Iniziare a utilizzare un profilo Google per bambini su Google TV

Un profilo per bambini ti consente di concedere ai tuoi figli l'accesso ai dispositivi Google TV senza dover creare un indirizzo email e una password per loro.

Importante

• Il profilo per bambini potrebbe non essere disponibile in alcune aree geografiche o su alcuni dispositivi Google TV.
  • Per monitorare il Controllo genitori, utilizza Family Link. Non tutte le funzioni del Controllo genitori di Family Link sono disponibili per i profili per bambini.

Come funziona il profilo per bambini

Con un profilo per bambini puoi:

• Impostare l'ora di andare a dormire e i limiti di utilizzo giornalieri: puoi scegliere l'ora di andare a dormire e un limite di tempo giornaliero per tuo figlio su Google TV. Puoi impostare questi limiti solo su Google TV e non tramite Family Link.
  • Monitorare l'attività nelle app: puoi monitorare l'attività di tuo figlio nelle app con Family Link.
  • Aggiungere e gestire app: puoi scaricare le app a cui vuoi che tuo figlio possa accedere con il suo profilo per bambini su Google TV. Puoi bloccare e sbloccare le app per tuo figlio tramite Family Link.
  • Impostare il Controllo genitori sul profilo: puoi anche aggiungere un blocco del profilo su Google TV.
  • Utilizzare la Raccolta di famiglia di Google Play: puoi consentire a tuo figlio di accedere a contenuti condivisi nella Raccolta di famiglia. Scopri come configurare una Raccolta di famiglia

Con un profilo per bambini, tuo figlio non ha bisogno di un Account Google né di una password. I genitori possono creare un profilo per bambini direttamente su Google TV.

Suggerimento: se vuoi permettere a tuo figlio di utilizzare altre app o dispositivi diversi da Google TV, puoi creare un Account Google da assegnargli.

Configurare un profilo per bambini

1. Nella schermata Home di Google TV, in alto a destra, vai all'icona del profilo e seleziona il tuo profilo.
  2. Nella sezione "Chi sta guardando", seleziona Aggiungi un bambino e poi Inizia.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Se tuo figlio ha un Account Google o un profilo per bambini nel gruppo Famiglia: seleziona il bambino per cui vuoi configurare il profilo.
    • Se non hai configurato un bambino nel tuo gruppo Famiglia: seleziona Aggiungi un bambino e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Scegli le app da includere nella schermata Home di tuo figlio.
  5. Per configurare il Controllo genitori, segui le istruzioni sullo schermo.

Configurare altri dispositivi e servizi per tuo figlio

Per supervisionare tuo figlio su altri dispositivi e servizi Google, scegli un indirizzo Gmail e una password per il suo profilo per bambini.

Importante: assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  1. Vai a g.co/YourFamily.
  2. Seleziona il profilo di tuo figlio di cui vuoi eseguire l'upgrade.
  3. Nella schermata delle informazioni del profilo, seleziona Crea un indirizzo Gmail per [nome di tuo figlio].
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Al termine, verrà visualizzato sullo schermo il messaggio "Finito".

Gestire un profilo per bambini con Family Link

Monitorare l'attività nelle app su Google TV

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Attività di oggi", tocca Altro.
  4. Per controllare l'attività nelle app, scorri fino alle app che hai selezionato per tuo figlio su Google TV.

Suggerimento: per monitorare il tempo trascorso su Google TV, devi accedere a Google TV.

Bloccare o sbloccare le app

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "App installate", tocca Altro.
  4. Tocca il nome dell'app che vuoi consentire o bloccare.
  5. Attiva o disattiva "Consenti app".

Suggerimento: se un'app ha una versione per dispositivi mobili e una per la TV, per assicurarti che tuo figlio non abbia accesso all'app su Google TV, dovrai bloccare entrambe le versioni.

Impostare altre funzioni del Controllo genitori in un profilo per bambini

Per impostare le seguenti funzioni del Controllo genitori, devi utilizzare Google TV:

1. Un limite di tempo giornaliero o l'ora di andare a dormire.
  2. Un tempo premio.
  3. Un blocco del profilo.

Scopri come impostare altre funzioni del Controllo genitori o rimuovere un profilo per bambini con Google TV.

Domande frequenti

Cosa succede se mio figlio ha già un Account Google?

Se tuo figlio ha già un Account Google e fa parte del gruppo Famiglia, puoi selezionare il suo account su Google TV senza dover creare un profilo per bambini.
Se tuo figlio ha già un Account Google e fa parte del gruppo Famiglia, puoi selezionare il suo account su Google TV senza dover creare un profilo per bambini.

Perché non riesco a trovare il profilo di mio figlio quando accedo a determinate app?

I profili dei bambini non vengono visualizzati nelle app non supportate. Se vuoi che tuo figlio acceda, devi scegliere un indirizzo Gmail e una password.

1. Vai a g.co/YourFamily.
  2. Seleziona il profilo di tuo figlio di cui vuoi eseguire l'upgrade.
  3. Nella schermata delle informazioni del profilo, seleziona Crea un indirizzo Gmail per [nome di tuo figlio].
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Al termine, verrà visualizzato sullo schermo il messaggio "Finito".

Il profilo per bambini incide sul numero dei membri del gruppo Famiglia?