Collegare Classroom al SIS

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Entro il 1° luglio 2024, per utilizzare la funzionalità di esportazione dei voti, tutti gli insegnanti devono disporre di una delle seguenti licenze:

• Una licenza Google Workspace for Education Plus
  • Una licenza G Suite Enterprise for Education
  • Una licenza Teaching and Learning Upgrade

Se il sistema informatico per gli studenti (SIS) è attualmente integrato in Classroom tramite l'API OneRoster, è possibile collegare Classroom al SIS. Dopo aver configurato la connessione, gli insegnanti possono collegare i propri corsi ed esportare i voti nel SIS.

Importante: la funzione di esportazione nel SIS è disponibile per i partner seguenti:

• Utenti di Infinite Campus con licenza Campus Learning
  • Utenti di Skyward SMS 2.0 con licenza API LMS
  • Utenti di Skyward Qmlativ con licenza API OneRoster®
  • Utenti di Follett Aspen 6.2 o versioni successive

L'assistenza clienti è disponibile solo per i clienti che utilizzano una soluzione Software as a Service (SaaS) interamente ospitata e gestita dal fornitore del SIS.

Ulteriori informazioni sulla disponibilità dell'esportazione dei voti nel SIS. Altre partnership SIS sono in fase di sviluppo.

Per eseguire il collegamento, hai bisogno di queste informazioni fornite dal partner SIS:

• URL dell'host
  • Chiave di accesso
  • Codice segreto

Apri tutto | Chiudi tutto

Collegare Classroom al SIS

Segui le istruzioni per il tuo SIS.

Collegare Classroom a Infinite Campus

Idoneità

Puoi connettere Classroom a Infinite Campus se:

• Usi Infinite Campus con una licenza Campus Learning.
  • Usi una soluzione SaaS interamente ospitata e gestita da Infinite Campus.

Google non è in grado di fornire assistenza se il tuo distretto scolastico usa:

• Il software Infinite Campus tramite implementazione on-premise.
  • Implementazioni cloud non gestite direttamente da Infinite Campus, ad esempio nel caso di macchine virtuali in AWS/GCP.

In caso di domande sulla configurazione iniziale nel portale di Infinite Campus, gli amministratori possono contattare:

Passaggio 1: recupera le tue credenziali OAuth

1. Accedi alla pagina dell'amministratore di sistema di Infinite Campus.
  2. Cerca e seleziona Digital Learning Applications (Applicazioni per apprendimento digitale).
  3. Fai clic su Add application (Aggiungi applicazione).
  4. In Browse Applications (Sfoglia applicazioni), fai clic su Google Classroom.
  5. (Facoltativo) Se non vedi Browse Applications (Sfoglia applicazioni), controlla la tua licenza Campus Learning:
    • Cerca e seleziona Campus Learning Licensing (Licenze Campus Learning) e poi nell'angolo in alto a destra, controlla lo stato della tua licenza.
    • Se non hai una licenza, puoi richiederne una provvisoria, una tantum, della durata di 45 giorni.
    • Se hai una licenza ma non riesci a generare le credenziali, contatta l'assistenza Campus.
  6. Fai clic su Genera nuova connessione OneRoster.

7. Seleziona OneRoster 1.2.

8. Documenta le seguenti credenziali OAuth da utilizzare nel passaggio successivo:

• Chiave utente (chiave OAuth)
    • Secret utente (segreto OAuth)
    • URL di base OneRoster (URL host)

Passaggio 2: collega Classroom

1. Vai a classroom.google.com/admin.
  2. Accanto a "Seleziona il tuo SIS", fai clic sulla Freccia giù  .
  3. Seleziona il tuo SIS.
  4. Fai clic su Connetti a Google.

Connect to Google

5. In "Configurazione SIS" fai clic su Connetti.
  6. Inserisci le credenziali OAuth che hai registrato al passaggio 1 precedente:
    • URL dell'host
    • Chiave di accesso
    • Codice segreto

7. Per consentire a Google di condividere il tuo nome di dominio con il provider del SIS, assicurati che la casella "Attiva l'assistenza con il SIS" sia selezionata.
    • Quando questa funzionalità è attiva, il nome di dominio viene condiviso con il fornitore del SIS per aiutare a diagnosticare e risolvere gli errori di sistema.
  8. Fai clic su Autorizza.
    • Se viene restituito un errore, aggiorna la pagina.

