Google Workspace for Education

Activar aplicaciones y servicios de G Suite adicionales

Si vas a utilizar otros servicios y aplicaciones de G Suite en tu centro, puede que te interese habilitarlos o verificar si están habilitados mientras configuras G Suite en la consola de administración.  Recuerda que puedes activar estos servicios y aplicaciones para unidades organizativas específicas, según sea necesario, o bien habilitarlos cuando configures dichos servicios más adelante.

Servicio o aplicación de Google Por qué se utiliza Predeterminado Procedimiento
Classroom Classroom aparece habilitado de forma predeterminada. Si otro administrador lo ha inhabilitado, vuelve a habilitarlo para permitir el acceso a profesores y alumnos. Habilitado Habilitar Classroom
YouTube Permite restringir qué vídeos pueden ver los usuarios que han iniciado sesión en G Suite. Inhabilitado Activar los servicios de G Suite
Google Play
  • Google Payments: para permitir que los profesores realicen compras de contenido mediante una tarjeta de crédito o una orden de compra
  • Google Libros: para permitir que los alumnos reciban libros de Google

Nota: Se requiere Google Play para tablets con Android for Education.

Inhabilitado Activar los servicios de G Suite (servicios adicionales de Google)
Grupos para empresas (se requiere Gmail)

Recomendado para que los administradores y profesores puedan crear listas de correo electrónico y simplificar la configuración de los permisos para los servicios y aplicaciones de G Suite.

Nota: Classroom requiere Grupos para empresas si los administradores de G Suite verifican a los profesores con estado pendiente.

Habilitado para nuevos dominios Activar Grupos para empresas