que no alcancen la edad de consentimiento

Los niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) cuyas cuentas se administren con Family Link solo pueden compartir su ubicación en tiempo real con sus padres.

Se desactivará cualquier otra forma de compartir la ubicación en tiempo real desde Google Maps si se configuró la supervisión para una cuenta existente de un niño que no alcanza la edad de consentimiento.

El niño no verá adónde fue con sus dispositivos ni recibirá recomendaciones en función de los lugares que haya visitado.

Niños que superan la edad de consentimiento a quienes se les haya agregado la supervisión en una Cuenta de Google existente

Los niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) pueden compartir su ubicación en tiempo real con sus padres y otras personas.

Los padres pueden impedir que sus hijos compartan su ubicación en el futuro desactivando la ubicación del dispositivo.

Cuándo pueden dejar de compartir su ubicación los niños

Los niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) a quienes se les haya agregado la supervisión en una Cuenta de Google existente pueden dejar de compartir la ubicación en cualquier momento. Para eso, tienen que detener la supervisión o, según su configuración de supervisión, desactivar el Historial de ubicaciones.

Importante: Los niños cuyos padres les hayan dado el consentimiento para que sigan usando su Cuenta de Google no pueden detener la supervisión hasta que alcancen la edad aplicable para administrar su propia cuenta y elijan tomar el control de ella.