Faça a gestão da Conta Google da criança com o Family Link

Os pais num grupo familiar podem utilizar o Family Link para gerir as definições da Conta Google da criança.

Monitorize as definições da Conta Google

Nota: os serviços de supervisão parental do Family Link podem variar consoante o dispositivo da criança.

Importante: as definições de aprovação de compra do Family Link aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

A Google pode guardar alguma atividade na Conta Google da criança, com base nas definições da atividade que selecionou para a criança.

Se alterar as definições para impedir que a Google guarde a atividade da criança, algumas funcionalidades do Family Link e outros serviços Google podem deixar de funcionar.

Escolha as definições da atividade no Google da criança

Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Escolher as definições da atividade na Google da criança

Sugestão: o botão vai direcionar a página para as definições da criança mais recentemente consultada na app.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Definições da conta​ e, em seguida, Definições de privacidade e, em seguida, Definições de dados da conta.
  4. Siga as instruções no ecrã.
Escolha se a criança pode alterar as respetivas definições da atividade no Google

Os pais e a criança podem alterar as respetivas definições de atividade no Google. Também pode alterar as definições para que apenas os pais possam gerir os Controlos da atividade.

1. Abra a app Family Link Family Link
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Definições da conta e, em seguida, Definições de privacidade e, em seguida, Definições de dados da conta.
  4. Em "Controlos da atividade", pode permitir que a criança altere estas definições.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.
Encontre ou elimine a atividade guardada da criança

Importante: se adicionou supervisão à Conta Google existente da criança, irá necessitar da ajuda da mesma para fazer isto.

1. No dispositivo da criança, visite a página A minha atividade.
  2. Pesquise a app cuja atividade pretende encontrar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
    • Para encontrar a atividade da criança, toque em Detalhes.
    • Para remover a atividade da criança, toque em Eliminar.

Edite as informações da Conta Google da criança

Nota: estas opções só estão disponíveis se a criança tiver idade inferior a 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) e tiver optado por não gerir a respetiva conta.

Altere o nome, o aniversário ou o sexo da criança

Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Alterar o nome, o aniversário ou o género da criança

Sugestãoo botão vai direcionar a página para as definições da criança mais recentemente consultada na app.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Definições da conta e, em seguida, Informações da conta.
  4. Na parte superior direita, toque em Editar Editar.
  5. Altere as informações da conta da criança.
  6. Na parte superior direita, toque em Guardar.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.
Mude a foto da criança
Importante: esta opção não está disponível se tiver adicionado supervisão após a criação da Conta Google da criança.
  1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque na respetiva imagem do perfil na parte superior da página.
  4. Selecione uma foto ou tire uma nova.
Reponha a palavra-passe da criança

Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Repor a palavra-passe da criança

Sugestão: o botão vai direcionar a página para as definições da criança mais recentemente consultada na app.

Se alterar a palavra-passe da criança, a sessão da mesma pode terminar nos respetivos dispositivos. Nenhuma definição de supervisão que tenha ativado irá funcionar até a criança iniciar sessão novamente.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Definições da conta e, em seguida, Informações da conta e, em seguida, Alterar palavra-passe.
  4. Inicie sessão com as informações da sua Conta Google.
  5. Introduza uma nova palavra-passe.
  6. Toque em Alterar.
  7. Se a criança tiver a validação em dois passos ativada, toque em OK para confirmar a notificação pop-up.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.

Validação em dois passos na conta da criança

• Se alterar a palavra-passe da criança e a mesma tiver a validação em dois passos ativada na respetiva conta, a validação em dois passos será desativada e a camada adicional de segurança será removida da conta.

• Após a desativação da validação em dois passos, será enviado um email de notificação para si e para a criança.

• A criança pode ativar novamente a validação em dois passos após iniciar sessão na respetiva conta. Saber mais

Elimine ou anule a eliminação da Conta Google da criança