Classroom mit Ihrem SIS verknüpfen

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Ab dem 1. Juli 2024 benötigen alle Lehrkräfte für die Verwendung des Notenexports eine der folgenden Lizenzen:

• Google Workspace for Education Plus
  • G Suite Enterprise for Education
  • Teaching and Learning Upgrade

Wenn Ihr Schüler-/Studenteninformationssystem (SIS) derzeit über die OneRoster API mit Classroom integriert ist, können Sie Classroom mit Ihrem SIS verbinden. Nachdem Sie die Verbindung eingerichtet haben, können Lehrkräfte ihre Kurse verknüpfen und Noten exportieren.

Wichtig: SIS-Exporte sind nur für die folgenden Partner verfügbar:

• Infinite Campus-Nutzer mit Campus Learning-Lizenz
  • Skyward SMS 2.0-Nutzer mit der LMS API-Lizenz
  • Skyward Qmlativ-Nutzer mit der OneRoster® API-Lizenz
  • Follett Aspen-Nutzer mit Version 6.2 oder höher

Support ist nur für Kunden verfügbar, die eine vollständig vom SIS-Anbieter gehostete und verwaltete SaaS-Lösung (Software as a Service) verwenden.

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von SIS-Notenexporten Wir arbeiten daran, weitere SIS-Partnerschaften aufzubauen.

Sie benötigen die folgenden Informationen von Ihrem SIS-Partner:

• Host-URL
  • Zugriffsschlüssel
  • Geheimcode

Alle öffnen | Alle schließen

Classroom mit Ihrem SIS verbinden

Folgen Sie der Anleitung für Ihr SIS.

Classroom mit Infinite Campus verknüpfen

Voraussetzungen

Sie können Classroom mit Infinite Campus verknüpfen, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie verwenden Infinite Campus mit einer Campus Learning-Lizenz.
  • Sie nutzen eine SaaS-Lösung, die vollständig von Infinite Campus gehostet und verwaltet wird.

Wenn für Ihren Schulbezirk Folgendes gilt, kann das Supportteam von Google Sie nicht unterstützen:

• Die Infinite Campus-Software wurde lokal bereitgestellt.
  • Cloud-Bereitstellungen, die nicht direkt von Infinite Campus verwaltet werden, beispielsweise virtuelle Maschinen in AWS/GCP.

Administratoren mit Fragen zur Einrichtung über das Infinite Campus-Portal kontaktieren bitte:

Schritt 1: OAuth-Anmeldedaten abrufen

1. Melden Sie sich auf der Seite des Systemadministrators von Infinite Campus an.
  2. Suchen Sie nach Digital Learning Applications (Digitale Lernanwendungen) und wählen Sie die Option aus.
  3. Klicken Sie auf Add application (Anwendung hinzufügen).
  4. Klicken Sie unter „Browse Applications“ (Anwendungen ansehen) auf Google Classroom.
  5. Optional: Wenn die Option „Browse Applications“ (Anwendungen ansehen) nicht angezeigt wird, prüfen Sie Ihre Campus Learning-Lizenz:
    • Wählen Sie Campus Learning Licensing (Campus Learning-Lizenzierung) aus und dann prüfen Sie rechts oben Ihren Lizenzstatus.
    • Wenn Sie keine Lizenz haben, können Sie einmalig eine 45‑tägige Testlizenz anfordern.
    • Falls Sie eine Lizenz haben, aber trotzdem keine Anmeldedaten generieren können, kontaktieren Sie den Campus-Support.
  6. Klicken Sie auf Generate New OneRoster Connection (Neue OneRoster-Verknüpfung generieren).

7. Wählen Sie OneRoster 1.2 aus.

8. Notieren Sie sich die folgenden OAuth-Anmeldedaten für den nächsten Schritt:

• Consumer key (OAuth-Schlüssel)
    • Consumer secret (OAuth-Geheimnis)
    • OneRoster Base URL (Host-URL)

Schritt 2: Classroom verknüpfen

1. Rufen Sie classroom.google.com/admin auf.
  2. Klicken Sie neben „SIS auswählen“ auf den Drop-down-Pfeil  .
  3. Wählen Sie Ihr SIS aus.
  4. Klicken Sie auf Mit Google verbinden.

