Vai estudar à distância? Saiba como

Conectar o Google Sala de Aula ao SIA

Administração: caso seu sistema de informações dos alunos (SIA) esteja integrado ao Google Sala de Aula pela API OneRoster, você poderá conectar o Google Sala de Aula ao SIA. Depois que você configurar a conexão, os professores poderão vincular as turmas e exportar notas para o SIA.

Docentes: saiba como exportar notas para o SIA.

Importante: a exportação para o SIA está disponível para os seguintes parceiros:

• Usuários do Infinite Campus com uma licença Campus Learning
  • Usuários da versão 2.0 do Skyward com a licença API LMS

O suporte ao cliente só está disponível para quem usa uma solução de software como serviço (SaaS) totalmente hospedada e gerenciada pelo provedor do seu SIA.

Saiba mais:

Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Para a conexão, você precisa das seguintes informações do seu parceiro do SIA:

• URL do host
  • Token de acesso
  • Senha

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Conectar o Google Sala de Aula ao SIA

Siga as instruções para seu SIA.

Conectar o Google Sala de Aula ao Infinite Campus

Qualificação

É possível conectar o Google Sala de Aula ao Infinite Campus se você:

• usa o Infinite Campus com uma licença Campus Learning;
  • usa uma solução de SaaS totalmente hospedada e gerenciada pelo Infinite Campus.

O Google não poderá oferecer suporte se sua escola executar:

• o software do Infinite Campus por implantação no local;
  • implantações na nuvem não gerenciadas diretamente pelo Infinite Campus, como máquinas virtuais no AWS/GCP.

Caso a diretoria tenha dúvidas sobre a configuração inicial no portal do Infinite Campus, pode entrar em contato por uma destas opções:

Etapa 1: gerar suas credenciais do OAuth

1. Faça login na página de administrador do sistema do Infinite Campus.
  2. Pesquise e selecione Digital Learning Applications.
  3. Clique em Add application.
  4. Em "Browse Applications", clique em Google Classroom.
  5. Opcional: se não encontrar a opção "Browse Applications", confira sua licença Campus Learning:
    • Pesquise e selecione Campus Learning Licensing e depois no canto superior direito, confira o status da sua licença.
    • Se você não tem uma licença, pode solicitar uma licença provisória de 45 dias.
    • Se você tem a licença, mas não consegue gerar credenciais, entre em contato com o Suporte do Infinite Campus.
  6. Em "Edit Google Classroom", ao lado de "OneRoster 1.1 connections", clique em Add "".
  7. Clique em Generate New OneRoster 1.1 Credentials e depois registre estas credenciais do OAuth para usar na próxima etapa:
    • Consumer key (OAuth key)
    • Consumer secret (OAuth secret)
    • OneRoster Base URL (Host URL)

Etapa 2: conectar o Google Sala de Aula

1. Acesse classroom.google.com/admin.
  2. Ao lado de "Selecionar seu SIA", clique na seta para baixo "" e depois e escolha o SIA.
  3. Clique em Conectar ao Google.
  4. Em "Configuração do SIA", clique em Conectar.
  5. Insira as credenciais do OAuth que você registrou na etapa 1 acima:
    • URL do host
    • Token de acesso
    • Senha
  6. Clique em Autorizar.
    Dica: se receber uma mensagem de erro, atualize a página.
  7. Em "Permissões para professores", marque a caixa ao lado de "Ativar exportação de notas e atividades".
    Dica: se você desmarcar a caixa, os professores não poderão vincular turmas ou exportar notas. Se mudar algo em "Permissões para professores", clique em Salvar.

Se você tiver problemas na configuração do Infinite Campus, entre em contato com uma das seguintes opções:

Conectar o Google Sala de Aula ao Skyward

Qualificação

É possível conectar o Google Sala de Aula ao Skyward se você:

• é uma escola que usa a versão 2.0 do Skyward com a licença API LMS;
  • usa uma solução de SaaS totalmente hospedada e gerenciada pelo Skyward.

Não é possível conectar o Google Sala de Aula ao Skyward se a escola:

• executa o software do Skyward no próprio data center;
  • usa um provedor diferente do SIA, como AWS/GCP.

Os clientes no local podem usar a integração com o SIA, mas não o Suporte do Google.

Em caso de dúvidas sobre a configuração inicial no portal do Skyward, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente do Skyward.

Etapa 1: configurar o Google como fornecedor de parceiros do OneRoster e gerar suas credenciais do OAuth

1. Na página "Product Setup" do Skyward, em "System", clique em Product Setup (PS) e depois Contact Access (CA).
  2. Em "Security" (SE) e "Subgroup Users" (US), selecione Secured User (SU) e depois clique em Add.
  3. Em "Add Secured User", selecione o tipo de nome usado para fornecedores e depois insira um nome para o Google. Por exemplo, insira o nome da organização como "Google".

Dica: anote esse nome para usar em uma etapa futura.

