Attivare i rapporti sull'originalità

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Tu e i tuoi studenti potete utilizzare i rapporti sull'originalità per verificare l'autenticità di un lavoro. Quando esegui un rapporto, il file di Documenti Google di uno studente viene confrontato con pagine web e libri su Internet. Il rapporto fornisce i link alle fonti rilevate e segnala le eventuali citazioni omesse.

I rapporti sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education la cui lingua è impostata su finlandese, francese, giapponese, inglese, indonesiano, italiano, norvegese, portoghese, spagnolo e svedese.

Prima di iniziare

• Se hai un account Google Workspace for Education Fundamentals, puoi attivare i rapporti sull'originalità per cinque compiti per corso. Per poter usufruire di un numero illimitato di rapporti sull'originalità, chiedi all'amministratore di Google Workspace di scaricare il Teaching and Learning Upgrade o di eseguire l'upgrade a Google Workspace for Education Plus.
  • Puoi visualizzare rapporti sull'originalità che coprono un arco di tempo di 45 giorni. Successivamente, potrai eseguire un altro rapporto nello strumento di valutazione.
  • Quando attivi i rapporti sull'originalità per un compito, gli studenti possono eseguire 5 rapporti sul proprio lavoro prima di consegnarlo. Non puoi visualizzare i rapporti eseguiti dagli studenti. Dopo aver eseguito l'ultimo rapporto, gli studenti possono continuare a lavorare al compito prima di consegnarlo.

Attivare i rapporti sull'originalità alla creazione di un compito

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiClassroom.
  3. Fai clic su Creae poiCompito.
  4. Seleziona la casella Esegui controllo anti-plagio (originalità).

Attivare i rapporti sull'originalità dopo aver ricevuto il lavoro degli studenti

Se attivi i rapporti sull'originalità dopo che uno studente ha inviato il proprio lavoro, lo studente non potrà eseguire alcun rapporto finché non restituisci il compito. Per consentire agli studenti di eseguire un rapporto, restituisci il lavoro e consenti loro di inviare nuovamente il compito.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Accanto al compito, fai clic su Altro ""e poiModifica.
    Seleziona Modifica
  4. Seleziona la casella Esegui controllo anti-plagio (originalità).

Esaminare un rapporto sull'originalità

Quando gli studenti consegnano il lavoro, Classroom esegue automaticamente un rapporto sull'originalità, visibile solo a te, per ogni file di Documenti inviato. Se uno studente annulla l'invio di un compito e poi lo invia di nuovo, Classroom esegue un altro rapporto sull'originalità per l'insegnante.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compitoe poifai clic sul file dello studente.
  4. A destra, fai clic su n. passaggi segnalati.

Argomenti correlati