Connect to Google

5. Klicken Sie unter „SIS-Einrichtung“ auf Verknüpfen.
  6. Geben Sie die OAuth-Anmeldedaten ein, die Sie sich oben in Schritt 1 notiert haben:
    • Host-URL
    • Zugriffsschlüssel
    • Geheimcode

7. Damit Google Ihren Domainnamen an Ihren SIS-Anbieter weitergeben kann, muss das Kästchen neben „Unterstützung für das SIS aktivieren“ markiert sein.
    • Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird Ihr Domainname an Ihren SIS-Anbieter weitergegeben, damit Systemfehler leichter zu diagnostizieren und zu beheben sind.
  8. Klicken Sie auf Autorisieren.
    • Wenn Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, aktualisieren Sie die Seite.

Bei Problemen mit der Einrichtung von Infinite Campus wenden Sie sich an den Support:

Classroom mit Skyward SMS 2.0 verknüpfen

Voraussetzungen

Sie können Classroom mit Skyward SMS 2.0 verknüpfen, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Ihre Bildungseinrichtung verwendet Skyward 2.0 mit der LMS API-Lizenz.
  • Sie verwenden eine vollständig von Skyward gehostete und verwaltete SaaS-Lösung.

Kunden mit lokaler Installation können die SIS-Integration nutzen, aber nicht den Google-Support.

Bei Fragen zur Einrichtung im Skyward-Portal wenden Sie sich an das Kundensupportteam von Skyward.

Schritt 1: Google als OneRoster-Partneranbieter einrichten und OAuth-Anmeldedaten abrufen

1. Wählen Sie auf der Skyward-Einrichtungsseite unter „System“ (System) die Option Product Setup (PS) (Produkteinrichtung) und dann Contact Access (CA) (Kontaktzugriff) aus.
  2. Wählen Sie unter „Security“ (SE) (Sicherheit) in der „Subgroup Users“ (US) (Untergruppe Nutzer) Secured User (SU) (Sicherer Nutzer) aus und dann klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  3. Wählen Sie unter „Add Secured User“ (Sicheren Nutzer hinzufügen) den Namenstyp für den Anbieter aus und dann geben Sie für „Google“ einen Namen ein. Geben Sie beispielsweise als Organisationsnamen „Google“ ein.

Tipp: Notieren Sie sich den Namen. Sie werden ihn später brauchen.

1. Klicken Sie auf Add Entered Name to Secured Users (Eingegebenen Namen zu sicheren Nutzern hinzufügen), um fortzufahren.
  2. Klicken Sie unter „Security Information“ (Sicherheitsinformationen) auf Account Information (Kontoinformationen). Als Anmeldung für „GOOGLE“ wird der API-Schlüssel verwendet.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  4. Suchen Sie in der „Secured Users List“ (Liste der sicheren Nutzer) nach dem Namen, den Sie in Schritt 3 eingegeben haben:
    • Prüfen Sie, ob der Name „Active Secured User“ (Y) (Aktiver sicherer Nutzer) aufgeführt ist.
    • Klicken Sie rechts unten auf API (API).
  5. Klicken Sie im Fenster „API Access“ (API-Zugriff) auf Generate a New Secret (Neues Secret generieren). Notieren Sie sich den Schlüssel und das Secret. Mit diesen Informationen und der API-URL wird eine Verbindung zu Classroom hergestellt.
  6. Kehren Sie nach der Erstellung des neuen Secrets zur Seite „Skyward Product Setup“ (Skyward-Produkteinrichtung) zurück. Gehen Sie zu „Product Setup“ (PS) (Produkteinrichtung) und dann „Contact Access“ (CA) (Kontaktzugriff) und dann „District Setup“ (DS) (Einrichtung für Schulbezirk) und dann „Configuration“ (CF) (Konfiguration) und dann wählen Sie API Configuration (AP) (API-Konfiguration) aus.
  7. Notieren Sie sich die „Application URL“ (Anwendungs-URL) und die „Authentication URL“ (Authentifizierungs-URL). Diese Informationen gelten nur für Ihren Schulbezirk. Wenn das Feld „Application URL“ (Anwendungs-URL) leer ist, wenden Sie sich an den Skyward-Support.