1. Para continuar, clique em Add Entered Name to Secured Users.
  2. Em "Security Information", clique em Account Information. O login "GOOGLE" é a chave de API.
  3. Clique em Save.
  4. Em "Secured Users List", encontre o nome que você inseriu na etapa 3 acima.
    • Confira se o nome está listado como "Active Secured User" (Y).
    • No canto inferior direito, clique em API.
  5. Na janela "API Access", clique em Generate a New Secret. Anote o token e a senha. Essas informações, junto com o URL da API, são usadas para se conectar ao Google Sala de Aula.
  6. Depois que a nova senha for gerada, volte à página "Product Setup" do Skyward. Acesse Product Setup (PS) e depois Contact Access (CA) e depois District Setup (DS) e depois Configuration (CF) e depois selecione API Configuration (AP).
  7. Guarde as informações em "Application URL" e "Authentication URL". Elas são exclusivas da sua escola. Se o campo "Application URL" não estiver preenchido, entre em contato com o suporte do Skyward.

Dica: o URL da API OneRoster é igual ao valor no campo "Application URL", que é exclusivo, e o endpoint do OneRoster (sempre /ims/oneroster/v1p1/). Exemplo:

Exemplo de "Application URL": https://esdemo1.skyward.com
Endpoint oficial do OneRoster: /ims/oneroster/v1p1/
Exemplo de URL da API OneRoster:

https://esdemo1.skyward.com/api/ims/oneroster/v1p1/

1. Em "OneRoster API Line Item Configuration", defina "Default Category" como Assignments ou selecione outra opção.
    Dica: a opção "Default Category" preenche o diário de classe do Skyward com atividades exportadas do Google Sala de Aula. Se a opção "Default Category" não estiver na lista, entre em contato com o suporte do Skyward.
  2. Guarde as seguintes credenciais do OAuth para o Google Sala de Aula para usar na próxima etapa:
    • Key (Access key)
    • Secret (Secret code)
    • OneRoster API URL (Host URL)
  3. Clique em Save.

Etapa 2: conectar o Google Sala de Aula

1. Acesse classroom.google.com/admin.
  2. Ao lado de "Selecionar seu SIA", clique na seta para baixo "" e depois e escolha o SIA.
  3. Clique em Conectar ao Google.

Connect to Google

1. Em "Configuração do SIA", clique em Conectar.
  2. Insira as credenciais do OAuth que você registrou na etapa 1 acima:
    • URL do host
    • Token de acesso
    • Senha secreta

Authorize SIS

1. Clique em Autorizar.
    Dica: se receber uma mensagem de erro, atualize a página.
  2. Em "Permissões para professores", marque a caixa ao lado de "Ativar exportação de notas e atividades".
    Dica: se você desmarcar a caixa, os professores não poderão vincular turmas ou exportar notas. Se mudar algo em "Permissões para professores", clique em Salvar.
  3. Se você tiver problemas na configuração do Infinite Campus, entre em contato com uma das seguintes opções:

Realizar outras tarefas

Mudar as permissões dos professores na exportação de notas

Por padrão, as permissões para professores são ativadas quando você conecta o Google Sala de Aula ao SIA. Se você desativar as permissões para professores, eles não poderão vincular turmas nem exportar notas para o SIA.

1. Acesse classroom.google.com/admin.
  2. Para permitir que os professores vinculem turmas e exportem notas, em "Permissões para professores", marque a caixa ao lado de "Ativar exportação de notas e atividades".
  3. Se mudar as permissões para professores, clique em Salvar.
Desconectar o Google Sala de Aula do SIA
Se você desconectar o Google Sala de Aula do SIA, os professores não poderão exportar notas. Os dados exportados anteriormente continuarão salvos, mas não serão atualizados. Se depois decidir reconectar o Google Sala de Aula ao SIA, as próximas exportações de notas poderão ser duplicadas no SIA.
  1. Acesse classroom.google.com/admin
  2. Em "Configuração do SIA", clique em Remover e depois Desconectar.
Conferir o status da parceria com SIAs
SIA Status
Infinite Campus Disponível para os usuários do Infinite Campus com uma licença Campus Learning. Se você não tem essa licença, entre em contato com o suporte do seu SIA para saber mais.
Skyward 2.0 Disponível para escolas que usam a versão 2.0 do Skyward com a licença API LMS. Se você não tem essa licença, entre em contato com o suporte do seu SIA para saber mais.
Capita SIMS Entre em contato com seu SIA para saber mais sobre a integração.
Aspen Follett Entre em contato com seu SIA para saber mais sobre a integração e como participar do programa-piloto.
Aeries Entre em contato com seu SIA para saber mais sobre a integração.

Talvez seu SIA não esteja listado. Continuamos fazendo parcerias com alguns SIAs compatíveis com o OneRoster. Se você quer participar de um programa-piloto de exportação de notas no futuro, preencha o formulário de interesse.

Importante: o envio do formulário não garante a participação ou integração.

Conferir a qualificação do SaaS

A exportação de notas para o SIA está disponível para os provedores de SIA descritos, mas pode ser usada pelos clientes que têm uma solução de SaaS totalmente hospedada e gerenciada pelo provedor de SIA contratado por eles. Em outros casos de implantação, nosso serviço é por melhor esforço com base na documentação disponível na nossa Central de Ajuda.

Você pode conferir se o SIA é compatível. Descubra se sua implantação do SIA é gerenciada pelo provedor do SIA e está localizada no ambiente de nuvem próprio do provedor.

Caso não tenha certeza, faça o seguinte:

• Professores: fale com seu administrador.
  • Administradores: fale com o suporte do SIA.