Gerenciar a Conta do Google da criança no Family Link

Os pais no grupo familiar podem usar o Family Link para gerenciar as configurações da Conta do Google dos filhos.

Monitorar as configurações da Conta do Google

Observação: os serviços de supervisão da família do Family Link variam de acordo com o dispositivo da criança.

Importante: as configurações de aprovação de compras do Family Link se aplicam apenas a produtos adquiridos pelo sistema de faturamento do Google Play.

O Google pode salvar parte da atividade na Conta do Google da criança de acordo com as configurações de atividade definidas por você.

Se você alterar as configurações para impedir que o Google salve a atividade da criança, alguns recursos do Family Link e outros serviços do Google não vão funcionar.

Definir as configurações de atividade no Google para a criança

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Definir as configurações de atividade no Google para a criança

Dica: o botão direciona você para a configuração do último perfil de criança visitado no app.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Configurações da conta​ e Configurações de privacidade e Configurações de dados da conta.
  4. Siga as instruções na tela.
Permitir ou impedir que a criança altere as configurações de atividade no Google

Você e a criança podem alterar as configurações de atividade no Google. Também é possível fazer mudanças para que só o familiar responsável possa gerenciar os controles de atividade.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Configurações da conta e Configurações de privacidade e Configurações de dados da conta.
  4. Em "Controles de atividade", você pode permitir que a criança mude essas configurações.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.
Ver ou excluir a atividade salva da criança

Importante: se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No dispositivo da criança, acesse a página Minha atividade.
  2. Pesquise o app cuja atividade você quer encontrar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
    • Para ver a atividade da criança, toque em Detalhes.
    • Para remover a atividade da criança, toque em Excluir.

Editar as informações da Conta do Google do seu filho

Observação: essas opções só estão disponíveis para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) que não tenham optado por gerenciar a própria conta.

Alterar o nome, a data de nascimento ou o gênero do seu filho

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Mudar o nome, a data de nascimento ou o gênero da criança

Dica: o botão direciona você para a configuração do último perfil de criança visitado no app.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Configurações da conta e Informações da conta.
  4. No canto de cima à direita, toque em Editar Editar.
  5. Mude as informações da conta da criança.
  6. Toque em Salvar na parte de cima à direita.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.
Alterar a foto do seu filho
Importante: essa opção não está disponível se você ativou a supervisão após a criação da Conta do Google da criança.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque na foto do perfil na parte de cima da página.
  4. Selecione ou tire uma foto.
Redefinir a senha do seu filho

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Redefinir a senha da criança

Dica: o botão direciona você para a configuração do último perfil de criança visitado no app.

Se você mudar a senha da criança, os dispositivos dela vão ser desconectados. As configurações de supervisão ativadas por você só vão ser aplicadas depois que a criança fizer login novamente.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Configurações da conta e Informações da conta e Mudar a senha.
  4. Faça login com as informações da sua Conta do Google.
  5. Digite uma nova senha.
  6. Toque em Alterar.
  7. Se a verificação em duas etapas estiver ativada para a criança, toque em Entendi para confirmar no pop-up de notificação.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.

Verificação em duas etapas da conta do seu filho

• Se a criança tiver ativado a verificação em duas etapas para a própria conta e você alterar a senha dela, a verificação em duas etapas será desativada, e uma camada de segurança adicional será removida da conta.

• Depois que a verificação em duas etapas for desativada, você e a criança receberão uma notificação por e-mail.

• A criança poderá ativar a verificação em duas etapas novamente ao fazer login com a própria conta. Saiba mais.

Excluir ou cancelar a exclusão da Conta do Google do seu filho