Tipp: Ihre OneRoster API-URL besteht aus der für Ihren Bezirk eindeutigen „Application URL“ (Anwendungs-URL) und dem „OneRoster Endpoint“ (OneRoster-Endpunkt), der immer „/ims/onesterster/v1p1/“ lautet. Hier einige Beispiele:

Anwendungs-URL: https://esdemo1.skyward.com
Offizieller OneRoster-Endpunkt: /ims/oneroster/v1p1/
OneRoster API-URL:

https://esdemo1.skyward.com/api/ims/oneroster/v1p1/

1. Legen Sie unter „OneRoster API Line Item Configuration“ (OneRoster API-Positionskonfiguration ) für die „Default Category“ (Standardkategorie) Assignments (Aufgaben) fest oder wählen Sie eine andere Option aus.
    Tipp: Für Aufgaben, die aus Classroom exportiert wurden, wird im Skyward-Notenbuch die Standardkategorie verwendet. Wenn Sie die „Default Category“ (Standardkategorie) in der Liste nicht finden, wenden Sie sich an den Skyward-Support.
  2. Notieren Sie sich die folgenden OAuth-Anmeldedaten für Classroom. Sie brauchen sie im nächsten Schritt:
    • Schlüssel (Zugriffsschlüssel)
    • Secret (Geheimcode)
    • OneRoster API-URL (Host-URL)
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Schritt 2: Classroom verknüpfen

1. Rufen Sie classroom.google.com/admin auf.
  2. Klicken Sie neben „SIS auswählen“ auf den Drop-down-Pfeil  .
  3. Wählen Sie Ihr SIS aus.
  4. Klicken Sie auf Mit Google verbinden.

Connect to Google

5. Klicken Sie unter „SIS-Einrichtung“ auf Verknüpfen.
  6. Geben Sie die OAuth-Anmeldedaten ein, die Sie sich oben in Schritt 1 notiert haben:
    • Host-URL
    • Zugriffsschlüssel
    • Geheimcode

7. Damit Google Ihren Domainnamen an Ihren SIS-Anbieter weitergeben kann, muss das Kästchen neben „Unterstützung für das SIS aktivieren“ markiert sein.
    • Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird Ihr Domainname an Ihren SIS-Anbieter weitergegeben, damit Systemfehler leichter zu diagnostizieren und zu beheben sind.
  8. Klicken Sie auf Autorisieren.
    • Wenn Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, aktualisieren Sie die Seite.
Classroom mit Skyward Qmlativ verknüpfen

Voraussetzungen

Sie können Classroom in folgenden Fällen mit Skyward Qmlativ verknüpfen:

• Ihr Schulbezirk verwendet Skyward Qmlativ mit der OneRoster® API-Lizenz.
  • Sie verwenden eine vollständig von Skyward gehostete und verwaltete SaaS-Lösung.
  • Ihr Schulbezirk verwaltet ein eigenes Hosting von Skyward Qmlativ.

Kunden, die lokale oder selbst gehostete Lösungen verwenden, können die SIS-Integration nutzen, erhalten jedoch keine Unterstützung vom Google-Support.

Bei Fragen zur Einrichtung im Skyward-Portal wenden Sie sich an das Kundensupportteam von Skyward.

Schritt 1: Google mit Integrationszugriff einrichten und OAuth-Anmeldedaten abrufen

