Cómo administrar la Cuenta de Google de tu hijo o hija con Family Link

Los padres del grupo familiar pueden administrar la configuración de la Cuenta de Google de su hijo con Family Link.

Cómo supervisar la configuración de una Cuenta de Google

Selecciona uno de los siguientes parámetros de configuración para obtener más información sobre cómo funciona.

Nota: Los servicios de supervisión parental de Family Link pueden variar según el dispositivo que tenga tu hijo.

Importante: La configuración de las aprobaciones de compras de Family Link solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Es posible que Google guarde cierta actividad en la Cuenta de Google de tu hijo, según la configuración de actividad que hayas elegido para el niño.

Si cambias la configuración para evitar que Google guarde la actividad de tu hijo o hija, es posible que no funcionen algunas funciones de Family Link y otros servicios de Google.

Elige la configuración de actividad en Google de tu hijo

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Elegir la configuración de actividad en Google de tu hijo o hija

Nota: El botón te llevará al parámetro de configuración del último menor que se visitó en la app.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta​ y luego Configuración de privacidad y luego Configuración de los datos de la cuenta.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo elegir si tu hijo puede cambiar su configuración de actividad en Google

Tanto tú como tu hijo o hija pueden cambiar la configuración de actividad en Google. También puedes cambiar la configuración para que solo los padres puedan administrar los controles de actividad.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Configuración de privacidad y luego Configuración de los datos de la cuenta.
  4. En “Controles de actividad”, puedes permitir que tu hijo o hija cambie esta configuración.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.
Cómo encontrar o borrar la actividad guardada de tu hijo

Importante: Si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía, necesitarás su ayuda para el siguiente procedimiento.

1. En el dispositivo de tu hijo, visita la página Mi actividad.
  2. Busca la app cuya actividad quieras consultar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
    • Para encontrar la actividad de tu hijo, presiona Detalles.
    • Para quitar la actividad de tu hijo, presiona Borrar.

Cómo editar la información de la Cuenta de Google de tu hijo

Nota: Estas opciones solo están disponibles si tu hijo es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y eligió no ocuparse de administrar su cuenta.

Cómo cambiar el nombre, la fecha de nacimiento o el género de tu hijo

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Cambiar el nombre, la fecha de nacimiento o el género de tu hijo o hija

NotaEl botón te llevará al parámetro de configuración del último menor que se visitó en la app.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Información de la cuenta.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
  5. Cambia la información de la cuenta de tu hijo o hija.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.
Cómo cambiar la foto de tu hijo
Importante: Esta opción no estará disponible si agregaste la supervisión después de crear la Cuenta de Google de tu hijo o hija.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona su foto de perfil en la parte superior de la página.
  4. Selecciona una foto o toma una nueva.
Cómo restablecer la contraseña de tu hijo

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Restablecer la contraseña de tu hijo o hija

Nota: El botón te llevará al parámetro de configuración del último menor que se visitó en la app.

Si cambias la contraseña de tu hijo o hija, es posible que salga de su cuenta en sus dispositivos. Los parámetros de supervisión que hayas activado no funcionarán hasta que tu hijo o hija vuelva a acceder a su cuenta.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Información de la cuenta y luego Cambiar contraseña.
  4. Accede con la información de tu Cuenta de Google.
  5. Ingresa una contraseña nueva.
  6. Presiona Cambiar.
  7. Si tu hijo o hija tiene activada la verificación en 2 pasos, presiona Entendido para confirmar la notificación emergente.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Verificación en dos pasos para la cuenta de tu hijo

• Si tu hijo tiene activada la verificación en dos pasos en su cuenta y le cambias la contraseña, se desactivará esa verificación y su cuenta perderá la correspondiente capa de seguridad adicional.

• Una vez que la verificación en dos pasos esté desactivada, tú y tu hijo recibirán una notificación por correo electrónico.

• Tu hijo puede volver a activar la verificación en dos pasos una vez que acceda a su cuenta. Más información.

Cómo borrar o recuperar la Cuenta de Google de tu hijo

Obtén más información sobre cómo borrar o recuperar la cuenta de tu hijo o hija