Se hai problemi con la configurazione di Infinite Campus, contatta:

Collegare Classroom a Skyward SMS 2.0

Idoneità

Puoi connettere Classroom a Skyward SMS 2.0 se:

• Il tuo distretto scolastico utilizza Skyward 2.0 con licenza API SGA.
  • Usi una soluzione SaaS interamente ospitata e gestita da Skyward.

I clienti on-premise possono utilizzare l'integrazione con il SIS, ma non possono rivolgersi all'Assistenza Google.

In caso di domande sulla configurazione iniziale nel portale di Skyward, contatta il team dell'assistenza clienti di Skyward.

Passaggio 1: configura Google come fornitore partner di OneRoster e recupera le credenziali OAuth

1. Nella pagina di configurazione di Skyward, in "System" (Sistema) fai clic su Product Setup (PS) (Configurazione prodotto) e poi Contact Access (CA) (Accesso contatto).
  2. In "Security" (SE) (Sicurezza) e "Subgroup Users" (US) (Utenti sottogruppo), seleziona Secured User (SU) (Utente protetto) e poi fai clic su Add (Aggiungi).
  3. Nella sezione "Add Secured User" (Aggiungi utente protetto), seleziona il tipo di nome monitorato per i fornitori e poi inserisci un nome per Google. Ad esempio, inserisci Google come nome dell'organizzazione.

Suggerimento: annota il nome per utilizzarlo più avanti.

1. Per continuare, fai clic su Add Entered Name to Secured Users (Aggiungi nome inserito a utenti protetti).
  2. Nella sezione Security Information (Informazioni sulla sicurezza), fai clic su Account Information (Dati dell'account). Il nome di accesso "GOOGLE" è la chiave API.
  3. Fai clic su Salva.
  4. In Secured Users List (Elenco utenti protetti), individua il nome che hai inserito al precedente passaggio 3:
    • Verifica che il nome sia indicato come Active Secured User (Y) (Utente protetto attivo).
    • Nell'angolo in basso a destra, fai clic su API.
  5. In API Access (Accesso API), fai clic su Generate a New Secret (Genera un nuovo secret). Prendi nota della chiave e del secret. Queste informazioni, insieme all'URL dell'API, vengono utilizzate per la connessione a Classroom.
  6. Dopo aver generato il nuovo secret, torna alla pagina della configurazione del prodotto Skyward. Vai in "Product Setup" (PS) (Configurazione prodotto) e poi "Contact Access" (CA) (Accesso contatto) e poi "District Setup" (DS) (Configurazione distretto) e poi "Configuration" (CF) (Configurazione) e poi seleziona API Configuration (AP) (Configurazione API).
  7. Documenta Application URL (URL dell'applicazione) e Authentication URL (URL di autenticazione). Queste informazioni sono specifiche per il tuo distretto. Se il campo Application URL (URL dell'applicazione) è vuoto, contatta l'assistenza Skyward.

Suggerimento: l'URL dell'API OneRoster è uguale all'URL dell'applicazione univoco per il tuo distretto più l'endpoint OneRoster (sempre /ims/oneroster/v1p1/). Ecco alcuni esempi:

Esempio di URL dell'applicazione: https://esdemo1.skyward.com
Endpoint ufficiale OneRoster: /ims/oneroster/v1p1/
Esempio di URL dell'API OneRoster:

https://esdemo1.skyward.com/api/ims/oneroster/v1p1/

1. In "OneRoster API Line Item Configuration" (Configurazione voce API OneRoster), imposta "Default Category" (Categoria predefinita) su Assignments (Compiti) o seleziona un'altra opzione.
    Suggerimento: la categoria predefinita viene completata nel registro di Skyward per i compiti esportati da Classroom. Se nell'elenco non è presente Default Category (Categoria predefinita), contatta l'assistenza Skyward.
  2. Documenta le seguenti credenziali OAuth per Classroom da utilizzare al passaggio successivo:
    • Key (Access key) (Chiave (chiave di accesso))
    • Secret (Secret code) (Secret (codice segreto))
    • OneRoster API URL (Host URL) (URL API OneRoster (URL Host))
  3. Fai clic su Save (Salva).

Passaggio 2: collega Classroom

1. Vai a classroom.google.com/admin.
  2. Accanto a "Seleziona il tuo SIS", fai clic sulla Freccia giù  .
  3. Seleziona il tuo SIS.
  4. Fai clic su Connetti a Google.

