Gerenciar a Conta do Google do seu filho no Family Link

Os pais no grupo familiar podem usar o Family Link para gerenciar as configurações da Conta do Google dos filhos.

Monitorar as configurações da Conta do Google

Selecione uma configuração abaixo para saber mais sobre como ela funciona.

Observação: os serviços de supervisão dos pais do Family Link variam de acordo com o dispositivo da criança.

Monitorar a atividade no Google da conta do seu filho

De acordo com as configurações de atividade no Google definidas por você para seu filho, o Google talvez salve algumas atividades na Conta do Google da criança.

É possível alterar as configurações da criança para impedir que o Google salve esse tipo de atividade, mas isso talvez faça com que alguns recursos do Family Link e outros serviços do Google não funcionem.

Definir as configurações de atividade no Google para a criança
  • Abra o app Family Link Family Link.
  • Selecione a criança.
  • No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e Mais e Gerenciar a atividade no Google e Gerenciar controles de atividade.
  • Toque em um controle de atividade para ativá-lo ou pausá-lo.
Permitir ou impedir que a criança altere as configurações de atividade no Google

Tanto você quanto a criança podem alterar as configurações de atividade no Google. Você pode optar por permitir que apenas os pais alterem essas configurações.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e Mais e Gerenciar a atividade no Google.
  4. Em "Quem gerencia os controles de atividade", selecione Somente os pais ou A criança e os pais.
Dica: também é possível gerenciar a conta do seu filho clicando no nome dele em families.google.com.
Ver ou excluir a atividade salva do seu filho

Importante: se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No dispositivo da criança, acesse a página Minha atividade.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Maise Selecionar.
  3. Marque as caixas ao lado das atividades que você quer excluir.
  4. Toque em Excluir Excluire Excluir.

Editar as informações da Conta do Google do seu filho

Observação: essas opções só estão disponíveis para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) que não tenham optado por gerenciar a própria conta.

Alterar o nome, a data de nascimento ou o gênero do seu filho
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e Informações da conta.
  4. No canto superior direito, toque em Editar Editar.
  5. Faça as alterações na conta da criança.
  6. No canto superior direito, toque em Concluído Concluído.

Dica: também é possível gerenciar a conta do seu filho clicando no nome dele em families.google.com.

Alterar a foto do seu filho

Observação: essa opção não estará disponível se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente da criança.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Na imagem atual da criança, toque em Foto Fazer upload da foto do perfil.
  4. Selecione ou tire uma foto.
Redefinir a senha do seu filho

Observação: essa opção não estará disponível se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente da criança.

Quando a senha do seu filho for alterada, talvez ele seja desconectado dos dispositivos. As configurações de supervisão ativadas por você só se aplicarão depois que a criança fizer login novamente.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e Informações da conta e Alterar senha.
  4. Faça login com as informações da sua Conta do Google.
  5. Digite uma nova senha.
  6. Toque em Alterar.
  7. Se a verificação em duas etapas tiver sido ativada para a criança, toque em "Ok" para confirmar no pop-up de notificação.

Dica: também é possível gerenciar a conta do seu filho clicando no nome dele em families.google.com.

Verificação em duas etapas da conta do seu filho

• Se a criança tiver ativado a verificação em duas etapas para a própria conta e você alterar a senha dela, a verificação em duas etapas será desativada, e uma camada de segurança adicional será removida da conta.

• Depois que a verificação em duas etapas for desativada, você e a criança receberão uma notificação por e-mail.

• A criança poderá ativar a verificação em duas etapas novamente ao fazer login com a própria conta. Saiba mais.

Excluir ou cancelar a exclusão da Conta do Google do seu filho