Primeiros passos no Google Sala de Aula para professores

Este artigo é destinado a professores. Estudantes, acessem este link.

Se você ainda não usa o Google Sala de Aula, este artigo mostrará como ele funciona e como realizar tarefas comuns.

Como começar

Você perceberá algumas diferenças quando usar o Google Sala de Aula em um dispositivo móvel. Além disso, algumas tarefas, como a configuração do sistema de notas, precisam ser feitas em um computador.

Para começar a usar o Google Sala de Aula em um dispositivo móvel, siga estas etapas:

1. Instale o app Google Sala de Aula.
  2. Faça login no Google Sala de Aula.
  3. Escolha uma opção:
  4. Convidar estudantes para sua turma
    Você pode concluir esta etapa depois.

Após instalar o app e criar uma turma, você poderá realizar tarefas comuns e conhecer mais opções do Google Sala de Aula.

Realizar tarefas comuns

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Comunicar-se com a turma Fazer atividades off-line
Nos dispositivos Android, você pode usar algumas funções do app Sala de Aula sem ter conexão de Internet. Os estudantes podem:
  • ver os avisos e as atividades;
  • ver e editar anexos salvos;
  • gerenciar e remover arquivos no dispositivo.

Conhecer o Google Sala de Aula

Abrir tudo  |  Fechar tudo

A página "Turmas"
Na página Turmas, é possível ver e acessar todas as suas turmas. É como se fosse sua página inicial do Google Sala de Aula.
Para abrir a página "Turmas", depois de instalar o app Google Sala de Aula, toque em Google Sala de Aula .
Na página "Turmas", cada turma tem um card.
  • Para acessar uma turma, toque no card.
  • Para voltar à página Turmas quando estiver em uma turma, no canto superior esquerdo, toque em Menu e depois Turmas.

Tarefas comuns na página "Turmas"

A página "Mural"
Na página Mural, é possível postar avisos para a turma. Se você permitir, os estudantes também poderão postar e comentar. A página "Mural" funciona como o quadro de mensagens da turma.
Para abrir a página "Mural" de uma turma:
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque no card de uma turma.
    Agora você está na página Mural.

Tarefas comuns na página "Mural"

A página "Atividades"
Na página Atividades, você pode criar e postar atividades e materiais para os estudantes. Também é possível organizar as postagens em tópicos criados por você.
Depois que você publica uma postagem, os estudantes clicam nela para começar o trabalho.
Para abrir a página "Atividades":
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque no card de uma turma.
  3. Na parte inferior, toque em Atividades.

Tarefas comuns na página "Atividades"

A página "Pessoas"
Na página Pessoas, você vê uma lista com todos que estão na turma. Além disso, é possível convidar pessoas para participar e enviar e-mails. A página "Pessoas" funciona como sua lista de estudantes da turma.
Para abrir a página "Pessoas":
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque no card de uma turma.
  3. Na parte inferior, toque em Pessoas.

Tarefas comuns na página "Pessoas"

A página "Notas"
Na página Notas, você pode ver, inserir e devolver notas. Só os professores têm a página "Notas".
Para ver a página "Notas", use um computador.