Connect to Google

5. In "Configurazione SIS" fai clic su Connetti.
  6. Inserisci le credenziali OAuth che hai registrato al passaggio 1 precedente:
    • URL dell'host
    • Chiave di accesso
    • Codice segreto

7. Per consentire a Google di condividere il tuo nome di dominio con il provider del SIS, assicurati che la casella "Attiva l'assistenza con il SIS" sia selezionata.
    • Quando questa funzionalità è attiva, il nome di dominio viene condiviso con il fornitore del SIS per aiutare a diagnosticare e risolvere gli errori di sistema.
  8. Fai clic su Autorizza.
    • Se viene restituito un errore, aggiorna la pagina.
Collegare Classroom a Skyward Qmlativ

Idoneità

Puoi collegare Classroom a Skyward Qmlativ se:

• Il tuo distretto scolastico utilizza Skyward Qmlativ con licenza API OneRoster®.
  • Usi una soluzione SaaS interamente ospitata e gestita da Skyward.
  • Il tuo distretto scolastico ospita autonomamente Skyward Qmlativ.

I clienti che utilizzano soluzioni on-premise o ospitate autonomamente possono utilizzare l'integrazione nel SIS, ma non possono rivolgersi all'Assistenza Google.

In caso di domande sulla configurazione iniziale nel portale di Skyward, contatta il team dell'assistenza clienti di Skyward.

Passaggio 1: configura Google per l'Integration Access (Accesso all'integrazione) e recupera le credenziali OAuth

1. Configura il fornitore di OneRoster:
    1. Nel menu Skyward Qmlativ, seleziona Administrative Access (Accesso amministrativo) e poiAPI.
    2. Fai clic su Vendor (Fornitore).
    3. Individua "Google" nell'elenco.
      • Se "Google" non è nell'elenco:
        1. Fai clic su Add OneRoster Vendor (Aggiungi fornitore OneRoster).
        2. Nel flusso di lavoro "Add OneRoster Vendor" (Aggiungi fornitore OneRoster), inserisci Google.
    4. Fai clic su Salva.
  2. Imposta la configurazione di OneRoster:
    1. Nel menu Skyward Qmlativ, seleziona Administrative Access (Accesso amministrativo) e poi API.
    2. Fai clic su OneRoster Configuration (Configurazione di OneRoster).
    3. Trova la riga con il codice "GGLCL" e il fornitore "Google".
      • Se non trovi "GGLCL":
        1. Fai clic su Add OneRoster Configuration (Aggiungi configurazione di OneRoster).
        2. In "Add One Roster Configuration" (Aggiungi configurazione di OneRoster), imposta "OneRoster Vendor" (Fornitore OneRoster) su Google.
        3. Nel campo "Code" (Codice), inserisci GGLCL.
        4. Nel campo "Description" (Descrizione), inserisci Google Classroom.
        5. Nel selettore "District" (Distretto), seleziona il tuo distretto.
        6. Seleziona la casella accanto a "Allow Grade Pass Back" (Consenti invio del voto).
          • Se hai configurato una "Default Category" (Categoria predefinita) per "Grade Pass Back" (Invio del voto), puoi selezionarla dal selettore "Default Category" (Categoria predefinita).
    4. Fai clic su Salva.
  3. Configura Integration Access (Accesso all'integrazione) e genera il secret:
    1. Nel menu Skyward Qmlativ, seleziona Administrative Access (Accesso amministrativo) e poi API e poi Integration (Integrazione).
    2. Trova la riga con il nome del fornitore "Google Dev Team" e il nome del prodotto "Google Classroom".
    3. Per trovare Integration (Integrazione), fai clic su Open (Apri) e poi Integration Accesses (Accessi all'integrazione).
    4. Fai clic su Add Integration Access (Aggiungi accesso all'integrazione).
    5. Compila le informazioni nel flusso di lavoro "Add Integration Access" (Aggiungi accesso all'integrazione):
      1. Nel campo "Nome", inserisci un nome per l'Integration Access (Accesso all'integrazione), ad esempio "Google Classroom".
      2. Nel campo "Key" (Chiave), inserisci GOOGLE.
      3. Nel campo "Authentication Type" (Tipo di autenticazione), seleziona OA2 - OAuth 2.0.
      4. Seleziona la casella accanto a "Is Active" (È attivo).
      5. Imposta “Effective Date” (Data di validità) sulla data in cui vuoi che inizi l'accesso.
        • Se vuoi che la data di validità inizi immediatamente, lascia il valore predefinito.
      6. Imposta "Expiration Date" (Data di scadenza) sulla data in cui vuoi che termini l'accesso. Per impostazione predefinita questa data è fissata a un anno dalla data di validità, ma se vuoi puoi rimuoverla.
        • Skyward consiglia di creare un nuovo Integration Access (Accesso all'integrazione) come minimo all'inizio di ogni anno scolastico, per motivi di sicurezza. Per consentire questa transizione, puoi creare più record di Integration Access (Accesso all'integrazione) le cui date di validità e scadenza si sovrappongono. Ogni record avrà chiavi o secret diversi.
      7. In "Configuration" (Configurazione), individua il selettore "OneRoster Configuration" (Configurazione OneRoster).
      8. Seleziona il codice GGLCL e il fornitore Google.
      9. Fai clic su Salva.
      10. In "Review Results" (Rivedi i risultati), assicurati che il valore relativo a “Successful Record” (Record riuscito) sia "1".
      11. Fai clic su Generate Secret (Genera secret).
      12. Per copiare negli appunti le informazioni sulla chiave e il secret di Integration Access (Accesso all'integrazione), fai clic su Copy (Copia).
        • Conserva le informazioni dove puoi accedervi, perché non potrai recuperarle in un secondo momento. Tuttavia, quando crei un nuovo secret con il flusso di lavoro "Generate Secret" (Genera secret) , sostituisci il precedente secret con quello appena impostato.
      13. Fai clic su Run Process (Esegui processo) e poi Close (Chiudi).
  4. Genera il tuo secret:
    1. Nel menu Skyward Qmlativ, seleziona Administrative Access (Accesso amministrativo) e poi API.
    2. Fai clic su Integration (Integrazione).
    3. Individua la riga con il nome del fornitore "Google Dev Team" e il nome del prodotto "Google Classroom".
    4. Per trovare Integration (Integrazione), fai clic su Open (Apri) e poi Integration Accesses (Accessi all'integrazione).
    5. Seleziona l'Integration Access (Accesso all'integrazione) per il quale vuoi generare un secret.
    6. Fai clic sul Menu arrow button (pulsante Freccia del menu) e poi Generate Secret (Genera secret).
    7. Per copiare negli appunti le informazioni sulla chiave e il secret di Integration Access (Accesso all'integrazione), nel flusso di lavoro "Generate Secret" (Genera secret), fai clic su Copy (Copia).
      • Dato che non potrai accedere a queste informazioni in un secondo momento, mantienile accessibili. Tuttavia, quando crei un nuovo secret con il flusso di lavoro "Generate Secret" (Genera secret) , sostituisci il precedente secret con quello appena impostato.
    8. Fai clic su Run Process (Esegui processo) e poi Close (Chiudi).

