Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Utilizar la biblioteca familiar de Google Play

La biblioteca familiar de Google Play te permite compartir aplicaciones, juegos, películas, series, eBooks y audiolibros que compres en Google Play con hasta 5 miembros de la familia.

Registrarse para crear la biblioteca familiar

Importante: Si no formas parte de ningún grupo familiar, primero debes crear uno.

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Regístrate para crear la colección familiar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la biblioteca familiar.

Nota: Todos los miembros de tu familia deben seguir las instrucciones anteriores para configurar la biblioteca familiar.

Requisitos

Requisitos del administrador familiar

Si aún no formas parte de una familia, al crear una biblioteca familiar pasarás a ser el administrador familiar. Los administradores familiares deben cumplir los siguientes requisitos:

• Tener al menos 18 años (o la edad requerida en tu país).
  • Tener una tarjeta de crédito o débito válida para utilizarla como método de pago familiar.
  • No formar parte de otro grupo familiar de Google.

Nota: No puedes crear un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización.

Requisitos de los miembros de la familia

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir los siguientes requisitos:

Países

La biblioteca familiar está disponible en la mayoría de los países donde puedes utilizar Google Play.

Añadir o quitar compras de la biblioteca familiar

Las compras se pueden añadir a la biblioteca familiar automáticamente (si cumplen los requisitos) o manualmente después de efectuarlas. Es posible que la opción para compartir aplicaciones, juegos, libros, películas y series con la biblioteca familiar esté limitada en algunos países.

Si quitas compras de la biblioteca familiar o sales del grupo familiar, los demás miembros de la familia perderán el acceso a las compras que hayas añadido.

Importante: Para evitar posibles problemas al añadir contenido a tu biblioteca familiar, usa el método de pago familiar en lugar de tu tarjeta de crédito o débito personal para comprar películas o series.

Añadir o quitar compras concretas

Aplicaciones y juegos

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Instaladas.
  4. Toca una aplicación o un juego comprados que quieras añadir.
  5. En la página de detalles del contenido, activa Colección familiar.

Para quitar el contenido, desactiva Biblioteca familiar.

Películas y series

1. Abre la aplicación Play Películas Play Películas.
  2. Abajo, toca Biblioteca.
  3. En la pestaña "Películas" o "Series de TV", busca contenido que hayas comprado y quieras añadir.
  4. En la página de detalles del contenido, activa Biblioteca familiar.

Para quitar el contenido, desactiva Biblioteca familiar.

Nota: Cuando añades series desde la aplicación Play Películas, se añaden todos los episodios que forman parte de una serie. Si quieres añadir o quitar determinados episodios o temporadas que hayas comprado por separado, busca ese contenido en la aplicación Play Store y añádelo a la biblioteca familiar desde la página de detalles del episodio o de la serie.

Libros

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. Abajo, toca Biblioteca.
  3. Busca los eBooks o audiolibros que quieras añadir.
  4. Junto al título de un libro, toca Más Más y luego Añadir a la biblioteca familiar.

Para quitar el contenido, toca Más Más y luego Quitar de la biblioteca familiar.

Cambiar la configuración de la biblioteca familiar

De forma predeterminada, una vez que hayas creado un grupo familiar o te hayas unido a él, las compras que cumplan los requisitos se añadirán automáticamente a la biblioteca familiar.

Si quieres cambiar la configuración de la biblioteca familiar o quitar todas las compras de un determinado tipo:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Ajustes de la colección familiar.
  4. Selecciona Aplicaciones y juegos, Películas o Libros.
  5. Toca No añadir automáticamente (lo haré personalmente) o Añadir elementos automáticamente al comprarlos y luego Sí, acepto.
.
Restringir el contenido que pueden ver determinados miembros de la familia

Todos los miembros del grupo familiar pueden ver el contenido que se ha añadido a la biblioteca familiar.

Puedes configurar el control parental para restringir el contenido que pueden ver los miembros de la familia.

Ver contenido de la biblioteca familiar

Aplicaciones y juegos

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Ajustes de la colección familiar.
  4. Selecciona Aplicaciones y juegos, Películas o Libros.
    • Nota: Si no aparece una pestaña, significa que los miembros de tu familia no han añadido ningún contenido de esa categoría.

Películas y series

1. Abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Abajo, toca Biblioteca.
  3. Toca la pestaña Películas o Series de TV.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la lista "Biblioteca familiar". Si no aparece esta lista, significa que los miembros de tu familia todavía no han añadido ningún contenido a la biblioteca familiar.