1. Konfigurieren Sie den OneRoster-Anbieter:
    1. Wählen Sie im Skyward Qmlativ-Menü die Option Administrative Access (Administratorzugriff) und dann API aus.
    2. Klicken Sie auf Vendor (Anbieter).
    3. Suchen Sie in der Liste nach „Google“.
      • Wenn „Google“ nicht in der Liste aufgeführt ist:
        1. Klicken Sie auf Add OneRoster Vendor (OneRoster-Anbieter hinzufügen).
        2. Geben Sie in den Workflow „Add OneRoster Vendor“ (OneRoster-Anbieter hinzufügen) Google ein.
    4. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  2. Richten Sie eine OneRoster-Konfiguration ein:
    1. Wählen Sie im Skyward Qmlativ-Menü die Option Administrative Access (Administratorzugriff) und dann API aus.
    2. Klicken Sie auf OneRoster Configuration (OneRoster-Konfiguration).
    3. Suchen Sie die Zeile mit dem Code „GGLCL“ und dem Anbieter „Google“.
      • Wenn Sie „GGLCL“ nicht finden können:
        1. Klicken Sie auf Add OneRoster Configuration (OneRoster-Konfiguration hinzufügen).
        2. Legen Sie unter „Add OneRoster Configuration“ (OneRoster-Konfiguration hinzufügen) die Option „OneRoster Vendor“ (OneRoster-Anbieter) auf Google fest.
        3. Geben Sie im Feld „Code“ GGLCL ein.
        4. Geben Sie im Feld „Description“ (Beschreibung) Google Classroom ein.
        5. Wählen Sie in der Auswahl „District“ (Bezirk) Ihren Bezirk aus.
        6. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben „Allow Grade Pass Back“ (Notenrückgabe zulassen).
          • Wenn Sie eine Standardkategorie für die Rückgabe von Noten konfiguriert haben, können Sie diese unter „Default Category“ (Standardkategorie) auswählen.
    4. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  3. Richten Sie den Integrationszugriff ein und generieren Sie das Secret:
    1. Wählen Sie im Skyward Qmlativ-Menü die Option Administrative Access (Administratorzugriff) und dann API und dann Integration aus.
    2. Suchen Sie die Zeile mit dem Anbieternamen „Google Dev Team“ und dem Produktnamen „Google Classroom“.
    3. Klicken Sie zum Aufrufen der Integration auf Open (Öffnen) und dann Integration Accesses (Integrationszugriffe).
    4. Klicken Sie auf Add Integration Access (Integrationszugriff hinzufügen).
    5. Geben Sie die Informationen im Workflow „Add Integration Access“ (Integrationszugriff hinzufügen) ein:
      1. Geben Sie im Feld „Name“ einen Namen für den Integrationszugriff ein, z. B. „Google Classroom“.
      2. Geben Sie im Feld „Key“ (Schlüssel) GOOGLE ein.
      3. Wählen Sie im Feld „Authentication Type“ (Authentifizierungstyp) die Option OA2 – OAuth 2.0 aus.
      4. Setzen Sie ein Häkchen neben „Is Active“ (Ist aktiv).
      5. Wählen Sie unter „Effective Date“ (Gültig ab) das Datum aus, an dem der Zugriff beginnen soll.
        • Wenn der Gültigkeitszeitraum sofort beginnen soll, belassen Sie den Standardwert des Feldes.
      6. Legen Sie „Expiration Date“ (Gültig bis) auf das Datum fest, an dem der Zugriff ablaufen soll. Dieses Datum ist standardmäßig auf ein Jahr nach dem „Gültig ab“-Datum festgelegt, kann aber entfernt werden, wenn Sie möchten.
        • Skyward empfiehlt aus Sicherheitsgründen, mindestens für jedes Schuljahr einen neuen Integrationszugriff einzurichten. Um diese Umstellung zu ermöglichen, können Sie mehrere Einträge für den Integrationszugriff erstellen, deren Gültigkeits- und Ablaufdatum sich überschneiden. Diese haben unterschiedliche Schlüssel oder Secrets.
      7. Suchen Sie unter „Configuration“ (Konfiguration) nach der Auswahl „OneRoster Configuration“ (OneRoster-Konfiguration).
      8. Wählen Sie den Code GGLCL und den Anbieter Google aus.
      9. Klicken Sie auf Save (Speichern).
      10. Achten Sie darauf, dass unter „Review Results“ (Ergebnisse prüfen) bei „Successful Record“ (Erfolgreicher Eintrag) der Wert „1“ angegeben ist.
      11. Klicken Sie auf Generate Secret (Secret generieren).
      12. Klicken Sie auf Copy (Kopieren), um die Informationen zum Integrationszugriffsschlüssel und zum Secret in die Zwischenablage zu kopieren.
        • Bewahren Sie die Informationen dort auf, wo Sie darauf zugreifen können, da Sie diese Details später nicht mehr abrufen können. Wenn Sie jedoch mit dem Workflow „Generate Secret“ (Secret generieren) ein neues Secret erstellen, wird das vorhandene Secret durch das neue ersetzt.
      13. Klicken Sie auf Run Process (Prozess ausführen) und dann Close (Schließen).
  4. Generieren Sie das Secret:
    1. Wählen Sie im Skyward Qmlativ-Menü die Option Administrative Access (Administratorzugriff) und dannAPI aus.
    2. Klicken Sie auf Integration.
    3. Suchen Sie die Zeile mit dem Anbieternamen „Google Dev Team“ und dem Produktnamen „Google Classroom“.
    4. Klicken Sie zum Aufrufen der Integration auf Open (Öffnen) und dann Integration Accesses (Integrationszugriffe).
    5. Wählen Sie den Integrationszugriff aus, für den Sie ein Secret generieren möchten.
    6. Klicken Sie auf den Menüpfeil und dann Generate Secret (Secret generieren).
    7. Klicken Sie im Workflow „Generate Secret“ (Secret generieren) auf Copy (Kopieren), um die Informationen zum Integrationsschlüssel und Secret in die Zwischenablage zu kopieren.
      • Da Sie diese Informationen später nicht mehr abrufen können, speichern Sie sie an einem Ort, wo sie zugänglich sind. Wenn Sie jedoch mit dem Workflow „Generate Secret“ (Secret generieren) ein neues Secret erstellen, wird dadurch das vorherige Secret ersetzt.
    8. Klicken Sie auf Run Process (Prozess ausführen) und dann Close (Schließen).