Suggerimento: l'URL dell'API OneRoster® è uguale all'URL dell'applicazione univoco per il tuo distretto con l'aggiunta di "API" alla fine, più l'endpoint OneRoster® (sempre /ims/oneroster/v1p1/). Ecco alcuni esempi:

Esempio di URL dell'applicazione: https://demo.skyward.com/demo
URL dell'API di esempio: https://demo.skyward.com/demoAPI
Endpoint ufficiale OneRoster®: /ims/oneroster/v1p1/
Esempio di URL dell'API OneRoster®:

https://demo.skyward.com/demoapi/ims/oneroster/v1p1/

Passaggio 2: collega Classroom

1. Vai a classroom.google.com/admin.
  2. Accanto a Seleziona il tuo SIS, fai clic sulla Freccia giù .
  3. Seleziona il tuo SIS.
  4. Fai clic su Connetti a Google.

Connect to Google

1. In "Configurazione SIS" fai clic su Connetti.
  2. Inserisci le credenziali OAuth che hai registrato al passaggio 1 precedente:
    • URL dell'host
    • Chiave di accesso
    • Codice segreto

1. Per consentire a Google di condividere il tuo nome di dominio con il provider del SIS, assicurati che la casella "Attiva l'assistenza con il SIS" sia selezionata.
    • Quando questa funzionalità è attiva, il nome di dominio viene condiviso con il fornitore del SIS per aiutare a diagnosticare e risolvere gli errori di sistema.
  2. Fai clic su Autorizza.
    • Se viene restituito un errore, aggiorna la pagina.

Collegare Classroom ad Aspen

Idoneità

Il tuo distretto scolastico può collegare Classroom ad Aspen se:

• Utilizzi Follett Aspen 6.2 o versioni successive
  • Utilizzi una soluzione SaaS interamente ospitata e gestita da Follett Aspen

In caso di domande sulla configurazione iniziale per Aspen, gli amministratori possono:

• Contattare l'amministratore autorizzato del SIS del tuo distretto scolastico
  • Contattare l'assistenza tecnica di Aspen. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Pando.