Nota: Las películas se pueden reproducir sin conexión hasta en 5 dispositivos por cada miembro de la familia y en 12 dispositivos por cada familia. Se pueden reproducir 6 películas de forma simultánea, pero no se permite que más de una persona reproduzca la misma película a la vez.

Libros

1. Abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abajo, toca Biblioteca.
  3. Toca la pestaña Familia. Si no aparece esta pestaña, significa que los miembros de tu familia no han añadido todavía ningún libro a la biblioteca familiar.

Nota: Cada libro se puede descargar en un máximo de 6 dispositivos de forma simultánea. Cuando alguien quite un libro de su dispositivo, este pasará a estar disponible para que lo descargue otro miembro de la familia.

Comprobar si el contenido es apto para la biblioteca familiar

La mayoría de las aplicaciones, juegos, películas, series y libros que compres se pueden añadir a la biblioteca familiar. Si un elemento se puede añadir, verás el icono de la biblioteca familiar Colección familiar en la página de detalles del contenido.

Películas y series

Las películas o series de TV que se hayan comprado antes de que se creara tu biblioteca familiar pueden añadirse a ella.

Después de registrarte para crear una biblioteca familiar o de unirte a un grupo familiar, solo podrán añadirse a la biblioteca las películas y series de TV que compres a través del método de pago familiar, con un código promocional o con una tarjeta Google Play.

Películas

• La opción de compartir películas con la biblioteca familiar puede estar limitada en algunos países.
  • Si compras un pack de películas, solo puedes añadir o quitar todo el pack de la biblioteca familiar, no películas sueltas.
  • No se pueden añadir películas alquiladas en Play Películas ni compradas en YouTube a la biblioteca familiar.

Series

• La opción de compartir series con la biblioteca familiar quizá esté limitada en algunos países.
  • No se pueden añadir series alquiladas a la biblioteca familiar.
  • No se pueden añadir series compradas en YouTube.
  • Las series no están disponibles en todos los países.
Aplicaciones y juegos
  • La opción de compartir aplicaciones y juegos con la biblioteca familiar quizá esté limitada en algunos países.
  • No es posible compartir sin coste adicional compras en aplicaciones ni aplicaciones descargadas con los miembros de tu familia.
  • Las aplicaciones y juegos comprados a partir del 2 de julio del 2016 pueden añadirse a la biblioteca familiar. Si has comprado aplicaciones o juegos antes de esta fecha, solo podrán añadirse a la biblioteca familiar si el desarrollador lo permite. Para averiguar si es así, toca Más información en la página de detalles de la aplicación.
Libros
  • Si el editor del libro permite que se añadan eBooks o audiolibros a la biblioteca familiar, puedes compartirlo con los miembros de tu familia.
  • No se pueden añadir a la biblioteca familiar muestras recibidas sin coste económico, libros de dominio público, documentos personales que hayas subido ni libros alquilados.
  • Solo se pueden añadir libros a la biblioteca familiar en algunos países.
Play Música y Play Kiosco

Las compras de Play Música y Play Kiosco no se pueden añadir a la biblioteca familiar.

Solucionar problemas

Aparece un error al crear mi grupo familiar

Consulta más información sobre cómo solucionar problemas al crear un grupo familiar.

Se ha retirado contenido de la biblioteca familiar

Si un miembro quita contenido de la biblioteca familiar, abandona el grupo familiar de forma permanente o el grupo se elimina, tendrás que comprar el contenido para poder utilizarlo.

Una vez que lo hayas comprado, podrás seguir por donde lo dejaste. Las compras en la aplicación que hayas adquirido dentro de un juego volverán a estar disponibles después de que compres el juego.

He comprado contenido, pero no puedo añadirlo a la biblioteca familiar

Si no puedes añadir el contenido que has comprado a la biblioteca familiar, es posible que se deba a lo siguiente:

• El contenido no reúne los requisitos necesarios para poder añadirlo a la biblioteca familiar.
  • Has utilizado tu tarjeta de crédito o débito personal en lugar del método de pago familiar para comprar la película o la serie.
"Tu método de pago familiar no es válido"

Si aparece este mensaje, quiere decir que el método de pago familiar que has utilizado no se acepta. Si eres el administrador familiar, cambia el método de pago familiar por una tarjeta de crédito válida para poder añadir compras a la biblioteca familiar y que los miembros de tu familia puedan hacer lo mismo.

Mientras el método de pago familiar no sea válido, las compras que se realicen con otros métodos de pago no se añadirán automáticamente a la biblioteca familiar. Una vez que actualices el método de pago familiar, deberás añadir manualmente estos elementos a la biblioteca familiar desde la página de detalles.