Tipp: Ihre OneRoster® API-URL entspricht der für Ihren Bezirk eindeutigen Anwendungs-URL mit der Angabe „API“ am Ende sowie dem OneRoster®-Endpunkt, der immer „/ims/onesterster/v1p1/“ lautet. Hier einige Beispiele:

Anwendungs-URL: https://demo.skyward.com/demo
API-URL: https://demo.skyward.com/demoAPI
Offizieller OneRoster®-Endpunkt: /ims/oneroster/v1p1/
OneRoster® API-URL:

https://demo.skyward.com/demoapi/ims/oneroster/v1p1/

Schritt 2: Classroom verknüpfen

1. Rufen Sie classroom.google.com/admin auf.
  2. Klicken Sie neben „SIS auswählen“ auf den Drop-down-Pfeil .
  3. Wählen Sie Ihr SIS aus.
  4. Klicken Sie auf Mit Google verbinden.

Connect to Google

1. Klicken Sie unter „SIS-Einrichtung“ auf Verknüpfen.
  2. Geben Sie die OAuth-Anmeldedaten ein, die Sie sich oben in Schritt 1 notiert haben:
    • Host-URL
    • Zugriffsschlüssel
    • Geheimcode

1. Damit Google Ihren Domainnamen an Ihren SIS-Anbieter weitergeben kann, muss das Kästchen neben „Unterstützung für das SIS aktivieren“ markiert sein.
    • Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird Ihr Domainname an Ihren SIS-Anbieter weitergegeben, damit Systemfehler leichter zu diagnostizieren und zu beheben sind.
  2. Klicken Sie auf „Autorisieren“.
    • Wenn Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, aktualisieren Sie die Seite.

Classroom mit Aspen verknüpfen

Voraussetzungen

Ihr Schulbezirk kann Classroom in folgenden Fällen mit Aspen verknüpfen:

• Sie verwenden Follett Aspen Version 6.2 oder höher.
  • Sie verwenden eine SaaS-Lösung, die vollständig von Follett Aspen gehostet und verwaltet wird.

Administratoren, die Fragen zur Ersteinrichtung von Aspen haben, können:

Schritt 1: OAuth-Anmeldedaten abrufen

1. Melden Sie sich in Pando als Aspen-Administrator an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich unter „Integration“ auf Google Classroom.
  3. Folgen Sie der Konfigurationsanleitung in den Hilfeartikeln zu Pando.
  4. Notieren Sie sich die Client-ID und den Clientschlüssel. Sie benötigen sie zum Einrichten des Notenexports in Google Classroom.

Schritt 2: Classroom verknüpfen

1. Rufen Sie classroom.google.com/admin auf.
  2. Klicken Sie neben „SIS auswählen“ auf den Drop-down-Pfeil  .
  3. Wählen Sie Ihr SIS aus.
  4. Klicken Sie auf Mit Google verbinden.

