Attivare i report sull'originalità

Amministratori: le corrispondenze nei documenti della scuola sono disattivate per impostazione predefinita, ma puoi attivarle per la tua organizzazione. Scopri come attivare o disattivare le corrispondenze in documenti della scuola per i report sull'originalità in Classroom.

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Tu e i tuoi studenti potete utilizzare i report sull'originalità per verificare l'autenticità di un lavoro. Quando esegui un report, i file di Documenti Google, Presentazioni Google e Microsoft Word di uno studente vengono confrontati con pagine web e libri su internet. Il report fornisce link alle fonti rilevate e segnala le eventuali citazioni omesse. Se l'amministratore ha attivato le corrispondenze in documenti della scuola, il report eseguirà anche un confronto con i compiti presentati in precedenza dagli studenti della tua scuola o dello stesso distretto scolastico. Inoltre, i lavori degli studenti vengono copiati nel corpus di documenti della scuola utilizzato per individuare le corrispondenze, così potranno essere messi a confronto con i lavori di altri studenti se tutte le condizioni seguenti sono soddisfatte:

• Le corrispondenze in documenti della scuola sono abilitate per il dominio
  • I report sull'originalità sono abilitati per il compito
  • Il tipo di file è supportato

Lingue disponibili

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education impostati su una delle seguenti lingue:
  • Arabo
  • Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Filippino
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Ebraico
  • Hindi
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Malese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Rumeno
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Ucraino

Prima di iniziare

• Se hai un account Google Workspace for Education Fundamentals, puoi attivare i report sull'originalità per cinque compiti per corso. Per poter usufruire di un numero illimitato di rapporti sull'originalità, chiedi all'amministratore di Google Workspace di scaricare il Teaching and Learning Upgrade o di eseguire l'upgrade a Google Workspace for Education Plus.
  • Puoi visualizzare report sull'originalità che coprono un arco di tempo di 45 giorni. Successivamente, potrai eseguire un altro report nello strumento di valutazione.
  • Quando attivi i report sull'originalità per un compito, gli studenti possono eseguirne 3 sul proprio lavoro prima di consegnarlo. Non puoi visualizzare i report eseguiti dagli studenti. Dopo aver eseguito l'ultimo report, gli studenti possono continuare a lavorare al compito prima di consegnarlo.
  • Per creare un report sull'originalità, i documenti non devono superare i 2 MB.

Attivare i report sull'originalità alla creazione di un compito

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiClassroom.
  3. Fai clic su Creae poiCompito.
  4. Seleziona la casella Esegui controllo anti-plagio (originalità).

Attivare i report sull'originalità dopo aver ricevuto il lavoro degli studenti

Se attivi i report sull'originalità dopo che uno studente ha inviato il proprio lavoro, lo studente non potrà eseguire alcun report finché non restituisci il compito. Per consentire agli studenti di eseguire un rapporto, restituisci il lavoro e consenti loro di inviare nuovamente il compito.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Accanto al compito, fai clic su Altro e poiModifica.
  4. Seleziona la casella Esegui controllo anti-plagio (originalità).

Esaminare un report sull'originalità

Quando gli studenti consegnano il lavoro, Classroom esegue automaticamente un report sull'originalità, visibile solo a te, per ogni file di Documenti o Presentazioni inviato. Se uno studente annulla l'invio di un compito e poi lo invia di nuovo, Classroom esegue un altro report sull'originalità per l'insegnante.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compitoe poifai clic sul file dello studente.
  4. A destra, fai clic su n. passaggi segnalati.

Argomenti correlati