Cómo administrar la Cuenta de Google de tu hijo con Family Link

Los padres del grupo familiar pueden administrar la configuración de la Cuenta de Google de su hijo con Family Link.

Cómo supervisar la configuración de una Cuenta de Google

Selecciona uno de los siguientes parámetros de configuración para obtener más información sobre cómo funciona.

Nota: Los servicios de supervisión parental de Family Link pueden variar según el dispositivo que tenga tu hijo.

Cómo supervisar la actividad en Google en la cuenta de tu hijo

Es posible que Google guarde cierta actividad en la Cuenta de Google de tu hijo, según la configuración de actividad que hayas elegido para el niño.

Puedes cambiar la configuración para evitar que Google guarde este tipo de actividad, pero, si lo haces, es posible que se desactiven algunas funciones de Family Link y otros servicios de Google.

Elige la configuración de actividad en Google de tu hijo
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Presiona Administrar configuración y, luego, Configuración de privacidad y, luego, Configuración de los datos de la cuenta.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para actualizar la configuración de los datos de la cuenta.
Cómo elegir si tu hijo puede cambiar su configuración de actividad en Google

Tanto tú como tu hijo pueden cambiar la configuración de actividad en Google. También puedes cambiar la configuración para que solo los padres puedan administrar los controles de actividad.

1.  Abre la app de Family Link Family Link y selecciona a tu hijo.
  2. Presiona Administrar configuración y luego Configuración de privacidad y luego Configuración de los datos de la cuenta.
  3. En "Controles de actividad", puedes permitir que tu hijo cambie esta configuración.
Sugerencia: También puedes administrar la cuenta de tu hijo haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.
Cómo encontrar o borrar la actividad guardada de tu hijo

Importante: Si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía, necesitarás su ayuda para el siguiente procedimiento.

1. En el dispositivo de tu hijo, visita la página Mi actividad.
  2. Busca la app cuya actividad quieras consultar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
    • Para encontrar la actividad de tu hijo, presiona Detalles.
    • Para quitar la actividad de tu hijo, presiona Borrar.

Cómo editar la información de la Cuenta de Google de tu hijo

Nota: Estas opciones solo están disponibles si tu hijo es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y eligió no ocuparse de administrar su cuenta.

Cómo cambiar el nombre, la fecha de nacimiento o el género de tu hijo
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Configuración", presiona Administrar configuración y, luego, Información de la cuenta.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
  5. Haz cambios en la cuenta de tu hijo.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.

Sugerencia: También puedes administrar la cuenta de tu hijo haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cómo cambiar la foto de tu hijo
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la foto actual, presiona Foto Subir una foto de perfil.
  4. Selecciona una foto o toma una nueva.
Cómo restablecer la contraseña de tu hijo

Nota: Esta opción no está disponible si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía.

Si cambias la contraseña de tu hijo, es posible que se fuerce su salida de la cuenta en los dispositivos correspondientes. Los parámetros de supervisión que hayas activado no funcionarán hasta que tu hijo vuelva a acceder a su cuenta.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Configuración", presiona Administrar configuración y, luego, Información de la cuenta y, luego, Cambiar contraseña.
  4. Accede con la información de tu Cuenta de Google.
  5. Ingresa una contraseña nueva.
  6. Presiona Cambiar.
  7. Si tu hijo tiene activada la verificación en dos pasos, presiona "Entendido" para confirmar la notificación emergente.

Sugerencia: También puedes administrar la cuenta de tu hijo haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Verificación en dos pasos para la cuenta de tu hijo

• Si tu hijo tiene activada la verificación en dos pasos en su cuenta y le cambias la contraseña, se desactivará esa verificación y su cuenta perderá la correspondiente capa de seguridad adicional.

• Una vez que la verificación en dos pasos esté desactivada, tú y tu hijo recibirán una notificación por correo electrónico.

• Tu hijo puede volver a activar la verificación en dos pasos una vez que acceda a su cuenta. Más información.

Cómo borrar o recuperar la Cuenta de Google de tu hijo

Obtén más información sobre cómo borrar o recuperar la cuenta de tu hijo