Connect to Google

5. Klicken Sie unter „SIS-Einrichtung“ auf Verknüpfen.
  6. Geben Sie die OAuth-Anmeldedaten ein, die Sie sich oben in Schritt 1 notiert haben:
    • Host-URL
    • Zugriffsschlüssel
    • Geheimcode

7. Damit Google Ihren Domainnamen an Ihren SIS-Anbieter weitergeben kann, muss das Kästchen neben „Unterstützung für das SIS aktivieren“ markiert sein.
    • Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird Ihr Domainname an Ihren SIS-Anbieter weitergegeben, damit Systemfehler leichter zu diagnostizieren und zu beheben sind.
  8. Klicken Sie auf Autorisieren.
    • Wenn Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, aktualisieren Sie die Seite.

Weitere Aktionen

Unterstützung durch SIS-Partner aktivieren

Wenn Sie die Unterstützung aktivieren, gibt Google möglicherweise Ihren Domainnamen an Ihr SIS weiter, um die Diagnose und Behebung von Systemfehlern zu unterstützen.

1. Rufen Sie classroom.google.com/admin auf.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen neben „Unterstützung aktivieren“.
    • Ihre Auswahl wird automatisch gespeichert und kann jederzeit geändert werden.
Classroom vom SIS trennen
Wenn Sie Classroom vom SIS trennen, können Lehrkräfte keine Noten mehr exportieren. Zuvor exportierte Daten werden gespeichert, aber nicht aktualisiert. Wenn Sie später wieder eine Verknüpfung mit Ihrem SIS herstellen, entstehen durch zukünftige Notenexporte möglicherweise doppelte Einträge im SIS.
  1. Rufen Sie classroom.google.com/admin auf.
  2. Klicken Sie unter „SIS-Einrichtung“ auf Entfernen und dann Verbindung aufheben.
Status der SIS-Partnerschaft prüfen
SIS Status
Infinite Campus Verfügbar für Infinite Campus-Nutzer mit einer Campus Learning-Lizenz. Wenn Sie keine Campus Learning-Lizenz haben, wenden Sie sich an Ihren SIS-Support, um weitere Informationen zu erhalten.
Skyward SMS 2.0 Verfügbar für Schulbezirke mit cloudbasierter IT, die Skyward SMS Version 2.0 mit der LMS-API-Lizenz verwenden. Wenn Sie keine LMS-API-Lizenz haben, wenden Sie sich an den Support Ihres SIS, um weitere Informationen zu erhalten.
Skyward Qmlativ Verfügbar für Schulbezirke, die Skyward Qmlativ mit der OneRoster® API-Lizenz verwenden. Wenn Sie keine OneRoster® API-Lizenz haben, wenden Sie sich an den SIS-Support, um weitere Informationen zu erhalten.
Follett Aspen Für Schulbezirke verfügbar, die Aspen Version 6.2 oder höher verwenden.
Capita SIMS Wenden Sie sich an Ihren SIS-Anbieter, um mehr über die Integration zu erfahren.
Aeries Wenden Sie sich an Ihren SIS-Anbieter, um mehr über die Integration zu erfahren.

Möglicherweise ist Ihr SIS nicht aufgeführt. Wir arbeiten an weiteren Partnerschaften mit ausgewählten OneRoster-kompatiblen SIS. Wenn Sie Interesse an der Teilnahme an einem zukünftigen Pilotprojekt haben, füllen Sie bitte das Formular für den Notenexport aus.

Wichtig: Durch das Absenden des Formulars ist weder eine Teilnahme noch eine Integration garantiert.

Prüfen, ob die SaaS-Voraussetzungen erfüllt sind

SIS-Notenexporte sind für die genannten SIS-Anbieter verfügbar, allerdings nur für Kunden, die eine vollständig von ihrem SIS-Anbieter verwaltete und gehostete SaaS-Lösung verwenden. Bei anderen Bereitstellungskonfigurationen bemühen wir uns so gut wie möglich, Sie mithilfe der Dokumentationen in unserer Hilfe zu unterstützen.

Sie können nachsehen, ob Ihr SIS unterstützt wird. Bringen Sie in Erfahrung, ob Ihr SIS vom SIS-Anbieter verwaltet wird und in dessen Cloud-Umgebung gehostet wird.

Wenn Sie sich nicht sicher sind:

• Lehrkräfte: Wenden Sie sich an Ihren Administrator.
  • Administratoren: Kontaktieren Sie den Support für Ihr SIS.