Utilizzare la Raccolta di famiglia di Google Play

Utilizza la Raccolta di famiglia di Google Play per condividere le app, i giochi, i film, le serie TV, gli ebook e gli audiolibri che hai acquistato su Google Play con massimo cinque membri del gruppo Famiglia.

Registrarsi alla Raccolta di famiglia

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Account e poi Famiglia e poi Registrati alla Raccolta di famiglia.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare la Raccolta di famiglia. Se non fai parte di un gruppo Famiglia, devi prima crearne uno.

Nota: tutti gli utenti del tuo gruppo Famiglia devono seguire le istruzioni indicate sopra per configurare la Raccolta di famiglia.

Requisiti

Requisiti per il gestore del gruppo Famiglia

Se non fai già parte di un gruppo Famiglia, diventerai il gestore del gruppo quando ti registrerai alla Raccolta di famiglia. I gestori del gruppo Famiglia devono avere i seguenti requisiti:

• Avere almeno 18 anni (o l'età prevista nel tuo paese).
  • Disporre di una carta di credito valida da utilizzare come metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • Non fare parte di un altro gruppo Famiglia di Google.

Nota: non puoi creare un gruppo Famiglia con un Account Google associato alla tua azienda, scuola o altra organizzazione.

Requisiti per i membri del gruppo Famiglia

Per poterti unire a un gruppo Famiglia, devi soddisfare i seguenti requisiti:

Paesi

La Raccolta di famiglia è disponibile in tutti i paesi in cui si può utilizzare Google Play.

Nota: la condivisione di film e programmi TV con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.

Aggiungere o rimuovere acquisti dalla Raccolta di famiglia

Gli acquisti idonei possono essere aggiunti automaticamente alla Raccolta di famiglia. In alternativa, puoi aggiungere manualmente i contenuti dopo l'acquisto.

Se rimuovi acquisti dalla Raccolta di famiglia o esci dal gruppo Famiglia, i membri del gruppo non avranno più accesso agli acquisti che hai aggiunto alla Raccolta di famiglia.

Aggiungere o rimuovere singoli acquisti

App e giochi

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi e poi Installate.
  3. Tocca un'app o un gioco acquistati che vuoi aggiungere.
  4. Attiva l'opzione "Raccolta di famiglia" nella pagina di dettagli dei contenuti.

Per rimuovere i contenuti, disattiva l'opzione "Raccolta di famiglia".

Film e serie TV

Nota: la condivisione di film e programmi TV con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.

1. Apri l'app Play Film Play Film.
  2. Tocca Raccolta in basso.
  3. Nella scheda "Film" o "Serie TV", cerca i contenuti acquistati che vuoi aggiungere.
  4. Attiva l'opzione "Raccolta di famiglia" nella pagina di dettagli dei contenuti.

Per rimuovere i contenuti, disattiva l'opzione "Raccolta di famiglia".

Nota: se aggiungi delle serie TV dall'app Play Film, vengono aggiunte tutte le relative puntate. Se vuoi aggiungere o rimuovere stagioni o puntate specifiche che sono state acquistate separatamente, cerca i contenuti nell'app Play Store e aggiungili alla Raccolta di famiglia dalla pagina di dettagli della puntata o della serie.

Libri

1. Apri l'app Play Libri Play Libri.
  2. Tocca Biblioteca in basso.
  3. Cerca gli ebook o gli audiolibri che vuoi aggiungere.
  4. In corrispondenza del titolo del libro, tocca Altro Altro e poi Aggiungi a Raccolta di famiglia.

Per rimuovere i contenuti, tocca Altro Altro e poi Rimuovi da Raccolta di famiglia.

Modificare le impostazioni della Raccolta di famiglia

Per impostazione predefinita, gli acquisti idonei vengono aggiunti automaticamente alla Raccolta di famiglia dopo aver creato un gruppo Famiglia o esserti aggiunto a un gruppo Famiglia.

Per modificare le impostazioni della Raccolta di famiglia o per rimuovere tutti gli acquisti di un certo tipo:

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Account e poi Gruppo famiglia e poi Impostazioni Raccolta di famiglia.
  3. Tocca App e giochi, Film o Libri.
  4. Tocca Nessuna aggiunta automatica; lo farò in seguito o Aggiungi articoli automaticamente al momento dell'acquisto e poi Sì, accetto.
Limitare i contenuti per determinati membri del gruppo Famiglia

Tutti i membri del gruppo Famiglia possono visualizzare tutti i contenuti aggiunti alla Raccolta di famiglia.

Puoi configurare la funzione Controllo genitori per limitare i contenuti che i membri della famiglia possono vedere.

Visualizzare i contenuti della Raccolta di famiglia

App e giochi

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi.
  3. Tocca la scheda Raccolta di famiglia. Se non la vedi, significa che i membri del gruppo Famiglia non hanno ancora aggiunto app e giochi alla tua Raccolta di famiglia.

Film e serie TV

Nota: la condivisione di film e programmi TV con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.

1. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Raccolta.
  3. Tocca la scheda Film o Programmi televisivi.
  4. Scorri verso il basso fino all'elenco "Raccolta di famiglia". Se non trovi l'elenco, significa che i membri del gruppo Famiglia non hanno ancora aggiunto nulla alla tua Raccolta di famiglia.

Nota: i film possono essere riprodotti offline su massimo cinque dispositivi per ogni membro del gruppo Famiglia e su massimo 12 dispositivi per ogni gruppo Famiglia. È possibile riprodurre fino a sei film contemporaneamente, ma ogni film può essere riprodotto in streaming soltanto da una persona alla volta.

Libri

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Biblioteca.
  3. Tocca la scheda Famiglia. Se non la vedi, significa che i membri del gruppo Famiglia non hanno ancora aggiunto libri alla tua Raccolta di famiglia.

Nota: ogni libro può essere scaricato su massimo sei dispositivi contemporaneamente. Quando un membro rimuove un libro dal suo dispositivo, quest'ultimo diventa disponibile per il download da parte degli altri membri del gruppo Famiglia.

Controllare se i contenuti sono idonei per l'aggiunta alla Raccolta di famiglia

Puoi aggiungere alla Raccolta di famiglia gran parte delle app, dei giochi, dei film, delle serie TV e dei libri acquistati. Se un elemento risulta idoneo e può quindi essere aggiunto, vedrai l'icona della Raccolta di famiglia Family Library nella pagina dei dettagli dei contenuti.

Film e serie TV

Nota: la condivisione di film e programmi TV con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.

Le serie TV o i film acquistati prima della creazione della Raccolta di famiglia possono essere aggiunti alla raccolta.

Le nuove serie TV e i nuovi film acquistati dopo esserti registrato alla Raccolta di famiglia o esserti unito a un gruppo Famiglia potranno essere aggiunti soltanto se li hai acquistati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia, una carta regalo Google Play o un codice promozionale.

Film

• Se acquisti un cofanetto di film, puoi aggiungere o rimuovere dalla Raccolta di famiglia soltanto l'intero cofanetto e non singoli film.
  • Non puoi aggiungere alla Raccolta di famiglia film a noleggio di Google Play o film acquistati su YouTube.

Serie TV

• Non puoi aggiungere serie TV a noleggio alla Raccolta di famiglia.
  • Non puoi aggiungere serie TV acquistate su YouTube.
  • Le serie TV non sono disponibili in tutti i paesi.
App e giochi
  • Non puoi condividere acquisti in-app e app gratuite con i membri del tuo gruppo Famiglia.
  • Le app o i giochi acquistati dopo il 2 luglio 2016 possono essere aggiunti alla Raccolta di famiglia. Se hai acquistato un'app o un gioco prima di tale data, l'articolo è idoneo per la Raccolta di famiglia soltanto se lo sviluppatore ha reso disponibili gli acquisti passati. Puoi averne conferma toccando Espandi nella pagina dei dettagli dell'app.
Libri
  • Se l'editore di un libro consente di aggiungere ebook o audiolibri alla Raccolta di famiglia, puoi condividere il libro con i membri del tuo gruppo Famiglia.
  • Non puoi aggiungere alla Raccolta di famiglia anteprime gratuite, libri di pubblico dominio, documenti personali caricati da te o libri noleggiati.
  • I libri possono essere aggiunti alla Raccolta di famiglia solo in determinati paesi.
Edicola e Musica

Gli acquisti effettuati su Play Musica e Play Edicola non possono essere aggiunti alla Raccolta di famiglia.

Risoluzione dei problemi

I contenuti sono stati rimossi dalla Raccolta di famiglia

Se qualcuno rimuove i contenuti dalla Raccolta di famiglia, se abbandona completamente il gruppo o se il gruppo Famiglia viene eliminato, per poter utilizzare i contenuti dovrai acquistarli.

Dopo averli acquistati potrai riprendere da dove eri rimasto. Se hai effettuato acquisti in-app in un gioco, li avrai di nuovo a disposizione dopo avere acquistato il gioco.

Ho acquistato dei contenuti che non riesco ad aggiungere alla Raccolta di famiglia

Se non riesci ad aggiungere alla Raccolta di famiglia i contenuti che hai acquistato, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• I contenuti non sono idonei per l'aggiunta alla Raccolta di famiglia.
  • Hai utilizzato una carta di credito o di debito personale anziché il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per acquistare i contenuti.
"Il metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido"

Se ricevi questo messaggio, significa che il tuo metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido. Se sei il gestore del gruppo Famiglia, aggiorna il metodo di pagamento del gruppo con una carta di credito valida. In questo modo tu e i membri del tuo gruppo Famiglia potrete aggiungere acquisti alla Raccolta di famiglia.

Gli acquisti effettuati con altre forme di pagamento nel periodo in cui il metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido non verranno aggiunti automaticamente alla Raccolta di famiglia. Dopo avere aggiornato il metodo di pagamento del gruppo Famiglia, dovrai aggiungere manualmente gli elementi alla Raccolta di famiglia dalla pagina dei dettagli.