Creare un gruppo Famiglia su Google

Quando crei un gruppo Famiglia ne diventi il gestore. Puoi creare un gruppo Famiglia formato da un massimo di 6 persone quando:

Scopri come creare una famiglia con Google One

Creare una famiglia con l'Assistente Google

1. Apri l'Assistente Google Assistente sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Di' "Hey Google, configura la mia famiglia".
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
Quando creo il mio gruppo Famiglia viene visualizzato un messaggio di errore

Requisito di età non soddisfatto

Per gestire un gruppo Famiglia devi aver superato la maggiore età secondo le normative in vigore nel tuo paese. Il gestore di un gruppo Famiglia può invitarti a entrare nel suo gruppo.

Fai già parte di un gruppo Famiglia

Puoi far parte di un solo gruppo Famiglia alla volta. Per creare un nuovo gruppo Famiglia, devi eliminare quello attuale e crearne uno nuovo.

Account non supportato

Non puoi creare un gruppo Famiglia con un Account Google di lavoro, della scuola o fornito da un'altra organizzazione.

Problema durante la creazione del gruppo Famiglia

Puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi. Potresti dover aspettare 12 mesi prima di poter entrare a far parte di un nuovo gruppo o crearne uno.

Gruppo Famiglia o paese non supportato

Assicurati che il gestore del gruppo Famiglia e i membri del gruppo siano tutti associati allo stesso paese in Google Play.

Quando aggiungo membri al gruppo Famiglia viene visualizzato un messaggio di errore

Indirizzo email non associato a un Account Google

Se utilizzi l'Assistente Google per creare il tuo gruppo Famiglia, solo gli indirizzi email associati agli Account Google possono far parte del gruppo. Per includere un indirizzo email non associato a un Account Google, crea un gruppo Famiglia utilizzando un altro prodotto.

Non puoi aggiungere al tuo gruppo Famiglia un Account Google di lavoro, della scuola o di un'altra organizzazione.

Un membro del gruppo Famiglia fa già parte di un gruppo Famiglia

Un membro del gruppo Famiglia può far parte di un solo gruppo Famiglia alla volta. Il membro del gruppo Famiglia può lasciare il gruppo corrente e unirsi al tuo gruppo.

Un membro del gruppo Famiglia ha già cambiato gruppo Famiglia

Puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi. Il membro del gruppo Famiglia potrebbe dover attendere fino a 12 mesi prima di poter lasciare il gruppo attuale e unirsi al tuo.

Gruppo Famiglia o paese non supportato

Assicurati che tu e i membri del gruppo Famiglia siate tutti associati allo stesso paese in Google Play.

Quando invito membri del gruppo Famiglia ricevo una richiesta di verifica CVN

Se hai impostato un metodo di pagamento del gruppo Famiglia, potresti dover verificare il numero CVN della tua carta di credito quando inviti persone a entrare nel gruppo.

Ai fini della verifica potresti trovare un'autorizzazione in sospeso sull'estratto conto della carta di credito.

Queste autorizzazioni servono a Google per verificare che la carta sia valida. Non si tratta di addebiti veri e propri e non dovrai pagare alcun importo.

Le autorizzazioni possono rimanere nel tuo conto fino a un massimo di 14 giorni lavorativi. Se una volta trascorsi 14 giorni lavorativi noti ancora l'autorizzazione in sospeso, contatta la banca per ulteriori informazioni.

Ruoli dei membri del gruppo Famiglia

Gestore del gruppo Famiglia

Quando crei un gruppo Famiglia ne diventi il gestore. Il gestore è l'unica persona che può:

Qualsiasi membro adulto del gruppo Famiglia può abbonarsi a Google One. Il responsabile del piano Google One non deve necessariamente essere il gestore del gruppo Famiglia.

Genitore

Chiunque sia stato designato come genitore da parte del gestore del gruppo Famiglia deve aver superato la maggiore età secondo le normative in vigore nel suo paese.

I genitori possono:

• Approvare gli acquisti effettuati su Google Play.
  • Modificare le impostazioni relative all'approvazione degli acquisti dei membri del gruppo Famiglia e le impostazioni del Controllo genitori.
  • Utilizzare Family Link per contribuire alla supervisione degli Account Google per bambini e adolescenti.

Importante: le impostazioni di approvazioni degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Membro del gruppo Famiglia
  • Una persona può entrare a far parte di un gruppo Famiglia su invito di un gestore.
  • Se hai ricevuto un invito a unirti al gruppo Famiglia di una persona, scopri cosa succede quando entri a far parte di un gruppo Famiglia.
Membro del gruppo Famiglia (accesso limitato)

Un membro del gruppo Famiglia in questo stato ha accesso limitato ai servizi per le famiglie. Una volta accettato l'invito a entrare nella famiglia, il membro avrà accesso completo ai servizi per le famiglie. Ad esempio, un utente in attesa di diventare membro del gruppo Famiglia riceve le email inviate al gruppo, ma non può utilizzare l'assistente per inviare email del gruppo finché non accetta l'invito.

I membri del gruppo Famiglia con accesso limitato possono accettare l'invito su g.co/YourFamily.

Utente invitato a diventare membro del gruppo Famiglia

Un utente invitato a diventare membro del gruppo Famiglia non ha accesso ai servizi per le famiglie finché non accetta l'invito a unirsi al gruppo.

• Per entrare a far parte del gruppo Famiglia, l'utente può accettare l'invito che è stato inviato al suo indirizzo email o numero di telefono.
  • Per inviare nuovamente un invito, rimuovi l'utente invitato dalla famiglia e aggiungilo di nuovo.

Prodotti Google utilizzabili tramite il gruppo Famiglia

Dopo aver creato un gruppo Famiglia, puoi:

• Utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia: se hai impostato un metodo di pagamento del gruppo Famiglia, la tua famiglia può utilizzarlo per effettuare acquisti su Google Play.
  • Utilizzare i servizi per le famiglie: puoi utilizzare o abbonarti ai servizi per le famiglie, ad esempio Google One, la Raccolta di famiglia di Google Play e i piani Famiglia di YouTube TV. Per scoprire i servizi disponibili per la tua famiglia, visita la pagina g.co/YourFamily.
  • Utilizzare lo spazio di archiviazione condiviso: puoi abbonarti a Google One e condividere lo spazio di archiviazione con un massimo di 5 membri del tuo gruppo Famiglia. Scopri come funziona la condivisione con il gruppo Famiglia di Google One.