Cómo activar los informes de originalidad

Administrador: Las coincidencias en la institución educativa están inhabilitadas de forma predeterminada y pueden habilitarse para tu organización. Aprende a activar las coincidencias en la institución educativa para generar informes de originalidad en Classroom.

Este artículo es para profesores.

Los informes de originalidad permiten que tanto tú como tus alumnos comprueben la autenticidad de los trabajos. Cuando se ejecuta un informe, se comparan los archivos de Microsoft Word y de Documentos y Presentaciones de Google de los alumnos con páginas web y libros en Internet. En el informe se incluyen vínculos a las fuentes detectadas y se marca el texto sin citar. Si el administrador habilitó las coincidencias en la institución educativa, en el informe también se compararán las entregas anteriores de los alumnos de tu institución educativa o distrito. Además, el trabajo de los alumnos se copia en el corpus de la institución educativa, de modo que se pueda comparar con el trabajo de otros alumnos si se cumplen todas las condiciones que figuran a continuación:

• Las coincidencias en la institución educativa deben estar habilitadas para el dominio.
  • Los informes de originalidad deben estar habilitados para la tarea.
  • Se debe admitir el tipo de archivo.

Idiomas disponibles

Los informes de originalidad solo están disponibles para las cuentas de Google Workspace for Education configuradas en los siguientes idiomas:
  • Árabe
  • Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hebreo
  • Hindi
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Ucraniano

Antes de comenzar

• Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education Fundamentals, puedes activar los informes de originalidad en 5 tareas por clase. Para acceder a informes de originalidad ilimitados, pídele a tu administrador de Google Workspace que adquiera Teaching and Learning Upgrade o que actualice a Google Workspace for Education Plus.
  • Los informes de originalidad se pueden consultar durante 45 días. Tras ese período, podrás ejecutar otro informe en la herramienta de calificación.
  • Cuando activas los informes de originalidad en una tarea, los alumnos pueden ejecutar 3 informes en su trabajo antes de entregarlo. Los profesores no pueden ver los informes que ejecutan los alumnos. Después de ejecutar el último informe, los alumnos pueden seguir trabajando en la tarea antes de entregarla.
  • Para crear un informe de originalidad, los documentos no deben superar los 2 MB.

Cómo activar los informes de originalidad cuando creas tareas

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Click the classand thenClassroom.
  3. Click Createand thenAssignment.
  4. Check the Check plagiarism (originality) box.

Cómo activar los informes de originalidad después de recibir los trabajos de los alumnos

Si activas los informes de originalidad después de que los alumnos hayan entregado sus trabajos, no podrán ejecutar ningún informe hasta que se los devuelvas. Por lo tanto, si quieres permitir que los alumnos ejecuten el informe, devuélveles el trabajo para que te entreguen de nuevo la tarea.

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase and thenTrabajo en clase.
  3. Junto a la tarea, haz clic en Más and thenEditar.
  4. Marca la casilla Verificar plagio (originalidad).

Revisa los informes de originalidad

Cuando los alumnos entregan sus trabajos, Classroom ejecuta automáticamente en cada archivo de Documentos o Presentaciones entregado un informe de originalidad que solo tú puedes ver. Si un alumno anula la entrega de una tarea y la vuelve a enviar, Classroom ejecuta otro informe de originalidad para el profesor.

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase and thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en la tareaand thenVer tareaand thenel archivo del alumno.
  4. A la derecha, haz clic en # pasajes marcados.

Temas relacionados