Gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link

Les parents de votre groupe familial peuvent utiliser Family Link pour gérer les paramètres du compte Google de votre enfant.

Surveiller les paramètres de compte Google

Conseil : Les services de supervision parentale de Family Link peuvent varier en fonction de l'appareil de votre enfant.

Important : Les paramètres d'approbation des achats de Family Link ne s'appliquent qu'aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play.

Google peut enregistrer certaines activités dans le compte Google de votre enfant, en fonction des paramètres d'activité que vous avez choisis pour votre enfant.

Si vous modifiez les paramètres pour empêcher Google d'enregistrer l'activité de votre enfant, certaines fonctionnalités de Family Link et d'autres services Google pourraient ne pas fonctionner.

Choisir les paramètres d'activités Google de votre enfant

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Choisir les paramètres d'activités Google de votre enfant

Conseil : Le bouton vous redirigera vers le paramètre du dernier enfant consulté dans l'application.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Paramètres de compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Choisir si votre enfant peut modifier ses paramètres d'activité Google

Vous et votre enfant pouvez modifier vos paramètres d'activité Google. Vous pouvez également modifier vos paramètres pour que seuls les parents puissent gérer les commandes d'activité.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Paramètres de compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte.
  4. À partir de « Commandes d'activité », vous pouvez autoriser votre enfant à modifier ces paramètres.

Conseils :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte ne modifie pas les paramètres eux-mêmes. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects une fois qu'ils ont modifié cette commande.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur le nom de votre enfant à la page g.co/YourFamily.
Trouver ou supprimer l'activité enregistrée de votre enfant

Important : Si vous avez ajouté la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour effectuer cette opération.

1. Sur l'appareil de votre enfant, consultez la page Mon activité.
  2. Recherchez l'application pour laquelle vous souhaitez rechercher une activité.
  3. En haut à droite, touchez Plus Plus.
    • Pour trouver l'activité de votre enfant, touchez Détails.
    • Pour retirer l'activité de votre enfant, touchez Supprimer.

Modifier les renseignements du compte Google de votre enfant

Important : Ces options ne sont proposées que si votre enfant a moins de 13 ans (ou l'âge applicable dans votre pays) et n'a pas choisi de gérer son propre compte.

Modifier le nom, l'anniversaire ou le sexe de votre enfant

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Modifier le nom, l'anniversaire ou le sexe de votre enfant

Conseil : Le bouton vous redirigera vers le paramètre du dernier enfant consulté dans l'application.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Paramètres de compte puis Renseignements sur le compte.
  4. En haut à droite de l'écran, touchez Modifier Modifier.
  5. Modifiez les renseignements du compte de votre enfant.
  6. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Enregistrer.

Conseils :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte ne modifie pas les paramètres eux-mêmes. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects une fois qu'ils ont modifié cette commande.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur le nom de votre enfant à la page g.co/YourFamily.
Modifier la photo de votre enfant
Important : Cette option n'est pas proposée si vous avez ajouté la supervision après la création du compte Google de votre enfant.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez sa photo de profil en haut de la page.
  4. Sélectionnez une photo ou prenez-en une nouvelle.
Réinitialiser le mot de passe de votre enfant

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Réinitialiser le mot de passe de votre enfant

Conseil : Le bouton vous redirigera vers le paramètre du dernier enfant consulté dans l'application.

Si vous modifiez le mot de passe de votre enfant, il se peut qu'il soit déconnecté de ses appareils. Les paramètres de supervision que vous avez activés ne fonctionneront que lorsque votre enfant se connectera à nouveau.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Paramètres de compte puis Renseignements sur le compte puis Modifier le mot de passe.
  4. Connectez-vous à votre compte Google avec vos renseignements.
  5. Entrez un nouveau mot de passe.
  6. Touchez Modifier.
  7. Si votre enfant a activé la validation en deux étapes, touchez OK pour confirmer la fenêtre contextuelle de notification.

Conseils :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte ne modifie pas les paramètres eux-mêmes. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects une fois qu'ils ont modifié cette commande.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur le nom de votre enfant à la page g.co/YourFamily.

Validation en deux étapes pour le compte de votre enfant

• Si votre enfant a activé la validation en deux étapes pour son compte et que vous modifiez son mot de passe, la validation en deux étapes sera désactivée et une couche de sécurité supplémentaire sera retirée de son compte.

• Une fois la validation en deux étapes désactivée, un courriel de notification vous sera envoyé à vous et à votre enfant.

• Votre enfant peut réactiver la validation en deux étapes une fois connecté à son compte. Apprenez-en plus sur la validation en deux étapes.

Supprimer le compte Google de votre enfant ou annuler sa suppression