Das Google-Konto meines Kindes mit Family Link verwalten

Eltern in Ihrer Familiengruppe können mit Family Link die Kontoeinstellungen für das Google-Konto Ihres Kindes verwalten.

Google-Kontoeinstellungen mitverwalten

Hinweis: Die Family Link-Dienste für die Elternaufsicht können je nach Gerät Ihres Kindes variieren.

Wichtig: Die Einstellungen für Kaufgenehmigungen in Family Link gelten nur für Käufe über das Abrechnungssystem von Google Play.

Je nachdem, welche Aktivitätseinstellungen Sie für Ihr Kind festgelegt haben, werden möglicherweise einige Aktivitäten im Google-Konto Ihres Kindes gespeichert.

Wenn Sie festlegen, dass die Aktivitäten Ihres Kindes nicht gespeichert werden, können Sie einige Family Link-Funktionen und andere Google-Dienste möglicherweise nicht mehr nutzen.

Google-Aktivitätseinstellungen für mein Kind auswählen

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:

Google-Aktivitätseinstellungen für mein Kind auswählen

Tipp: Über die Schaltfläche gelangen Sie zu der Einstellung für das Kind, dessen Profil Sie in der App zuletzt aufgerufen haben.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Datenschutzeinstellungen und dann Einstellungen für Kontodaten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Festlegen, wer die Google-Aktivitätseinstellungen ändern darf

Sie und Ihr Kind können die Google-Aktivitätseinstellungen ändern. Sie haben außerdem die Möglichkeit, festzulegen, dass nur die Eltern die Aktivitätseinstellungen verwalten dürfen.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Datenschutzeinstellungen und dannEinstellungen für Kontodaten.
  4. Unter „Aktivitätseinstellungen“ können Sie Ihrem Kind erlauben, diese Einstellungen zu ändern.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.
Gespeicherte Aktivitäten meines Kindes ansehen oder löschen

Wichtig: Wenn Sie für das bestehende Google-Konto Ihres Kindes die Elternaufsicht nachträglich eingerichtet haben, benötigen Sie hierfür die Hilfe Ihres Kindes.

1. Rufen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Seite Meine Aktivitäten auf.
  2. Suchen Sie nach der App, für die Sie sich die Aktivitäten ansehen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü.
    • Wenn Sie die Aktivitäten Ihres Kindes sehen möchten, tippen Sie auf Details.
    • Möchten Sie die Aktivitäten Ihres Kindes entfernen, tippen Sie auf Löschen.

Google-Kontoinformationen meines Kindes bearbeiten

Hinweis: Diese Optionen sind nur verfügbar, wenn Ihr Kind unter 13 Jahren ist (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) und sich nicht dafür entschieden hat, sein Konto selbst zu verwalten.

Name, Geburtstag oder Geschlecht meines Kindes ändern

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:

Name, Geburtstag oder Geschlecht meines Kindes ändern

Tipp: Über die Schaltfläche gelangen Sie zu der Einstellung für das Kind, dessen Profil Sie in der App zuletzt aufgerufen haben.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Kontoinformationen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  5. Ändern Sie die Informationen für das Konto Ihres Kindes.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.
Das Foto meines Kindes ändern
Wichtig: Wenn Sie die Elternaufsicht für das Google-Konto Ihres Kindes nachträglich eingerichtet haben, ist diese Option nicht verfügbar.
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf das Profilbild.
  4. Wählen Sie ein Foto aus oder nehmen Sie ein neues auf.
Das Passwort meines Kindes zurücksetzen

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:

Das Passwort meines Kindes zurücksetzen

Tipp: Über die Schaltfläche gelangen Sie zu der Einstellung für das Kind, dessen Profil Sie in der App zuletzt aufgerufen haben.

Wenn Sie das Passwort Ihres Kindes ändern, wird es möglicherweise auf seinen Geräten abgemeldet. Alle aktivierten Einstellungen der Elternaufsicht funktionieren erst, wenn sich Ihr Kind wieder angemeldet hat.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Kontoinformationen und dann Passwort ändern.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  5. Geben Sie ein neues Passwort ein.
  6. Tippen Sie auf Ändern.
  7. Wenn für Ihr Kind die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert ist, tippen Sie auf Ok, um die Änderung zu bestätigen und die Pop-up-Benachrichtigung zu schließen.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.

Bestätigung in zwei Schritten für das Konto meines Kindes

• Wenn für das Konto Ihres Kindes die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert ist und Sie das Kennwort ändern, wird die Funktion deaktiviert. Dadurch wird dann eine zusätzliche Sicherheitsebene vom Konto entfernt.

• Sobald die Bestätigung in zwei Schritten deaktiviert ist, werden Sie und Ihr Kind per E-Mail benachrichtigt.

• Ihr Kind kann die Bestätigung in zwei Schritten wieder aktivieren, sobald es sich in seinem Konto angemeldet hat. Weitere Informationen

Das Google-Konto meines Kindes löschen oder wiederherstellen