Utilizar la colección familiar de Google Play

La colección familiar de Google Play te permite compartir aplicaciones, juegos, películas, programas y series de TV, eBooks y audiolibros que compres en Google Play con hasta 5 miembros de la familia.

Registrarse para crear la colección familiar

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación Familia a continuación Regístrate para crear la colección familiar.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la colección familiar. Si no formas parte de ningún grupo familiar, crea uno en primer lugar.

Nota: Todos los miembros de tu familia deben seguir las instrucciones anteriores para configurar la colección familiar.

Requisitos

Requisitos del administrador familiar

Si aún no formas parte de una familia, al crear una colección familiar, pasarás a ser el administrador familiar. Los administradores familiares deben cumplir los siguientes requisitos:

• Haber cumplido 18 años (o la edad estipulada en tu país).
  • Tener una tarjeta de crédito válida para utilizarla como método de pago familiar.
  • No formar parte de otro grupo familiar de Google.

Nota: No puedes crear un grupo familiar con una cuenta de Google del trabajo, de tu centro académico o de otra organización.

Requisitos de los miembros de la familia

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir los siguientes requisitos:

Países

La colección familiar está disponible en todos los países donde puedes utilizar Google Play.

Nota: La opción de compartir películas y series de TV con la colección familiar puede estar limitada en algunos países.

Añadir compras a la colección familiar o quitarlas de ella

Las compras se pueden añadir a la colección familiar automáticamente (si cumplen los requisitos) o manualmente después de efectuarlas.

Si quitas compras de la colección familiar o si sales del grupo familiar, el resto de los miembros de la familia perderán el acceso a las compras que hayas añadido a la colección.

Añadir o quitar compras concretas

Aplicaciones y juegos

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mis aplicaciones y juegos a continuación Instaladas.
  3. Toca una aplicación o un juego que hayas comprado y que quieras añadir.
  4. En la página de detalles del contenido, activa "Colección familiar".

Para quitar el contenido, desactiva la opción "Colección familiar".

Películas y series de TV

Nota: La opción de compartir películas y series de TV con la colección familiar puede estar limitada en algunos países.

1. Abre la aplicación Play Películas Play Películas.
  2. En la parte inferior, toca Colección.
  3. En la pestaña "Películas" o "Series de TV", busca contenido que hayas comprado y quieras añadir.
  4. En la página de detalles del contenido, activa "Colección familiar".

Para quitar el contenido, desactiva "Colección familiar".

Nota: Cuando añadas series de TV desde la aplicación Play Películas, se añadirán todos los episodios de estas. Si quieres añadir o quitar determinados episodios o temporadas que compraste por separado, busca este contenido en la aplicación Play Store y añádelo a la colección familiar desde la página de detalles del episodio o de la serie.

Libros

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. En la parte inferior, toca Colección.
  3. Busca los eBooks o audiolibros que quieras añadir.
  4. Junto al título de un libro, toca Más Más a continuación Añadir a la colección familiar.

Para retirar el contenido, toca Más Más a continuación Quitar de la colección familiar.

Cambiar la configuración de la colección familiar

De forma predeterminada, una vez que hayas creado un grupo familiar o te hayas unido a él, las compras que cumplan los requisitos se añadirán automáticamente a la colección familiar.

Si quieres cambiar la configuración de la colección familiar o quitar todas las compras de un determinado tipo:

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación Familia a continuación Ajustes de la colección familiar.
  3. Toca Aplicaciones y juegos, Películas o Libros.
  4. Toca No añadir automáticamente (lo haré personalmente) o Añadir elementos automáticamente al comprarlos a continuación Sí, acepto.
Restringir el contenido que pueden ver determinados miembros de la familia

Todos los miembros del grupo familiar pueden ver el contenido que se ha añadido a la colección familiar.

Puedes configurar el control parental para restringir el contenido que pueden ver los miembros de la familia.

Ver contenido de la colección familiar

Aplicaciones y juegos

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mis aplicaciones y juegos.
  3. Toca la pestaña Colección familiar. Si no aparece, significa que los miembros de tu familia aún no han añadido ningún juego ni ninguna aplicación a la colección familiar.

Películas y series de TV

Nota: La opción de compartir películas y series de TV con la colección familiar puede estar limitada en algunos países.

1. Abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Colección.
  3. Toca la pestaña Películas o Series de TV.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la lista "Colección familiar". Si no aparece, significa que los miembros de tu familia aún no han añadido ningún contenido a la colección familiar.

Nota: Se pueden reproducir películas sin conexión hasta en 5 dispositivos por cada miembro de la familia y en 12 dispositivos por cada familia. Se pueden reproducir 6 películas de forma simultánea, pero no se permite que más de una persona reproduzca por streaming la misma película a la vez.

Libros

1. Abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Colección.
  3. Toca la pestaña Familia. Si no aparece esta pestaña, significa que los miembros de tu familia no han añadido todavía ningún libro a la colección familiar.

Nota: Cada libro se puede descargar en un máximo de 6 dispositivos de forma simultánea. Cuando alguien quite un libro de su dispositivo, este pasará a estar disponible para que lo descargue otro miembro de la familia.

Comprobar si el contenido es apto para la colección familiar

La mayoría de las aplicaciones, juegos, películas, series de TV y libros que compres se pueden añadir a la colección familiar. Los elementos que pueden añadirse a la colección incluyen el icono de colección familiar Family Library en su página de detalles.

Películas y series de TV

Nota: La opción de compartir películas y series de TV con la colección familiar puede estar limitada en algunos países.

Las películas y las series de TV que se hayan comprado antes de crear tu colección familiar pueden añadirse a dicha colección.

Después de registrarte para crear una colección familiar o de unirte a un grupo familiar, solo podrán añadirse a la colección las películas y series de TV que compres utilizando el método de pago familiar, un código promocional o una tarjeta regalo de Google Play.

Películas

• Si compras un paquete de películas, solo puedes añadir o retirar el paquete entero, no películas sueltas.
  • No se pueden añadir películas alquiladas en Play Películas ni compradas en YouTube a la colección familiar.

Series y programas de TV

• No se pueden añadir series ni programas de TV alquilados a la colección familiar.
  • No se pueden añadir series ni programas de TV comprados en YouTube.
  • Las series y los programas de TV no están disponibles en todos los países.
Aplicaciones y juegos
  • No puedes compartir compras en la aplicación ni aplicaciones gratuitas con los miembros de tu familia.
  • Las aplicaciones y los juegos comprados a partir del 2 de julio del 2016 pueden añadirse a la colección familiar. Si has comprado aplicaciones o juegos antes de esta fecha, solo podrán añadirse a la colección familiar si el desarrollador lo permite. Para averiguar si es así, toca Más información en la página de detalles de la aplicación.
Libros
  • Si el editor del libro permite añadir eBooks o audiolibros a la colección familiar, puedes compartirlo con los miembros de tu familia.
  • No se pueden añadir a la colección familiar muestras gratuitas, libros de dominio público, documentos personales que hayas subido ni libros alquilados.
  • Solo se pueden añadir libros a la colección familiar en algunos países.
Play Música y Play Kiosco

Las compras de Play Música y Play Kiosco no se pueden añadir a la colección familiar.

Solucionar problemas

Se ha retirado contenido de la colección familiar

Si un miembro quita contenido de la colección familiar, sale del grupo familiar o el grupo se elimina, tendrás que comprar ese contenido para poder utilizarlo.

Una vez que lo hayas comprado, podrás seguir por donde lo dejaste. Las compras en la aplicación que hayas adquirido dentro de un juego volverán a estar disponibles después de que compres el juego.

He comprado contenido, pero no puedo añadirlo a la colección familiar

Si no puedes añadir el contenido que has comprado a la colección familiar, es posible que se deba a lo siguiente:

• El contenido no reúne los requisitos necesarios para poder añadirlo a la colección familiar.
  • Has utilizado tu tarjeta de crédito o débito personal en lugar del método de pago familiar para comprar la película o la serie de TV.
"Tu método de pago familiar no es válido"

Si aparece este mensaje, el método de pago familiar no es válido. Si eres el administrador familiar, cambia el método de pago familiar por una tarjeta de crédito válida para poder añadir compras a la colección familiar y que los miembros de tu familia puedan hacer lo mismo.

Mientras el método de pago familiar no sea válido, las compras que se realicen con otros métodos de pago no se añadirán automáticamente a la colección familiar. Una vez que actualices el método de pago familiar, deberás añadir manualmente estos elementos a la colección familiar desde la página de detalles.