Gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link

Dans un groupe familial, les parents peuvent utiliser Family Link pour gérer les paramètres du compte Google de leur enfant.

Contrôler les paramètres du compte Google

Remarque : La disponibilité des services de supervision parentale Family Link dépend de l'appareil de votre enfant.

Surveiller les activités sur Google à partir du compte de votre enfant

En fonction des paramètres d'activité que vous avez définis pour votre enfant, Google peut enregistrer certaines activités dans son compte Google.

Vous pouvez modifier les paramètres du compte de votre enfant pour empêcher Google d'enregistrer ce type d'activité. Attention : cela pourrait désactiver certaines fonctionnalités de Family Link et d'autres services Google.

Définir les paramètres d'activité de votre enfant sur Google
  • Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  • Sélectionnez le compte de votre enfant.
  • Sur la fiche "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Plus puis Gérer les activités sur Google puis Gérer les commandes relatives à l'activité.
  • Appuyez sur une commande relative à l'activité, puis activez ou désactivez l'option en question.
Indiquez si votre enfant peut modifier ses paramètres d'activité sur Google

Vous et votre enfant pouvez modifier les paramètres d'activité sur Google. Si vous préférez, vous pouvez faire en sorte que seuls les parents puissent modifier ces paramètres.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la fiche "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Plus puis Gérer les activités sur Google.
  4. Sous "Choisir qui peut gérer les commandes relatives à l'activité", sélectionnez Parents uniquement ou L'enfant et ses parents.
Astuce : Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom à l'adresse families.google.com.
Voir ou supprimer les activités enregistrées de votre enfant

Important : Si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour effectuer cette opération.

1. Sur l'appareil de votre enfant, accédez à la page Mon activité.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Sélectionner.
  3. Cochez les cases correspondant aux activités que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer puis Supprimer.

Modifier les informations relatives au compte Google de votre enfant

Remarque : Ces options ne sont disponibles que si votre enfant a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) et n'a pas choisi de gérer lui-même son compte.

Changer le nom, la date de naissance ou le sexe de votre enfant
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la fiche "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte.
  4. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Modifiez les informations du compte de votre enfant.
  6. En haut à droite, appuyez sur OK OK.

Astuce : Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom à l'adresse families.google.com.

Changer la photo de votre enfant

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur sa photo actuelle, appuyez sur Photo Importer une photo de profil.
  4. Sélectionnez une photo ou prenez-en une nouvelle.
Réinitialiser le mot de passe du compte de votre enfant

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant.

Modifier le mot de passe du compte de votre enfant peut le déconnecter de son appareil. Les paramètres de supervision que vous avez activés ne prendront effet que lorsque votre enfant se reconnectera.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la fiche "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte puis Modifier le mot de passe.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Saisissez un nouveau mot de passe.
  6. Appuyez sur Modifier.
  7. Si la validation en deux étapes est activée pour le compte de votre enfant, appuyez sur "OK" pour confirmer dans la notification pop-up qui s'affiche.

Astuce : Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom à l'adresse families.google.com.

Validation en deux étapes pour le compte de votre enfant

• Si la validation en deux étapes est activée pour le compte de votre enfant et que vous modifiez le mot de passe de ce dernier, cette fonctionnalité est désactivée et le compte cesse de bénéficier du niveau de sécurité supplémentaire qu'elle offrait.

• Une fois la validation en deux étapes désactivée, vous et votre enfant recevez une notification par e-mail.

• Votre enfant peut réactiver la validation en deux étapes lorsqu'il se connecte à son compte. En savoir plus

Supprimer ou annuler la suppression du compte Google de votre enfant