Empezar a utilizar un perfil infantil de Google en Google TV

Los perfiles infantiles te permiten dar a tus hijos acceso a los dispositivos Google TV sin necesidad de crearles una dirección de correo electrónico y una contraseña.

Importante:

• Es posible que los perfiles infantiles no estén disponibles en algunas regiones o en algunos dispositivos Google TV.
  • Para supervisar los controles parentales, utiliza Family Link. No todos los controles parentales de Family Link están disponibles para los perfiles infantiles.

Cómo funcionan los perfiles infantiles

Con un perfil infantil, puedes:

• Configurar un tiempo de descanso y límites diarios: puedes elegir un tiempo de descanso y un límite de tiempo diario para tu hijo/a en Google TV. Solo puedes configurar estos límites en Google TV. No es posible establecerlos con Family Link.
  • Monitorizar la actividad en las aplicaciones: puedes monitorizar la actividad en las aplicaciones de tu hijo/a mediante Family Link.
  • Añadir y gestionar aplicaciones: puedes descargar las aplicaciones a las que quieres que acceda tu hijo/a en Google TV con su perfil infantil. Puedes bloquear y desbloquear aplicaciones para tu hijo/a usando Family Link.
  • Restricciones de contenido: puedes configurar restricciones de contenido en la cuenta de tu hijo/a para restringir las películas y series que quieres que vea en su perfil infantil. Consulta cómo configurar restricciones de contenido.
  • Controles parentales en el perfil: también puedes añadir un bloqueo de perfil en Google TV.
  • Utilizar la biblioteca familiar de Google Play: puedes permitir que tu hijo/a acceda al contenido compartido de la biblioteca familiar. Consulta cómo configurar una biblioteca familiar.
  • Gestionar su lista: añade o quita películas y series de la lista de tu hijo/a. Puedes hacerlo desde tu perfil o desde el suyo. Más información sobre cómo gestionar la lista de tu hijo/a

Con un perfil infantil, no hace falta que tu hijo/a tenga una cuenta de Google ni una contraseña. Los padres pueden crear perfiles infantiles directamente en Google TV.

Consejo: Si quieres permitir que, aparte de Google TV, tu hijo/a utilice otras aplicaciones o dispositivos, puedes crearle una cuenta de Google.

Configurar un perfil infantil

1. En la pantalla de inicio de Google TV, ve a tu imagen de perfil o a tus iniciales.
  2. En "Configuración para niños", selecciona Añade un perfil infantily luego Empezar.
  3. Selecciona una opción:
    • Si tu hijo/a tiene una cuenta de Google o un perfil infantil en tu grupo familiar, selecciona la cuenta infantil que quieras configurar.
    • Si tu hijo/a no tiene una cuenta configurada en tu grupo familiar, selecciona Añade un perfil infantil y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Elige las aplicaciones que quieras incluir en la pantalla de inicio de la cuenta de tu hijo.
  5. Para configurar los controles parentales, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Configurar más dispositivos y servicios para tu hijo/a

Para supervisar a tu hijo/a en otros dispositivos y servicios de Google, elige una dirección y contraseña de Gmail para su perfil infantil.
Importante: Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta parental.
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el perfil infantil que quieras actualizar.
  3. En la pantalla de información del perfil infantil, selecciona Crear una dirección de Gmail para [nombre del niño].
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Cuando hayas terminado, verás el mensaje "¡Todo listo!" en la pantalla.

Gestionar el perfil de tu hijo/a con Family Link

Supervisar la actividad en las aplicaciones en Google TV

Importante: Para controlar el tiempo que tu hijo/a pasa en Google TV, debes iniciar sesión en Google TV.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Destacados y luego Tiempo de pantalla.
    • Para revisar la actividad en las aplicaciones, desplázate hasta las aplicaciones que hayas seleccionado para que tu hijo/a pueda utilizarlas en Google TV.

Bloquear o desbloquear aplicaciones

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Límites de aplicaciones y luego la aplicación que quieres permitir o bloquear.
  4. Activa o desactiva la opción Bloquear.

Nota: Si una aplicación tiene una versión para móviles y otra para televisiones, debes bloquear las dos versiones para asegurarte de que tu hijo/a no tenga acceso a la aplicación en Google TV.

Establecer otros controles parentales en un perfil infantil

Para configurar estos controles parentales, necesitas utilizar Google TV:

• Fijar límites diarios o tiempo de descanso
  • Añadir tiempo extra
  • Configurar un bloqueo de perfil

Más información sobre cómo configurar otros controles parentales o quitar un perfil infantil con Google TV.

Preguntas frecuentes

¿Y si mi hijo/a ya tiene una cuenta de Google?

Si tu hijo/a ya tiene una cuenta de Google y forma parte del grupo familiar, no necesitas crear un perfil infantil, sino que puedes seleccionar su cuenta en Google TV.
Si tu hijo/a ya tiene una cuenta de Google y forma parte del grupo familiar, no necesitas crear un perfil infantil, sino que puedes seleccionar su cuenta en Google TV.

¿Por qué no encuentro el perfil de mi hijo/a al iniciar sesión en determinadas aplicaciones?

Los perfiles infantiles no aparecen en aplicaciones que no son compatibles. Si quieres que tu hijo/a inicie sesión, tienes que elegir una dirección y una contraseña de Gmail.

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el perfil infantil que quieras actualizar.
  3. En la pantalla de información del perfil infantil, selecciona Crear una dirección de Gmail para [nombre del niño].
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Cuando hayas terminado, verás el mensaje "¡Todo listo!" en la pantalla.

¿Se tienen en cuenta los perfiles infantiles en la contabilización del límite de cuentas de Family Link?