Preguntas frecuentes sobre la exportación de calificaciones al SIE

Este artículo es para profesores y administradores.

Para usar la función de exportación de calificaciones, los profesores deben tener una de las siguientes licencias antes del 1 de julio de 2024:

• Una licencia de Google Workspace for Education Plus
  • Una licencia de G Suite Enterprise for Education
  • Una licencia de Teaching and Learning Upgrade

La función de exportación de calificaciones al sistema de información de estudiantes (SIE) está disponible para los siguientes socios:

• Usuarios de Infinite Campus con la licencia de Campus Learning
  • Usuarios de Skyward SMS 2.0 con la licencia de API de SGA
  • Usuarios de Skyward Qmlativ con la licencia de API de OneRoster®
  • Usuarios de la versión 6.2 o posterior de Follett Aspen

Obtén más información sobre la disponibilidad de la exportación al SIE. Estamos desarrollando más integraciones con socios de SIE.

Estas son algunas preguntas frecuentes sobre la exportación de calificaciones al SIE.

Estado de la exportación de calificaciones

¿Cómo puedo verificar la fecha y hora de mi última exportación de calificaciones?
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir libro de calificaciones .
  3. En la página “Calificaciones” ("Grades"), junto a “Exportación al SIE” ("SIS export"), haz clic en la flecha hacia abajo .
    Last export
    En el menú, se muestran la fecha y la hora de la exportación más reciente.
  4. Opcional: Si quieres conocer más detalles, haz clic en Detalles de la última exportación (Last export details).
¿Cómo puedo saber si una exportación se realizó correctamente?

Una vez finalizada una exportación, puedes verificar el informe de los detalles de la exportación al SIE.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir libro de calificaciones .
  3. Junto a “Exportación al SIE”, haz clic en la flecha hacia abajo and then Detalles de la última exportación.
  4. Opcional: Revisa el informe con los detalles de la exportación al SIE y corrige los errores.
¿Cómo puedo corregir los errores de exportación?

Paso 1: Abre el informe de los detalles de la exportación al SIE

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir libro de calificaciones .
  3. Junto a “Exportación al SIE”, haz clic en la flecha hacia abajo and then Detalles de la última exportación.

Paso 2: Para cada elemento que no se haya podido exportar, asegúrate de que se cumplan los siguientes requisitos y, luego, vuelve a exportarlo:

• La fecha límite del trabajo en clase se encuentra dentro del período de calificación actual del SIE.
  • Las direcciones de correo electrónico de Classroom de los estudiantes coinciden con las direcciones que figuran en el SIE.
  • El título del trabajo en clase no es demasiado extenso.
¿Cómo puedo saber cuándo finaliza una exportación?

Puedes verificar si una exportación ya finalizó o si aún está en curso.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir libro de calificaciones .
  3. Cuando una exportación está en curso, en la página “Calificaciones” ("Grades"), en el botón “Exportación al SIE” se muestra el mensaje “Exportando” ("Exporting") y aparece la frase “La exportación está en curso” ("EXPORT IN PROGRESS").
    Export in progress
  4. Opcional: Para verificar cuándo finalizó la exportación más reciente, haz clic en la flecha hacia abajo (junto a “Exportación al SIE”) and then Detalles de la última exportación.

Disponibilidad

¿Quién puede conectar un SIE a Classroom?

Los administradores pueden conectar Classroom al SIE.

Para usar la exportación de calificaciones al SIE, tu escuela o institución debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe usar uno de estos SIE:
    • Infinite Campus: Debes tener una licencia de Campus Learning obtenida a través de Infinite Campus.
    • Skyward SMS 2.0: Debes usar Skyward versión 2.0 y tener la licencia de API de SGA.
    • Skyward Qmlativ: Debes usar Skyward Qmlativ y tener la licencia de API de OneRoster®.
    • Follett Aspen: Debes usar la versión 6.2 o posterior.
    • Estamos desarrollando más integraciones con socios de SIE. Más información.
    • Debe contar con una solución de software como servicio (SaaS) que tu proveedor de SIE aloje y administre por completo.
  • Debe usar Classroom con Google Workspace for Education.
  • Debe cumplir con los requisitos de OneRoster. Si tu SIE no cumple con esos requisitos, usa la API de Classroom para exportar las calificaciones.

Una vez que los administradores configuran la conexión, los profesores pueden vincular sus clases de Classroom y exportar las calificaciones al SIE. Solo quien figura como profesor principal en el SIE puede vincular la clase.

¿Qué SIE son compatibles?
Solo admitimos Infinite Campus, Skyward SMS 2.0 (solo para clientes de SaaS), Skyward Qmlativ y Follett Aspen. Estamos desarrollando más integraciones con socios de SIE.

Google Workspace for Education

¿Por qué necesito una cuenta de Google Workspace for Education para usar la exportación de calificaciones al SIE?
Un administrador de Google Workspace for Education es quien se encarga de gestionar la conexión entre el SIE y Classroom. No se puede configurar la conexión sin una cuenta de Google Workspace for Education.
¿Cómo puedo obtener una cuenta de Google Workspace for Education?
Tu escuela o institución educativa puede solicitar una cuenta de Google Workspace for Education.

Ayuda y comentarios

¿Cómo puedo obtener más ayuda con la exportación de calificaciones al SIE?

Si quieres obtener ayuda con tu sistema de información de estudiantes (SIE), comunícate con el equipo de asistencia del SIE.

Para ver las opciones de asistencia de Google Workspace for Education, ve a Cómo comunicarse con el equipo de asistencia de Google Workspace.

Importante: La asistencia solo está disponible si tu distrito utiliza una solución de software como servicio (SaaS) que tu proveedor de SIE aloje y administre por completo.