Passaggio 1: recupera le tue credenziali OAuth

1. Accedi a Pando come amministratore di Aspen.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, in "Integration" (Integrazione), fai clic su Google Classroom.
  3. Segui le istruzioni di configurazione fornite negli articoli del Centro assistenza Pando.
  4. Prendi nota di identificatore e chiave segreta del client, che ti serviranno durante la configurazione dell'esportazione dei voti in Google Classroom.

Passaggio 2: collega Classroom

1. Vai a classroom.google.com/admin.
  2. Accanto a "Seleziona il tuo SIS", fai clic sulla Freccia giù  .
  3. Seleziona il tuo SIS.
  4. Fai clic su Connetti a Google.

Connect to Google

5. In "Configurazione SIS" fai clic su Connetti.
  6. Inserisci le credenziali OAuth che hai registrato al passaggio 1 precedente:
    • URL dell'host
    • Chiave di accesso
    • Codice segreto

7. Per consentire a Google di condividere il tuo nome di dominio con il provider del SIS, assicurati che la casella "Attiva l'assistenza con il SIS" sia selezionata.
    • Quando questa funzionalità è attiva, il nome di dominio viene condiviso con il fornitore del SIS per aiutare a diagnosticare e risolvere gli errori di sistema.
  8. Fai clic su Autorizza.
    • Se viene restituito un errore, aggiorna la pagina.

Completare altre attività

Attivare l'assistenza con il partner SIS

Quando attivi l'assistenza, Google potrebbe condividere il tuo nome di dominio con il SIS per contribuire a diagnosticare e risolvere gli errori di sistema.

1. Vai a classroom.google.com/admin.
  2. Seleziona la casella accanto ad "Attiva l'assistenza".
    • La tua scelta viene salvata automaticamente e può essere aggiornata in qualsiasi momento.
Scollegare Classroom dal SIS
Se scolleghi Classroom dal SIS, gli insegnanti non potranno esportare i voti. I dati esportati in precedenza vengono salvati, ma non verranno aggiornati. Se ti ricolleghi al SIS in un secondo momento, le esportazioni future dei voti potrebbero essere duplicate nel SIS.
  1. Vai a classroom.google.com/admin
  2. In "Configurazione SIS", fai clic su Rimuovi e poi Scollega.
Controllare lo stato della partnership SIS
SIS Stato
Infinite Campus Disponibile per gli utenti di Infinite Campus con una licenza Campus Learning. Se non disponi di una licenza Campus Learning, contatta l'assistenza SIS per ulteriori informazioni.
Skyward SMS 2.0 Disponibile per i distretti scolastici che utilizzano Skyward SMS 2.0 con licenza API SGA. Se non disponi di una licenza API SGA, contatta l'assistenza SIS per ulteriori informazioni.
Skyward Qmlativ Disponibile per i distretti scolastici che utilizzano Skyward Qmlativ con licenza API OneRoster®. Se non disponi di una licenza API OneRoster®, contatta l'assistenza SIS per saperne di più.
Follett Aspen Disponibile per i distretti scolastici che utilizzano Aspen 6.2 o versioni successive.
Capita SIMS Contatta il tuo SIS per scoprire di più sull'integrazione.
Aeries Contatta il tuo SIS per scoprire di più sull'integrazione.

Il tuo SIS potrebbe non essere in elenco. Continuiamo ad avviare partnership con SIS selezionati conformi a OneRoster. Se vuoi esprimere il tuo interesse a partecipare a un progetto pilota in futuro, compila il modulo di interesse relativo all'esportazione dei voti.

Importante: l'invio del modulo non garantisce la partecipazione né l'integrazione.

Verificare l'idoneità del servizio SaaS

L'esportazione dei voti nel SIS è disponibile per i fornitori SIS descritti, ma è supportata per i clienti che usano una soluzione SaaS interamente ospitata e gestita dal proprio fornitore SIS. Per altre configurazioni di implementazione, la nostra assistenza viene fornita, senza alcuna garanzia, in base alla documentazione presente nel Centro assistenza.

Puoi verificare se il tuo SIS è supportato. Scopri se la tua implementazione SIS è gestita dal fornitore SIS e ospitata nel suo ambiente cloud.

In caso di dubbi:

• Insegnante? Puoi contattare l'amministratore.
  • Amministratore? Puoi rivolgerti all'assistenza del SIS.