¿Cómo puedo brindar comentarios sobre la exportación de calificaciones al SIE?
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Ayuda and then Informar un problema o solicitar una función.
  3. Ingresa tus comentarios y haz clic en Enviar.
¿Cómo se determina la fecha de asignación para una tarea durante la exportación de calificaciones al SIE?

La fecha de publicación de la tarea determina su fecha de asignación. Sin embargo, si publicas una tarea después de la fecha límite, fuera de las fechas de clases del SIE o fuera del período de calificación del SIE, usaremos una fecha de asignación que esté poco antes de la fecha límite determinada.

Preguntas frecuentes sobre Infinite Campus

¿Qué versión de Infinite Campus es compatible con la exportación de calificaciones?

Google Classroom admite la exportación de calificaciones en los distritos donde se ejecuta una solución de SaaS que Infinite Campus aloja y administra por completo. La exportación de calificaciones no está disponible en los distritos con servidores administrados por proveedores ajenos al SIA.

Proveedores ajenos al SIA:

• Software de Infinite Campus que se ejecuta en una implementación local
  • Implementaciones de nube que Infinite Campus no administra
  • Implementaciones alojadas en el distrito que se ejecutan en varias organizaciones y distintos grupos de administradores

Importante: Infinite Campus no controla el mantenimiento ni la configuración de los servidores administrados por proveedores ajenos al SIA. Los firewalls, la capacidad de procesamiento de consultas y las diferencias de latencia, entre otros factores, pueden variar entre las implementaciones, y esto no es compatible con Google Classroom.

¿Cuáles son los requisitos de la exportación de calificaciones para Infinite Campus?
  • La exportación de calificaciones a las clases del SIE depende del campo de dirección de correo electrónico de los estudiantes, por lo que se necesita una dirección válida de Google Workspace for Education para poder realizar una exportación exitosa.
  • Infinite Campus asignará una categoría de calificación predeterminada para todas las tareas. Puedes ajustar esta categoría de calificación más adelante en Infinite Campus.
  • Cuando se importan al SIE, los títulos de las tareas se truncan luego de los 50 caracteres.
  • Todos los profesores adjuntos pueden exportar las calificaciones, incluso los que no pertenecen a tu dominio de Google Workspace for Education.
  • Todas las tareas deben tener una fecha límite que se encuentre dentro del período de calificación configurado en Infinite Campus.
  • Si te conectas con OneRoster 1.1, las categorías de calificación no se transfieren cuando exportas las calificaciones al SIE. Es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
  • Si te conectas con OneRoster 1.2, las categorías de calificación se mantienen si los títulos de las categorías coinciden. Si no coinciden, es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
¿Dónde puedo obtener más asistencia?

Si deseas obtener asistencia de Campus, elige una de estas opciones:

Preguntas frecuentes sobre Skyward

¿Qué versión de Skyward es compatible con la exportación de calificaciones?

Tus distritos escolares pueden utilizar la exportación de calificaciones si cumples con estos requisitos:

• Usar Skyward SMS 2.0 con la licencia de API de SGA y utilizar una solución de software como servicio (SaaS) en una instancia basada en la nube
  • Usar Skyward Qmlativ con la licencia de API de OneRoster®
¿Cuáles son los requisitos de la exportación de calificaciones para Skyward?

Para usar la exportación de calificaciones con Skyward SMS 2.0 y Skyward Qmlativ, debes cumplir con estos requisitos:

• Todas las tareas deben tener una fecha límite que se encuentre dentro del período de calificación del SIE.
  • Los títulos de las tareas y sus fechas límite deben ser únicos en la clase para evitar que se generen duplicados.
  • Los instructores deben tener calificaciones devueltas en la página de Calificaciones de Classroom.
  • La vinculación de las clases existentes de Classroom con las clases del SIE depende del campo de dirección de correo electrónico de los estudiantes. Se requieren direcciones válidas de Google Workspace for Education que coincidan con las direcciones de correo electrónico del SIE.
  • Todos los profesores adjuntos pueden exportar las calificaciones, incluso los que no pertenecen a tu dominio de Google Workspace for Education.
  • Las categorías de calificación se mantienen si sus títulos coinciden. Si no coinciden, es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
¿Dónde puedo obtener más asistencia?

Si tienes preguntas relacionadas con la configuración en el portal de Skyward, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Skyward.

Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de Skyward.

Preguntas frecuentes sobre Aspen

¿Qué versión de Aspen es compatible con la exportación de calificaciones?

Tu distrito escolar puede conectar Classroom a Aspen si se cumple lo siguiente:

• Se usa la versión 6.2 o posterior de Follett Aspen
  • Se usa una solución de SaaS que Follett Aspen aloje y administre por completo
¿Cuáles son los requisitos de la exportación de calificaciones para Aspen?
  • Se requieren direcciones válidas de Google Workspace for Education que coincidan con las direcciones de correo electrónico del SIE. La exportación de calificaciones se basa en el campo de dirección de correo electrónico de los estudiantes.
  • Todas las tareas deben tener una fecha límite que se encuentre dentro del período de calificación del SIE.
  • Los instructores deben tener calificaciones devueltas en la página de calificaciones de Classroom.
  • Las categorías de calificación se mantienen si sus títulos coinciden. Si no coinciden, es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
  • Los títulos de las tareas que tengan más de 50 caracteres se truncarán cuando se importen al SIE.
  • El total de puntos de las tareas debe ser mayor que 0. Admitimos puntuaciones de hasta 5 dígitos con dos decimales, para un máximo general de 9,999.9 o 999.99.
  • Los profesores adjuntos que no forman parte de tu dominio de Google Workspace for Education no pueden exportar calificaciones.
¿Dónde puedo obtener más asistencia?
Visita Pando para obtener más información.